SOS!!! как правильно оформить док-ты? вопрос адвокатам

SOS!!! меня есть проблема: сын родился в Болгарии. Фамилию матери в свидетельстве о рождении записали с латинской транскрипции. А так как она была написана с белорусского языка, то ошибок в фамилии аж 3 буквы!!! Обращалась в суд, там сказали обратиться сначала в ЗАГС, чтоб мне отказали и на основании этого отказа мне могли помочь. Но время не терпит. У меня год скоро как муж умер, мне срочно нужно оформлять пенсию на ребенка, а без свидетельства о рождении этого сделать нереально. Через ДИП почту Болгарии тоже делать очень долго - письмо официальное идет 6 мес. Может, кто может квалифицированно подсказать, на КАКОМ основании мне можно получить новое нормальное свидетельство?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Даня и мама, в паспортах белорусских граждан латинскими буквами фамилия тоже пишется с белорусского языка, а не с русского. И ошибки в написании и прочтении, есстественно есть.

МамаВик@

Счастливая обладательница
К сожалению у нас в сране все через ж....
У всех фамилия в паспорте переведена с белорусского языка. Вы вряд ли что-нибудь добъетесь, может тоько через суд.
А фамилия матери в паспорте записана как? Если не так, как в свидетельстве о рождении ребенка, то это уже ваш недочет, надо же было тогда еще все перепроверить.

так в том-то и дело, что в паспорте написана вместо GOLOWINA- HALAWINA, те вмето Головина Халавина, вот болгары и написали так

LisO написал(а):
А фамилия матери в паспорте записана как? Если не так, как в свидетельстве о рождении ребенка, то это уже ваш недочет, надо же было тогда еще все перепроверить.
Как в паспорте!!!

на КАКОМ основании мне можно получить новое нормальное свидетельство?

Алешечка

Мамашечка
А какой у вас есть документ с другой транскрипцией? По-белорусски это так и будет - Галавiна, причем белорусское "г" транскрибируется как "h".

Писалось с латиницы, на латинице Halawina. нужно, чтоб везде было одинаково, те все ГОЛОВИНЫ.
Ека написал(а):
тогда нет никаких проблем. ваше свид.такое же законное.
Нет, не законное, нужно вносить исправления. Узнавала уже. Короче, бред.

Triniti7

New member
Можно обратиться с иском в суд и на основании решения суда ЗАГС внесет изменения. Если нужны координаты адвоката, чтобы составить иск, пишите в личку, сброшу.

Triniti7, Спасибо!
Я уже адвоката прямо из суда в консультации нашла. Уже занимаемся этим вопросом. Ну как же у нас все через ж....:((( Сначала оформляют как-то лево паспорта, а потом такое начинается... Тьфу! Может, подсказать кому, чтоб латиницу с русского писали? я ж не первая!!! Была на днях в архиве, так там говорят, народ по этому вопросу из разных стран стал приезжать, непонятка полная в док-тах.

Сверху