пюреэто сок?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+1Профилактика плоскостопия. Босиком можно и нужно по природной поверхности, в смысле песок, галька, крупа в массажной дорожке, например.
По полу вредно, стопу нужно фиксировать.
Стопа формируется до 5лет, заработать плоскостопие за 1 день трудно, а за несколько месяцев - пожалуйста. Исправить ну ооочень сложно, говорю как мама ребенка с плосковальгусными стопами.девочки, миленькие, ну какое плоскостопие у 7 месячного ребенка?
В общем-то начинать носить обувь ортопеды настоятельно рекомендуют с того момента, как ребенок начинает ходить. Запас минимальный 0,5-1см, обувь с высоким жестким задником и закрытым носом, нат.материалы, супинатор, каблучок 0,5см, желательно приподнимающая подушечка на стельке - ну это вкратце, бо ужин горит))
А вообще погуглить можно и темка есть соответствующая
у мну тож нету. Я ставлю кастрюлю, сверху дуршлаг металлический, туда кусочек овоща и сверху крышкаУ меня пароварки нету
у меня вот есть, но думаю, даже доставать эту громадину не буду. Сделаю паровую баню из маленькой кастрюльки+ситечко, и сразу через него же и протру.У меня пароварки нету
УРРААА! приехал наш подарок на НГ Глебушке
http://lulu.shop.by/22/34/64/602/
http://lulu.shop.by/22/34/64/602/
Н
Настя Каменская
Guest
Сандра, вы уже ходите что-ли?
У меня подруга к ортопеду с ребзом пошла (на 2 мес. нас старше), так ему уже сказали, что очень возможно плоскостопие и сказали носить ортопедич.обувку.
Я Дашке делаю с весны газончик перед домом. Пусть там босиком ходит. Хоть в пруд по камням, хоть по песку, хоть по траве... По грядкам тоже можно
У меня подруга к ортопеду с ребзом пошла (на 2 мес. нас старше), так ему уже сказали, что очень возможно плоскостопие и сказали носить ортопедич.обувку.
Я Дашке делаю с весны газончик перед домом. Пусть там босиком ходит. Хоть в пруд по камням, хоть по песку, хоть по траве... По грядкам тоже можно
оказывается Урьев не принимает сейчас вообще - пишет диссер. К Платонову только на 27 записались.
Девочки, мот посоветуете еще кого-то?
Я начиталась уже и пришла к выводу, что обувь нужна, если есть проблемы с ножками или предрасположенность к ним. А узнать, есть ли проблемы можно только у доктора.
ну как ходим? Встаем и перемещаемся вдоль предметов, держась за них.
Девочки, мот посоветуете еще кого-то?
Я начиталась уже и пришла к выводу, что обувь нужна, если есть проблемы с ножками или предрасположенность к ним. А узнать, есть ли проблемы можно только у доктора.
ну как ходим? Встаем и перемещаемся вдоль предметов, держась за них.
поздравляю, нам такой бы был неинтересен мне кажется, поэтому еще не придумала подарок)))))УРРААА! приехал наш подарок на НГ Глебушке
КатриОна, малой ножками лупит капец как (ттт, правда, защиту еще не порвал
)) - а в этой штуке подставка для ног есть. надеюсь, что понравится ему
да и что он творит с висящими игрухами - обалдеть
а тут и погремушки подвешиваются, и для ног, да еще все с огоньками и с музыкой.
щелокова в лодэДевочки, мот посоветуете еще кого-то?
а вообще что ты думаешь, тебе сразу скажут, будет плоскостопие или нет?) у Егора в год был идеальный свод, по словам врача. В 2 года уже сильная деформация.
а от чего это? ходили босиком?у Егора в год был идеальный свод, по словам врача. В 2 года уже сильная деформация.
Ekaterina1
Active member
я ж грю,что Ксюха моржик маленькийТемпература на плитке по датчикам 14 градусов.
я тормоз, у нас есть такие, а я то думала, для чего они!А носочки нескользящие не покупала??? У нас есть пара таких, они на ступне с резиновыми маленькими кружочками, ножка не скользит.
A-Lesko, в Лекарь. Он еще где-то принимает?
Aurora, понимаешь, я как-то привыкла доверять специалистам, а не девочкам на форуме. По крайней мере в таких вещах. Начитавшись интернета уже я хочу посоветоваться с ортопедом. К тому же не у всех же проблемы. Вон и у нас на форуме есть примеры, когда ходящие босиком детки не имели никаких проблем. Хочу, чтоьбы мне сказали, есть у нас предрасположенность к плоскостопию или нет.
Aurora, понимаешь, я как-то привыкла доверять специалистам, а не девочкам на форуме. По крайней мере в таких вещах. Начитавшись интернета уже я хочу посоветоваться с ортопедом. К тому же не у всех же проблемы. Вон и у нас на форуме есть примеры, когда ходящие босиком детки не имели никаких проблем. Хочу, чтоьбы мне сказали, есть у нас предрасположенность к плоскостопию или нет.
вот и моя также. сегодня тянулась к тарелке мужа, муж дал ей кусочек курицы, она в рот взяла, потом рот раскрыла и выплюнула))) и всеХотя в тарелку лезет, но думаю просто интересно пощупать.
у нас все наоборот - я дала оладушку понюхать, а она взяла да и оттяпала кусочек. Пришлось выколупывать)муж дал ей кусочек курицы, она в рот взяла, потом рот раскрыла и выплюнула))) и все
A-Lesko, в Лекарь. Он еще где-то принимает?
слушай,мы ходили планово к ортопеду в ЭМС с Петей,я спрашивала у него про обувь.Сказал как встали на ножки-одевайте.сейчас у вас проблем нет.стала одевать,но Петя,блин,снимал сразу.большую часть времени все-таки босиком ходил.как профилактика-летом босиком по травке,песочку.в три года были у ортопеда-сказал следить,т.к. чуть-чуть есть склонность.сейчас проходит курс массажа и ему делают на это акцент.
а еще прикол.купили сандалики,а у них подошва скользкая и Петя стал падать
ну вы даете... молодцы какие!!!!ну как ходим? Встаем и перемещаемся вдоль предметов, держась за них.
мы у кукушкиной в эмс были. ну вроде ничего. она нам узи делала и конс была. сказала, что все хорошо, посоветовала массажик общий сделать и все, на прием в 12 мес.Девочки, мот посоветуете еще кого-то?
класс, поздравляю!УРРААА! приехал наш подарок на НГ Глебушке
а я как мама с ре, которому с рождения ставили плосковальгусную установку стоп, убеждена в обратном! С рождения тока босиком, обувь - для улицы в городе, обувь навороченную не покупали, а просто качественную, типа Шаговиты, Тип-топ и Зебры, Котофея. И что вы думаете? Когда в три года были у ортопеда, он сказал: "сразу видно, что вы массажи делаете исправно и обувь ортопедическую носите"Стопа формируется до 5лет, заработать плоскостопие за 1 день трудно, а за несколько месяцев - пожалуйста. Исправить ну ооочень сложно, говорю как мама ребенка с плосковальгусными стопами.
У нас тоже 18 градусов, первый этаж и вообще линолеум, плюс форточки открыты круглосуточно - ничего ползает с голой попой. Может, я конечно, злая мамка
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: