Сон на боку

ness

New member
Опытные мамаши! Помогите решить проблему: ребенок постоянно спит на спине. Это его привычная поза. Когда пытаюсь класть на бочок, через несколько минут нижняя ножка становится фиолетовой. Где-то пережимаются сосуды? Или памперс давит? Знаю, что на спине спать нежелательно, но не оставлять же его с затекшей ножкой!

Veronika

New member
У нас так затекала ручка, попробуйте поискать такой валик для ребенка, мне очень помогло. Там два треугольника из поролона обтяныты тканью и соеденены между собой.

6921228932.jpg

ness

New member
Veronika, спасибо. Только не знаю, выдержим ли мы. Нас смущает даже, когда нас прислоняют к бортику кроватки, а тут целое сооружение. :blink:

Галина

В ожидании...
А почему на спине спать нежелательно?
Ну если ребенок срыгнет... Могут быть последствия, о которых говорить не хочется.
Я делала сама валик из полотенца махрового для спинки. Получалась более пологая горка, чем спинка кровати, почти как у Veronika.

Veronika

New member
Нататка, она становилась фиолетовой и подпухшей, она получалась пережата, а каким уж образом он так умудрялся себе руку придавть я не знаю. Масик мой - младшенький.

Aisha

Homo sapiens
Моя тоже на спине спит, я даже никогда и не думала, что надо на боку :blush1:

jullliya

графический дизайнер
И моя всегда на спине спала - на бок положишь, тут же перевернется. Значит, ей так удобней. Правда, голова на бок повернута, а не лежит затылком.

Galochka

Member
А нам еще медсестры в роддоме сказала, что спать надо только на боку чтобы не было аспирации :boredom: Мы так с спим, правда с валиком. Валик я делаю просто складывая из махровое полотенце :blush1:

Troya

New member
Мирошка тоже на спине поспать любитель и валик из полотенца или одеяла - хороший выход.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Мой практически всегда на боках спит, ничего не пережимает.

Дайнава

New member
А у нас другая проблема. Малыш во сне переворачивается на живот, хнычет и просыпается. Обратно сам еще не умеет. :cray:

Lorena

Well-known member
Спали раньше почти всегдана спине и меня это не беспокоило, а в последнее время малышка начала срыгивать, т.ч. кладу теперь только на бок и фиксирую валиком, так мне как то спокойней, т.к. сон у меня совсем не как у кормлящей мамы - просыпаюсь только от конкретного плача, а на всякое кряхрение и прочие не реагирую.

Galochka

Member
кладу теперь только на бок и фиксирую валиком, так мне как то спокойней, т.к. сон у меня совсем не как у кормлящей мамы - просыпаюсь только от конкретного плача, а на всякое кряхрение и прочие не реагирую.
Lorena, моя стала от валика отползать и переворачиваться на спину))) И нечего не сделаешь))) Если только сторожить с мужем по череди))) Спит на спине и все тут :declare:

Инна

Берегите нервы!
У меня Янка спала до трех месяцев на спине, голову набок. Срыгивала вовсю.
А потом только на боку. Это на животе спать опасно, и то малыш реветь начинает и головку набок поворачивает, если что-то не в порядке. Если боитесь, можно небольшой валик из пеленочки подкладывать.

Сверху