Опытные мамаши! Помогите решить проблему: ребенок постоянно спит на спине. Это его привычная поза. Когда пытаюсь класть на бочок, через несколько минут нижняя ножка становится фиолетовой. Где-то пережимаются сосуды? Или памперс давит? Знаю, что на спине спать нежелательно, но не оставлять же его с затекшей ножкой!
Goldenflow
Well-known member
а мой всегда спал на спине :blink:
и что?
и что?
Ну если ребенок срыгнет... Могут быть последствия, о которых говорить не хочется.А почему на спине спать нежелательно?
Я делала сама валик из полотенца махрового для спинки. Получалась более пологая горка, чем спинка кровати, почти как у Veronika.
а как вы определили, что затекла?У нас так затекала ручка
П.С.: это ваш масик? :blush1:
как с журналаМасик мой - младшенький.
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
Мой практически всегда на боках спит, ничего не пережимает.
Спали раньше почти всегдана спине и меня это не беспокоило, а в последнее время малышка начала срыгивать, т.ч. кладу теперь только на бок и фиксирую валиком, так мне как то спокойней, т.к. сон у меня совсем не как у кормлящей мамы - просыпаюсь только от конкретного плача, а на всякое кряхрение и прочие не реагирую.
Lorena, моя стала от валика отползать и переворачиваться на спину))) И нечего не сделаешь))) Если только сторожить с мужем по череди))) Спит на спине и все тут :declare:кладу теперь только на бок и фиксирую валиком, так мне как то спокойней, т.к. сон у меня совсем не как у кормлящей мамы - просыпаюсь только от конкретного плача, а на всякое кряхрение и прочие не реагирую.
У меня Янка спала до трех месяцев на спине, голову набок. Срыгивала вовсю.
А потом только на боку. Это на животе спать опасно, и то малыш реветь начинает и головку набок поворачивает, если что-то не в порядке. Если боитесь, можно небольшой валик из пеленочки подкладывать.
А потом только на боку. Это на животе спать опасно, и то малыш реветь начинает и головку набок поворачивает, если что-то не в порядке. Если боитесь, можно небольшой валик из пеленочки подкладывать.
Поделиться: