- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ох, с 3-х лет уже пробую, каждую осень. девочка она у меня, характерная с рождения - и это мягко сказано. есть у нее одно слово, которое она произносит твердо и переубедить ее практически невозможно - это "нет!" Когда дело касается дисциплины или обязательных занятий, то мое "да!" побеждает ее "нет", но как быть с увлечениями? как заставить ребенка заниматься тем, чем он должен как бы заниматься с желанием, для души, но не хочет? смысл в этом?думаю надо пробывать стандартный набор танцы-музыка-спорт. потом само или она сама определится
Повспоминаю в тему: когда-то мама отдала меня в музыкальную школу - я не просила и особо не любила ни петь, ни играть на пианино, но ведь старшая сестра уже ходит! и у нее все хорошо получается! вырванные 3 года школьной жизни. с трудом натянутые тройки по музыке и отвращение к хору и пению вообще. в это же время ходила (мама записала) на бальные танцы. ходила с удовольствием, танцевать любила. но детская танцевальная карьера не пошла - из-за моего высокого роста не смогли подобрать партнера, а бальные танцы - это парные танцы. но желание научиться танцевать так сильно сидело во мне все годы, что годам к 23 я решила, что запишусь сама, иначе если я вдруг помру, то у меня останется нереализованное в этой жизни желание, я не попаду на небо и стану симпатичным танцующим привидением. (Голливуд рулит!). записалась. танцевала в клубе до 2-х месяцев беременности Кариной (дальше реально стало тяжело стоять на каблуках и стало страшно быстро вращаться). с рождения дочери танцевала с ней на руках, приучала чувствовать ритм, слушать музыку и пр. Ей не было и 4-х - поперла записывать ее на танцы. ан нет! обломись, мамка! не хочет мой ребенок танцевать ни в какую! может рано еще? на след. год та же история: просидев у меня на руках первые занятия, сказала: не буду! И тут (внимание!) я пошла танцевать во взрослую группу специально для того, чтобы таскать с собой малую (тренер разрешил). думала, может, мой пример ее сподвигнет? есть же цирковые дети, театральные, так сказать, преемственность поколений... (У Карины в садике есть такая девочка, выросшая "на паркете" (мама - международный чемпион по арабскому танцу, свой клуб и пр.), так она только музыку услышит - такие телодвижения!..) Фигли вам. Карина ходила со мной с превеликим удовольствием! чтобы поноситься по залу, устроить домик для игрушек из стульев в углу, построить глазки тренеру и выпросить у него печеньки! что тут поделаешь...
пение: любая моя попытка спеть ей песню, хоть колыбельную - злые глаза: "Мама, не пой! замолчи сейчас же!"
спорт: из-за ее ортопедических проблем в раннем детстве сильно про это не думала. но, зная дочь, буде як с тыми танцами (читай выше).
рисование: если напомню и настою, то возьмет что-нибудь нарисует. особого желания (как и таланта) не вижу.
английский: поначалу пошло дело (память у нее великолепная!). потом в ступор: мама, не говори мне на белорусском (так она называет все, что не по-русски) языке! не буду повторять! Сейчас спасаемся тем, что дочь хочет на "дальний юг, куда надо лететь на самолете," а там же все говорят на английском! (враки с моей стороны конечно, но что делать?) Хоть не орет, когда я называю предметы по-английски...
у кого еще какие предложения?
ну как тебе сказать... Почти все кружки в нашей округе почему-то начинаются в 5, 5.30 вечера. В 5 вечера я должна строго расписаться на работе в журнале ухода. транспортом добираться до дома около часа. попуткой - 15 минут, но тоже уже не успеваю. напрягать мою маму, чтобы она из сада водила, - мне стыдно: и так много помогает, да и дети и дом.хозяйство сестры держится на ней.(нет возможности,денег, не с кем оставить младшую, болит голова, ну и что что один раз пропустим, и тыпы) это все отмазки, оправдывающие мамину лень (это я про себя). распустилась.
До сих пор видя набор кудато на кружки Маша загорается....хочу....
ну вот нет в моей - ни горящих глаз на что-то, ни серьезного увлечения. пока еще нет, я надеюсь.я думаю потому как ему было некогда, т.к. как я уже писала, очень он увлеченный мальчик, сначала я его не видела днями он играл в маленькие модельные железные машинки (у него их было больше сотни), потом переключился на конструктор.
