я там была пару дней назад. прогулок там не очень много, в основном джипы и т.п., но обещали к марту прогулки выставить. там каппела есть, только 901Ekaterina1, Катя много колясок на Независимости 85Б, в районе 1000 мелочей, у них магазин karapuz.sop.by в интернете там можно глянуть, а живьем все стоит у них в зале посмотри сайт, там все понятно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот-вотбывает, что 37,7 и ему плохо и надо давать леки, а может и с 38,5 хорошо себя чувствовать.
Присоединяюсь!!! А к пожеланям про аллергийки вдвойне ))))))keljka (Аня) и Юленька!!! Sparklet (Алена) и Алекс!!! Поздравляем вас с полугодием!!! Крепкого здоровья, вкусного прикорма, прироста и привеса, много новых умелок!!! Юленьке особо пожелаю, чтобы все аллергийки ее отпустили!!!
polar, у нас Маша тоже сама не садится... Если дать хоть один палец- поддтянется через бочок и сядет. На четвереньках не стоит, ползает во всю по-пластунски... Были у невролога, она сказала, что всё ок, чтобы делали гимнастику... Массажик в конце февраля будем делать... Хотелось бы, чтобы Манюня уже сама садилась....
и Машенька тоже как гвоздик, если посадишь )))У меня у соседки девочка на 6 месяцев старше, так сама села в 8,5 месяцев, а до этого даже, если посадить, то заваливалась, а моя ж сидит как гвоздик, ровненько
Анаско, очень красивые фотки!
Мирослав(а), Ира, время есть
Сама думаю
Pen_ka, коляска-прогулка - может и не плохо? надо спросить есть ли у них
GreekMama, шезлонг я тоже думала, а какие у них по возрасту рекомендации.
Я по-поводу этой девочки сама распереживалась прям, мало всего, девочку эту усыновили, она родилась недоношенной всего 1,5 кило и больной и ее биологическая мать ее бросила... очень хочется им как-то помочь... а не знаю как
Сама думаю
Pen_ka, коляска-прогулка - может и не плохо? надо спросить есть ли у них
GreekMama, шезлонг я тоже думала, а какие у них по возрасту рекомендации.
Я по-поводу этой девочки сама распереживалась прям, мало всего, девочку эту усыновили, она родилась недоношенной всего 1,5 кило и больной и ее биологическая мать ее бросила... очень хочется им как-то помочь... а не знаю как
успокоила! у нас точно-точно также! значит парится не буду и заниматся дальше с малой))polar, у нас Маша тоже сама не садится... Если дать хоть один палец- поддтянется через бочок и сядет. На четвереньках не стоит, ползает во всю по-пластунски... Были у невролога, она сказала, что всё ок, чтобы делали гимнастику... Массажик в конце февраля будем делать... Хотелось бы, чтобы Манюня уже сама садилась....
берешь сметану, в нее сыпешь соду, размешиваешь и даешь ей постоять. Сода с килотой начинает реагировать, эфект как у дрожжей, только посуду надо заранее побольше брать, т.к. объем со временем может в 2 раза увеличитсяэто как?
Anastasia, ой, страшно-то как....но представьте девочки, чтобы было с этим ре в детдоме??Может Бог зачем-то дал ей родителей, а родителям такого ребенка, я думаю-не просто все так...Думаю, что кроме прогулки-ничего другого не придумаем, а потом индалид.коляска
((, с какого они возраста идут только...она совсем маленькая по весу....и росту...про прогнозы не знаешь?я прямо вся впечатлилась....
Anastasia, я тоже склонна к тросточке,темболее если они ездят на поезде ,а не в машине
Yanolia, могу добавить только одно,надо конкретно смотреть по ребенку ,как он переносит темпу (если мы говорим о здоровых детях,просто есть куча диагнозов когда нельзя,что б темпа подымалась выше 37,5)
У меня Варя переносит хорошо все,что до 40 С,а Арсений с 38С уже ни какой,естественно,я до 39 дожидаться не буду
Пока написала тут ответили)))
Спасибо за кулачки................у нас перенос на пятницу(((((
)))) у меня зал был ярко оранжевый,а спальна красно-розовая))))))но я в принципе люблю всё с цветом, наверное из-за своей активности.
Yanolia, могу добавить только одно,надо конкретно смотреть по ребенку ,как он переносит темпу (если мы говорим о здоровых детях,просто есть куча диагнозов когда нельзя,что б темпа подымалась выше 37,5)
У меня Варя переносит хорошо все,что до 40 С,а Арсений с 38С уже ни какой,естественно,я до 39 дожидаться не буду
Пока написала тут ответили)))
Спасибо за кулачки................у нас перенос на пятницу(((((
Yanolia, Оля, по поводу статьи...
согласна с этим на миллион. Но свое состояние во врем выской темпы ты можешь контролировать, или у страших детей, которые могут объяснить что-то, а вот у грудничков??? я не знаю ответа на этот вопрос... я боюсь темпертару выше чем 38,5 у малышей, мне кажется организм в таком состоянии может контролировать только врач.наука считает, что лихорадка является защитной реакцией организма на внедрение чужеродного агента – вируса, бактерии. При искусственном снижении температуры тела снижается выработка антител, интерферона и других веществ, которые помогают скорейшим образом расправиться с такими чужеродными агентами
мот им коляску трость или книгу легенькую, если на поезде ездят, тем более что в ней и поспать можно ребенку и на руках тоскать не надо и в транспорт любой входит без проблем, да и в реабилитационном центре никто не будет возражать я думаюДевочки, нужен коллективный совет: есть девочка ей 1 год и 7 мес. Вес немногим больше 6 кг и рост 74 см (это не описка) девочка больна, родителям приходится на поезеде возить ее в реабилитац. центр, но девочка только сидит сама и немного встает, но не ходит. Они хотели купить автолюльку, что бы им легче было, что не только на руках в поезде и больнице можно было где-то посадить... но люлька не совсем то, что им нужно. Что им посоветовать...
очень красиво. таакой взрослый. мы ведь почти ровесники, но вы как-то постарше выглядите)) молодцыеще добавляю результаты нашей фотосессии
блин, может перестра***ся. страшно даже читать. хотя наверное кровь была бы. но я бы перебдела.Но проволока та не дает мне покоя.
во-вочто кажется, что ему года 1.5
нет, я думаю не дойдет у них до этого, девочка развивается, хоть и медленно и учится стоять и ходить... Ее удочерили, потому, что она бы просто не выжила в доме малютки. Я думаю, что со временем они поправятся, только нужно будет несколько серьезных операций.а потом индалид.коляска
Delianna, Лантра, я тоже все больше склоняюсь к таком варианту...
как хорошо......на оперу деньги явно надо будет...да и реабилитация потом. Пусть все у них получится!!!аж сердце разрывается, почему так мир несправедлив....а может справедлив?нет, я думаю не дойдет
Кто тут еще не сидит?мы не сидим...даже не знаю, ждать что ли...стала ее подтягивать по-тихоньку, она на спине лежит, ножки держу а за ручку беру, она подтягивается, потом за другую...потом она сама на спине уже напрягается смотрит на нас...может это какие-то отдаленные первые шаги...Бывает на животе на руки встанет на секнду или иногда попу поднимет(правда поднимает уже давно ее
А еще шкрябается, пару дней как ...сгибает-разгиваеткисть по любым вещам, мне по лицу, себе за ухо, по голове....
Кто делает гимнастику, в инете столько куча разной, может подскажите у кого какая или все из головы? Я делаю из головы, но над как-то систматезировать уже.
Седня забрала с кроватки к себе в 3 ночи где-то, спали до 07-30...спала как мышка
еще бывает мы срыгиваем...вот это мучает...после еды, если я когда держу ее лежа, как-то крутану своей рукой, она мотнет головой и сразу течет..а еще когда поест и переворачивается-тут понятно почему.
Последнее редактирование:
спасибо, Оль! Поехала в вивасане купила аж два флакончика сразу на всякий случайГоворят, что хорошо мазать маслом чайного дерева.
поздравляем!!!!!А у нас зубик вчера застучал
расскажи потом плиз как сходили. интересно, мы с гришей тоже ходили.позвонила гомеопату, на днях едем.
ураааа!!!А у нас зубик вчера застучал. УРА!!!
Urban, Оля, у меня она ж не вся красная, базы (то что стоит на полу), высокий шкаф для посуды (я его не фоткала, он с боку), столешница - выбеленый дуб, цоколь , техника - мет-л. Живется отлично это то о чем я мечтала! Хочешь яркий цвет - сделай нейтральные стены, у меня они светло серые, почти белые. Твой цвет мне нравится, он очень близок к "зеленому яблоку", отлично также сочетается с венге (если стулья подбирать деревянные). Просто не делай стен сложных цветов и пола, тогда не надоест и не будет перебора. Тебе еще хорошо - у тебя кухня не объединена с гостиной, нет привязки.
Катя, как твоя кухня, доделали?
Катя, как твоя кухня, доделали?
Последнее редактирование:
в общем так. Сегодня я окончательно убедилась, что аллергия у нас была контактная. Сегодня так светило солнышко здорово! Я положила Викульку на пеленальный столик и так мы тусили на солнышке полдня. И как раз-таки на солнышке я все тельце и рассмотрела.Irishk@, как твоя зайка???
Девочки, краснота аллергийная вся сошла, единственное осталась шероховатость кожи сильная. Я больше не купаю ее в череде, т.к. она здорово сушит. Завариваю валерьяну, и чтоб спала тоже лучше
Так вот. Вся эта шероховатость РОВНЕХЕНЬКО там, вот как идет слипик или бодик. Под памперсом - "кожа как у младенца" и чуть ниже шейки и к личику-затылку - тоже гладенькая-гладенькая... Посему делаю выводы...наверное...
Завтра нужно на плановый осмотр, а я так не хочу тащить Викушку в польку в эпидемию
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: