К основному содержимому

Солнечные ангелочки 2012. Архив.

• Автор темы Автор темы Ata
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас такой горшок, Тимуру очень удобно:
а нам как раз подобный горшок и не зашел и видимо потому, что попа большая была)

Настя, куда к тебе ехать и во сколько встречка?
угу.. присоединяюсь к вопросу

И я против всех этих девайсов.. ща вдвоем с мужем со спинами мучаемся, а еще когда знаю, как там все устроено и как это все вредно, на неокрепший детский организм... для того, что полноценно ползать, вставать, и уж тем более прыгать и ходить у ребенка должны закачаться соответсвующие мышцы.. если их подгонять к этому "насильно" с помощью ходунков и прыгунков, то мышцы могли еще не успеть окрепнуть должным образом и происходит большая нагрузка на позвоночник, закладывая уже с детства проблемы на будущее.. зачем идти против природы.. у каждого ребенка свой ритм развития, так же как и темперамент - это врожденно.. самое лучшее, что могут сделать родители - не мешать.. ИМХО

Сообщение от Lenochka
мы вообще не ползали и в 10 мес уже во всю ходили.Все очень индивидуально.
и мы так же!)))
а как у вас с речью? малышка хорошо говорит?
Lenochka, и к вам такой же вопрос? интересно очень

Вот неплохая статья про пропускание этапа ползания. Только девочки, не стоит париться об этом тем, у кого так произошло :) Бывает в жизни всякое, ребенка насильно ползать не заставишь :)

для своих 2-х лет великолепно (т-т-т). к нам когда ДМ и снегурочка пришли, Полинка им столько стихов прочитала, что снегурочка (учитель нач. классов) была в шоке - в школе дети столько не знают и правильно не говорят. мы только букву "Р" пока не освоили.

ребенка насильно ползать не заставишь
это точно..
почему про речь спрашиваю..
знаю, что бывает, что пропускание этапа ползания в дальнейшем плохо влияет на развитие речи.. и детей пропустивших ползание на раннем этапе даже заставляют ползать в более взрослом возрасте, чтобы ускорить развитие речи.. но опять же, если уж ребенок пропустил ползание, то чаще всего родитель здесь не причем

Апельсин, ну видишь как.. у каждого правила всегда есть исключения.. действительно ттт, пусть у нее и дальше все удачно складывается!)

у нас ходунки появились, когда полина встала на ножки и требовала ее водить. ползать не хотела! если игрушку отодвинуть, она звала кого-то, чтобы ее подвели к цели. зато сейчас активно играет в котика. ползет, мяукает и мурлычет)))))))))))

Вот неплохая статья про пропускание этапа ползания. Только девочки, не стоит париться об этом тем, у кого так произошло Бывает в жизни всякое, ребенка насильно ползать не заставишь
Сейчас почитаю, вообще, я не ползала. У меня, я так понимаю из-за этого, проблемы с различением права и лева, а остальное - ок. Очень напрягало на курсах вождения, когда инструктор просил повернуть на лева, а я .... зависала над этим вопросом :))), а так больше и нигде не было проблем. Заговорила рано и много. Ой нет, читаю медленно, пишу безграмотно, институт окончила с красным дипломом. Проблем со спиной (ттт) никогда не было, так, что бы еще о себе написать?

О! еще с 6 месяцев меня отняли отгруди и перевели полностью на овощи и каши (мама была против смеси), проблем с ЖКТ не имею вообще (даже гастрита нету).
у нас ходунки появились, когда полина встала на ножки и требовала ее водить. ползать не хотела! если игрушку отодвинуть, она звала кого-то, чтобы ее подвели к цели. зато сейчас активно играет в котика. ползет, мяукает и мурлычет)))))))))))
Ну так у вас уже довольно окрепшее все было :), может на том этапе и можно уже, я и не против каталок, которые перед сабой толкают, тоже опора хорошая, я про 5-6 месячных против, когда деть еще считай лежит, а ему такую нагрузку...

а нам как раз подобный горшок и не зашел и видимо потому, что попа большая была)
Подобный или такой же? Просто внешне похожие горшки всё равно сильно различаются по размерам и удобству. Короче говоря, надо мерить :))))

А у нас новое развлечение. Артур пол дня гоняется за румбой :)) Я его даже прокатила немножко :) Как же классно, когда ребёнок не боится! Тимур до сих пор один в комнате с пылесосом не остаётся и боится блендера. А в пол года я с ним никуда выйти не могла, потому что он людей боялся и новых мест.

Малышка стала нам подражать , имитирует потребеление пищи, глаз не сводит с хурмы и всего прочего, за каждым куском в рот наблюдает. СЧА НАЧАЛА КАПРИЗИТЬ И ПОСТОЯННО чавкает, я к груди подношу- отказывается, неужели от груди хочет отказаться и еще это понос не проходит, чего-то я стремаюсь и не фига не могу разобраться что к чему((((в рот гляжу- ничего там нету, температуры нету. С рук не слазит

когда инструктор просил повернуть на лева, а я .... зависала над этим вопросом
У меня тоже такое бывает :)) Муж смеётся, говорит, что будет учить меня методом сено/солома, как крестьян :))

Подобный или такой же? Просто внешне похожие горшки всё равно сильно различаются по размерам и удобству. Короче говоря, надо мерить )
эт точно, у нас было 4 горшка и насадка на унитаз, начиная с года попеременно пробовала ребенка усадить хоть на что-то, он категорически отказывался, не садился на горшок даже просто посидеть, а за 2 недели до сада, ему был 1год и 10 месяцев, взял и сел и сделал все свои дела, с тех пор постоянно ходил на горшок, сам просился и днем и ночью, т.е. я никаких усилий не прилагала вообще, сам это дело освоил

Тимур до сих пор один в комнате с пылесосом не остаётся и боится блендера
Адриан до сих пор этих девайсов боится,)

Снусмомрик, у нас ща зубы лезут, второй уже на подходе, в активной фазе, тож чавкать начинает, игрушки готов изгрызть, когда больно, тож грудь не берет и капризит.. может попробуй гелем для зубов помазать и пронаблюдай, если нормально грудь после возьмет, значит зубы..ну и если зубов не видно, вдруг у вас верхние лезут, бывает, что зубы в другом порядке лезут, у Адриана первым верхний появился

Сообщение от Алешечка
Ага, я до сих пор тоже хочу в ползунковые гости.
Ну вот пора хотения реализовывать
Куда и когда идем? :)
Сообщение от Апельсин
Сообщение от Lenochka
мы вообще не ползали и в 10 мес уже во всю ходили.Все очень индивидуально.
и мы так же!)))
Я не ползала и пошла в 8 месяцев. В год говорила фразами. Имею проблемную спину.

Солнышко 333, ты уже http://www.pompdelux.com/en_GB/ заказала?

Шуршунчик, думаю, речь о том, что говорение связано с мелкой моторикой, а она развивается вместе и после крупной, типа ползания. Ну и ползаем мы на ладошках с их активными зонами. Но если человек не ползал, а проблем с речью не имеет, значит, он добрал этой моторики и стимуляции другим путем. Сорри, статью, которую дала Ata, не читала.

Последнее редактирование:
рекламируй горшок. Что за он?
Оля я уже и не помню, польский какой-то вроде... вспомню озвучу
но грят, мальчикам совсем другие горшки нужны :) нужно что б высокая была перемычка, что на "между ножек" приходиться, иначе маленькие дела будут "за бортом". Знаю что чиковские горшки хвалят
Какая у тебя линеечка хорошенькая сегодня!
ага :) я сама и не заметила

вот и Оля, Bonica, про горшок тоже самое написала :)

Шуршунчик, думаю, речь о том, что говорение связано с мелкой моторикой, а она развивается вместе и после крупной, типа ползания. Ну и ползаем мы на ладошках с их активными зонами. Но если человек не ползал, а проблем с речью не имеет, значит, он добрал этой моторики и стимуляции другим путем. Сорри, статью, которую дала Ata, не читала.
ага.. вот всегда поражалась твоей способности четко излагать мысли.. я вобщем-то тож этот процесс так понимаю, но выразить свои мысли даже не пыталась, т.к. пойму их только я:sorry:
все так про свое детство рассказывают.. а я про свое вообще никаких подробностей не знаю, мама ничего не помнит(( и убеждает меня, что я тож не буду, я ей на зло все записываю.. хотя как можно забыть все это, я не знаю, до сих пор отчетливо помню все свои эмоции при первом ползке, шаге, слоге, слове Адриана

Куда и когда идем?
Ну мы тебе не пример, но Эрика я уже вроде завтра на "смотрины" веду.
Anastasia, на чем мы остановились? Завтра? Во сколько?

А у нас было три горшка, и всем детям они все отлично зашли. Но я никогда не пробовала посадить на горшок ребенка в маленьком возрасте. Дети сами на них садились, когда были готовы, то есть ближе к 2 годам. Горшки обычные белорусские, купленные за копейки в обычных хозтоварах.

горшки это очень индивидуально. помните, у нас была проблема с горшком у полины. какие только не пробовали и стульчики, и троны, и с музыкой и без. (целое состояние на них потратили). итог- ходим ТОЛЬКО НА САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ! КАК В САДИКЕ. все раздала. но остался один именно для мальчика (предчувствие какое-то было). будем пробовать с димкой!))

Алешечка, и я хочу с этого сайта, а Солнушко нашо молчит(

проблемы с различением права и лева,
Кать, это не от ползания это "топографический кретинизм" причем этой болезнью преимущественно женщины страдают, тут еще и гормоны замешаны, но это уже слишком сложно...

Сообщение от Снусмомрик
Настя, куда к тебе ехать и во сколько встречка?
угу.. присоединяюсь к вопросу

Буду ждать в 12. Либкнехта, 71а-21. это новостройка, на картах и новигаторах ее может не быть. ориентируемся тогда на 71. в принципе дом, найти легко, это единственная девятиэтажка в квартале. мой телефон (029) 6384496 хотя э вроде все знают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху