Солнечные крошки в маминых ладошках 2011 (16)

• Автор темы Автор темы Lela
  • Дата начала Дата начала
нет, в сад с сентября.
с марта ходим 2 раза в неделю на адаптацию в анину группу, пока аня на прогулке мы с катей в группе, потом идём в муз.зал и потом на улице гуляем.

дааааа.... смех.... у нас та же картина)))))
мама пофих.. абы успеть ей по своим делам побегать. а если прошу идти в другую сторону или взять меня за руку, орет дурниной с полоборота. стыдно выйти в люди. :) она у меня шопоголик еще тот. в магазин вбегает фурией, носится, трогает шмотье на вешалках, рассматривает как взрослые. когда уже решает, что все просмотрела, просто чешет на выход и прет в другой магазин. Бигз для нее - рай)))) в последний поход пришлось 'вырубить' ее конфеткой на палочке. хотя я ярая противница таких. но сил уже не было. а с конфеткой - ангел! за ручку дуржится и ходит рядом. где поставил, там и нашел )))))

А мы вчера состригли куряшки и прокололи ушки! Милаша держалась молодцом, на Богдановича.

На улице послушно идет за руку только с папой, со мной идет туда куда ей надо, приходится брать на руки и нести куда мне надо.

Вложения

• IMG_1800.jpg
    IMG_1800.jpg
    67.9 KB · Просмотры: 42
bykashechka, такая девочка-девочка! а зачем постригли?

последний поход пришлось 'вырубить' ее конфеткой на палочке. хотя я ярая противница таких.
Я прикупила на айхербе специально для таких случаев не оч вредные. Но, Филиппка их не сосет, а грызет. Он вообще такой бобер, как то в ванне добрался до пемзы и давай ее грызть, такие глубокие полоски от зубов остались. Ну и зубы у него соответственно передние покоцанные.

bykashechka, Милаша к весне готова! А чего кудряшки состригли? Мне было бы жалко...

А чего кудряшки состригли? Мне было бы жалко...

и мне........ не вижу смысла стричь свою козявку, чем раньше отрастут, тем раньше в хвостики соберутся....)

да и сережками решила подождать, пока сами попросят........ я столько намучилась со своими ушами! пусть если и мучаются, то по собственной инициативе..

А чего кудряшки состригли? Мне было бы жалко
Нееее, было некрасиво, беспорядок, да и на затылке какие-то как солома. А теперь аккуратно, мне нра.

я столько намучилась со своими ушами
Ну не у всех же так, я знаю только положительные проколы. Хотя мои все были против, но мы ж родители и мы так решили.

Девочки, может кому нужен на дачу телевизор Horizont 29KF18, большой, в ремонте не был, отлично показывает???

Теперь без соски Милаша днем не спит, по крайней мере пока Никита на больничном, для нее это как наказание, когда ее спать кладу, она вырывается и вообще невозможно ее на диване удержать.

bykashechka, красотуля!
я упустила. чего кудряшки то состригли?..упс. уже вижу ответ

про дневной сон - у нас тоже так было, когда отказались от пустышки, надо набраться терпения. Все придет в норму.
Хотя мой Матвей иногда днем не спит.. благо не истерит конечно. но выматывает немного)

у меня проблема. от бутылки не могу отучить.. он же уже взрослый, подрывается ночью. толкает меня с подушки и кричит - мама! беги!! ))))
не знаю откуда у него это. наверное я на ег окрики отвечала - бегу-бегу)) вот и бегаю.
Но настроена последнюю банку закончить и не покупать..

Но настроена последнюю банку закончить и не покупать..

а я думаю летом свою отучать от бутылки.......... пока не особо напрягает, но по ночам редко кушает.........зато если уж удумала, будет канючить "ма-маааа.....папа спит, папа не дал ко (молочко)............" и так до тех пор, пока не принесешь бутылку...)) привыкла, что раньше я ношусь-успокаиваю, а муж смесь делает )))

Мы еще на ГВ, ночью раза три прикладывается. Если не дают, дико возмущается. Вообще, он такой крикун мама дорогая, бедные наши соседи. На днях были всей семьей в одном магазинчике в короне, увлеклись покупкой. Боковым зрением вижу, что обувь со стеллажей не сбрасывают, не носятся,стоят чем-то заняты и ладно. Через какое-то время понимаю, что стоит дикий нереальный шум, они стучат металлом по металлу со всей дури. продавщицы в шоковом состоянии. но держатся, покупатели разбежались, а мы НЕ СЛЫШИМ, настолько уже привыкли к вечному шумовому фону дома. Было оч неудобно, вину заглаживали покупкой :biggrin:.

Вот сегодня переходим дорогу, говорю - держи маму за руку, чтоб не упала, а то грязно, не хочу вымазаться. Помогло, шли за руку. А завтра может уже и не поможет это. А у вас есть какие уловки? делитесь)
какие еще могут быть уловки? это вопрос элементарной безопасности, через дорогу ПЕРЕНОШУ
а дальше пусть валяется, пусть валяется, намок - схватила как смогла и домой.

У нас всегда прогулка прерывается, когда начинаются кони. Тогда кони еще сильнее, верните на улицу, но нет дружочек - ты наказан, сидишь дома.

Все это проходилось со старшим, главное не вестись на провокацию

У нас такой же набор вредностей как и у всех тут похоже. Даже полегчало немного.
А разбегания-убегания можно хоть как-то контролировать? Никакие уговоры, обещания увидеть котика/уточку и тп при условии движения в нужную сторону не прокатывают :) Попытка взять за руку и вести - бросание на пол

У нас всегда прогулка прерывается, когда начинаются кони. Тогда кони еще сильнее, верните на улицу, но нет дружочек - ты наказан, сидишь дома.

Все это проходилось со старшим, главное не вестись на провокацию

+1, у меня тоже такая политика

Так такой способ хорош, когда с ребёнком специально идёшь на прогулку. А у меня 99% прогулок таких, что развернуться и изменить свои планы я не могу. Приходится использовать таскание подмышкой в неудобной позе (для неё). Вроде Рожана небезызвестная подсказала этот способ воздействия. Но он мягковат для Стеши))) и даже дядьки чужие её не пугают.

Крошки все разбежались греться под солнышком)

А у меня 99% прогулок таких, что развернуться и изменить свои планы я не могу.
и у меня так, поэтому и придумываю всякие ухищрения, чтобы шла со мной рядом туда куда мне надо.

Все ушли в нирвану похоже :)
А мы так классно на даче выхи провели. Чистили территорию, пересаживали смородину, я цветы садила, костер офигенный развели :)
дети выгулялись на неделю вперед :)

Эх, жалко у нас дачи нет. Но я все равно балдю, с приходом весны настолько проще гулять на улице стало, сплошной отдых.

Назад
Сверху