если честно, то я против быстрых курсов, сама никогда не ходила и поэтому посоветовать ничего не можу(((( дизай не такая простоя штука как кажется, в поверхносные знания приводят к большому количесву ошибок, которые мне зачастую приходится устронять после дизайнеров после курсов, звиняй будь ласка за мой коментарий)))) я думаю в инете ты много таких курсов найдешьDelianna, Катя посоветуй мне курсы дизайнера,желательно,что было моделирование мебели????Только не долгие))))))пока есть желание))))
это да, но любые детские способности тоже угробить можно, или недоразвить, обидно потом будет.Тут не только от родителей зависит, к чему у дитеныша способности есть...
и тут правда есть. вообще вопрос очень сложный. Некоторые спецом отдают своего сильного ребенка в школу послабее для хорошего диплома, а для поступления берут репетитора. Нам прямым текстом сказали: приказ по гимназии:работаем на сильных для того, чтобы больше "наших" в 5 классе прошло в гимназию. Хорошо, мой входит в тот список сильных детей, на которых работает учитель. А если бы не вошел? вот не знаю, может и в другую бы школу перевела.вот с этим я согласна, а вообще перед поступлением пойдет на курсы или репетитора наймем и усе))) старший много проболел в начальной школе и я видела что ему реально тяжело поэтому я его из гимназии забрала, здоровье важнее, главное чтоб человеком хорошим был, а младшему легко дается, его наоборот грузить можно и нужно (в пределах разумного) вот он и учится в гимназии, а искать супер-пупер школу по рейтигну.... ну не знаю я с этим рейтингом сталкнулась с Яном, когда после болезни мы отстали и нам не точ тобы намекать начали а говорить в лоб что вы нам портите статистику, то сразу становится понятно как у них образовывается 100% поступление к 11 классу, они просто выщемливают не только слабых но и средних деток, они просто даже не пытаются приложить усилия чтобы помочь ребенку подтянуться им это не надо, ну какой тогда смысл говорить что эта школа сильная, это фильтр сильный детей которые сами сильные, а не качество преподавания. какой смысл ребенку с первого класса брать репетитора (а там 90% детей с репетиторами с первого класса) - это означает лишь то, что в школе не всостоянии доходчиво донести инфу до ребенка и в чем тут сила школы, лучше уж в средненькую ходить))))
программа минимум - 25, на "высокий уровень" - 60 - что-то в этом роде мне запомнилось.Сколько в первом классе надо читать слов в минуту
мона я отвечу)))Марина, ты все знаешь) Сколько в первом классе надо читать слов в минуту
1 класс.
2 четверть: меньше 10 слов - "2", 10-15 слов - "3", 16-20 слов "4", больше 20 слов - "5".
3 четверть: меньше 20 слов "2", 20-25 слов "3", 26-35 слов "4", больше 35 слов "5".
4 четверть: меньше 25слов "2", 25-30 слов "3", 31-40 слов "4", больше 40 слов "5".
2 класс
1 четверть : меньше 25 слов "2", 25-34 слов "3", 35 - 45 слов "4", больше 45 слов "5".
2 четверть: меньше 25 слов - "2", 25-39 слов - "3", 40 - 55 слов "4", больше 55 слов - "5".
3 четверть: меньше 35 слов "2", 35-49 слов "3", 50-65 слов "4", больше 65 слов "5".
4 четверть:меньше 40 слов "2", 40-54 слова "3", 55-70 слов "4", больше 70 слов "5".
3класс
1 четверть : меньше 40 слов "2", 40-54 слова "3", 55 - 70 слов "4", больше 70 слов "5".
2 четверть: меньше 45 слов - "2", 45-59 слов - "3", 60 - 75 слов "4", больше 75 слов - "5".
3 четверть: меньше 55 слов "2", 55-69 слов "3", 70-85 слов "4", больше 85 слов "5".
4 четверть: меньше 60слов "2", 60-74 слова "3", 75-90 слов "4", больше 90 слов "5".
4класс
1 четверть : меньше 65 слов "2", 65-74 слов "3", 75 -90 слов "4", больше 90 слов "5".
2 четверть: меньше 70 слов - "2", 70-84 слов - "3", 85 -100 слов "4", больше 100 слов - "5".
3 четверть: меньше 80 слов "2", 80 - 94 слов "3", 95-110 слов "4", больше 110 слов "5".
4 четверть: меньше 90 слов "2", 90-104 слова "3", 105-120 слов "4", больше 120 слов "5".
это по 5-ти бальной системе, так что адоптировать придется самим, но в общем понятно что 5 это отлично. а нормативы те же
я стоматологzaja, а кем ты работешь, что вызова у вас?
У нас в городе из сильных и проф. тока художественная школа, тем более папка ее окончил (спустя много лет девочки он забацал мой портрет-похожа!!). Видать Витусе будет туда дорога...
).Ой, так хочется прожить эти хотя бы 5-6 лет и чтобы все наши мечты/планы дети воплотили в жизни и в реаль
), а то намечтались....
Умка, а если в конный клуб,возле вас в Сеннице???
Delianna, так я пока для себя))))
Малой играется с дверь ,открывает и закрывает,уже час не слышно...............
Delianna, так я пока для себя))))
все для своих)))))приказ по гимназии:работаем на сильных для того, чтобы больше "наших" в 5 классе прошло в гимназию.
Малой играется с дверь ,открывает и закрывает,уже час не слышно...............
Умка, все хочу тебе ответить и забываю про академию.Мой муж работал и работает по специальности,сейчас занимается продажей вет препаратов,раньше работал в райветстанции,но гемороя много,а денег мало,вот и ушел,хотя нравилось.Жил он в седьмом общежитии,в общем какие могут быть впечатления от академии,когда там все студенчество прошло,упс опять ностальжи.
о, с высоким уровнем ошиблась, наверное это мой 60 читал, так и запомнила -)4 четверть: меньше 25слов "2", 25-30 слов "3", 31-40 слов "4", больше 40 слов "5".
мне стало тяжело его кормить, когда перешли на большой стол. он просто встает и уходит, потом подойдет еще пару ложек. тарелку убирать пробовала. пару минут и ор кушать хочу. сядет, пару ложек и опятьпошел. пока привыкаем к культуре питания. да папка наш хорош. прибежит, на ходу перехватит. чтто о сына хотеть.))) а я и кормила))) а ты предложи ему то что младшей даешь, ну скажем броколи без соли, скажи что маленькие едят только такое, а большие кушают сами - пару раз и желание отпадет)))
Спасибо! Просто сегодня ходила в школу к владу, разговаривала с училкой про его успехи, поговорили и про чтение, сказала что вчера их проверяла на скорость, Влад читает сейчас 35 слов, для себя, мол, она поставила оценки, ему - 6.2 четверть: меньше 10 слов - "2", 10-15 слов - "3", 16-20 слов "4", больше 20 слов - "5". 3 четверть: меньше 20 слов "2", 20-25 слов "3", 26-35 слов "4", больше 35 слов "5".
мой последний лактостаз был в 11 месяцев (потаскала тяжеленную коляску с подросшим ребенком по ступенькам - где-то в груди лопнул сосудик)Я умудрилась в 5 месяцев заработать лактостаз(((( Вот что значит не думать головой и бегать с голой грудью на балкон. Мамки будьте бдительны. Я думала в таком большом возрасте не бывает застоев, так вот нет(((
Выход есть-подзатыльник, значит не голоден...Меня так воспитывалимне стало тяжело его кормить, когда перешли на большой стол. он просто встает и уходит, потом подойдет еще пару ложек. тарелку убирать пробовала. пару минут и ор кушать хочу. сядет, пару ложек и опятьпошел. пока привыкаем к культуре питания. да папка наш хорош. прибежит, на ходу перехватит. чтто о сына хотеть.
плохой вариант!!!!206 школа искусств, там и рисуют и живописят))
почему, есть и бальные. у нас сильные школы. но точно не в регионах )))Эх...жаль нет у нас проф.танцев... Pen_ka есть очень проф., но это народные.
ну-ну, посмотрим сколько ты подзатыльников надаешь. Вот начнешь сейчас кормить... Танцевать ты ещё будешь по полной программе, забав какделал твой отец.Выход есть-подзатыльник, значит не голоден...Меня так воспитывали, я помню еще умудрялась с едой баловаться, в сп загляну лицом и на язык пробоую-балуюсь, так я помню однажды подошел отец и меня туда лицом-ото пропала при нем такое делать)...ох, видно суровая я буду мамка...
обязательно отдай, если будет у нее желание! идеальный спорт( да и не только!) для девушки!а я бы в танцы отдала.
Marishka_D
New member
похвастаюсь...мой читал больше сотни...наверное это мой 60 читал, так и запомнила -)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: