К основному содержимому

Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

• Автор темы Автор темы Pen_ka
  • Дата начала Дата начала
Я в этой четверти решила дать ему больше самостоятельности, бо меня школа эта просто задрала. Но теперь опять беру дело в свои руки.
А РК какой у нас в школе классный: купили в начале года воду и туалетную бумагу и сказали, что с них хватит. На день учителя никто не поздравлял. Буду и РК еще.

Приблизительно так она и аргументировала )))
считаю, что она права

считаю, что она права
и я))

девы, неаппетитный вопрос, кто ест не читать!))
у Егора стекают сопли в горло, он открывает рот и они висят прямо над нашими огромными миндалинами. КАК мне их оттуда достать? пшикаем квиксом и салином, высмаркивается, полощем горло- не помогает.

Urban,как раз добавила, что горло полощем)) не достаются. я уже не знаю, хоть ты их ватной палкой, но вырвет же)

считаю, что она права

Ну у Евы вон выписывает на листик. Хотя тоже могла бы сказать "работы няма". А как иначе узнать положение дел? Электронного дневника нет, в дневнике оценки через раз.

Наша, правда, выставляет в дневник оценки 7 и ниже в конце каждой недели, чтобы родители видели худшие из оценок. Тоже в принципе нормально

Aurora, может разжижающие слизь препараты попробовать, если сопли густые и высмаркиваться. все же лучше чем сопли жевать, от этого еще кашель возникает.

Aurora, берешь шприц на 10 без иголки, фурацилин или боржоми (или еще какую хрень), даешь Егору миску, открываете рот и под напором промываете. Скажи, чтоб старался сплевывать, а не глотать. Я Дане так делала. + нам врач выписывала ингаляции с каплей спиртового хлорофилипта, хорошо сопли по задней стенке убирают. А вообще мы Дане промыли миндалмны (5 сеансов) и я очегь довольна. По хорошему с такими проблемами ращ в пол года это надо делать (лор нам сказала), но не все могут.

Отметки нам выставляют по принципу, как Маришка Д написала. На классную свою тихо молимся, молодая и не испорченная, делает все, что может. Главное, чтобы не свалила после этого года. Еще и математику при этом нормально дает -))).

зачем?

Оля, я не выхожу на ставку у себя на работе именно потому, что мне не нужны 5 лямов или чуть больше такой ценой. На свои полставки я имею сейчас 3,2-3,3 где-то ( но на ставку в день 6 млн не будет), плюс читаю лекции беременным, плюс ненапряжно езжу на визиты (нигде себя не рекламирую). Времени свободного - вагон. Спокойно держу Варю дома при болезни. Уже не представляю себя, работающей ежедневно, хотя на работе очень зовут.

Ну я за ненамного больше езжу, но у меня это называется аспирантской стипендией))) Объем практических знаний по экспортной деятельности да и не только, которые я получаю на предприятии не сравним ни с кем + просто хорошие люди + возможность посещать все праздники и утренники моих детей (не смотря на проходную систему)

eva-78, у нас авария крупная на об екте произошла( с жертвами(
Жуть! У нас тоже пока завод не выйдет на прибыль премий руководящему составу не видать(а с курсом рубля и ситуацией в Украине это еще не скоро произойдет((), поэтому поджали со всех сторон.

классная говорит, что ставится та оценка за четверть, которой большинство.
Нам тогда 10 по физике нужно ставить)))) Что-то она бред сказала.

Urban, 6,7, 7,9,8,10,10,10 вот наши оценки по физике, тут однозначно десяток больше. но нам поставили 8.

короче намек понят, я зажралась
нет. ты что! Просто я то помню свою трудовую деятельность за хорошие деньги))) Да и ты же видишь по своему мужу каким трудом зарабатываются эти деньги.

тут однозначно десяток больше. но нам поставили 8.
ясно, пойду историю смотреть. если по другим предметам мне понятно. Написал плохо контрольшу - оценка за четверть ниже, но адекватно ниже. То тут не понимаю.
Я всегда по результатам четверти думаю, что хуже не бывает, но Кирилл всегда примерно посерединке в классе по успеваемости. Мож еще не все потеряно...
Ой, блин, хоть бы Варя хорошо училась. Возлагаю на нее надежды, как на девочку.

Мы сегодня купили пару игр: Камелот и Спящие королевы. Камелот уже настя рекламировала. И нам понравился. Головоломка, хорошо пространственное мышление развивает. А Спящие королевы я до конца не поняла еще, но тоже прикольная, плюс там считать учишься.
А Кириллу купили остров страха, типа Мафии, но не дарили еще, это на ДР.

Да и ты же видишь по своему мужу каким трудом зарабатываются эти деньги.
да, поэтому я не хочу за тяжелый труд (а у меня на работе труд ОЧЕНЬ тяжелый, как умственно, так и физически) получать копейки. Ну и мне повезло найти для себя вариант работы с таким довольно свободным графиком за те же деньги. Минус - ночные дежурства, хоть и нечасто.

Aurora, может разжижающие слизь препараты попробовать, если сопли густые и высмаркиваться. все же лучше чем сопли жевать, от этого еще кашель возникает.
какие препараты? у него густые белые висят.

берешь шприц на 10 без иголки
в аптеке так и сказать? они поймут?:)))
голову набок или вперёд наклонять?
ой, боюсь я этих промываний, малейшее не то и привет, отит.

А вообще мы Дане промыли миндалмны (5 сеансов) и я очегь довольна
где?
мы со след.недели на физио идём, в прошлый раз хорошо помогло.

А Спящие королевы я до конца не поняла еще, но тоже прикольная, плюс там считать учишься.
Оля, расскажи потом как Варе. По отзывам многим нравится, но я пока не смотрела даже ее.

мы со след.недели на физио идём, в прошлый раз хорошо помогло.
Моя племянница в Экомедсервисе промывала, тоже такая фигня с горлом была.

Камелот уже настя рекламировала.
Дашка уже прошла все уровни, поэтому если кто-то хочет, можем дать поиграть.

какие препараты? у него густые белые висят.
как раз таки карбоцистеин хорошо (мукосол, флюдитек). Ну и амброксол тоже. Смотря, что дома есть. Из капель в нос - ринофлуимуцин. Разжижжать их надо, т.к. на фоне таких густых соплей и отит может возникнуть. Можно еще просто попробовать паровые ингаляции, над паром дышать или в ванне воду горячую пустить и дышать.

ой, боюсь я этих промываний, малейшее не то и привет, отит.
да, и рвота может быть. Хотя многие умеют, почитай в темке про аденоиды, там что-то обсуждали про промывания.

Назад
Сверху