SOS!!!!

lina007

New member
Мне нужна консультация психолога, детского. У меня девочка 2 года закатывает жуткие истерики. Во- первых постоянно требует что-либо, если не получает орет, не обращать внимание не прокатывает, будет орать несколько часов – я этого не выдерживаю. Ходили к неврологу, сказала нормальная девочка диагнозов типа гипер-активности или еще каких-либо не поставила. Сказала, подорван авторитет мамы - надо поднимать. Бабушек-дедушек нет, мы с ней все время вдвоем, муж на работе. До 1,10 были на грудном, уже как 2 месяца отлучила. Она такая с рождения. В роддоме выписываться, а я не могу 5 дней не спала малая орала, на 6 попросилась остаться, малую положила с собой, так и спим до сих пор - зато тишина.
Вторая проблема одеваться. Дома ходит голая, на улицу одеваемся в истерики. Выходим на 5 минут лежим на земле и орем коль-коль.
Когда проходят истерики очень ласковая девочка-ангел.
Может у кого есть хороший психолог тел.плиз.

lina007

New member
Девочки, большое спасибо Вам за поддержку, очень нужна. Все это перепробовано сотни раз. Вот терпения точно не хватает. Иногда думаю у одной меня такой ребенок, буду стараться. Бабушек и дедушек у нас нет, все одна, очень устала.

Наталья Белая

психолог
lina007, добрый день! Если вам нужна очная консультация, то в ближайшее время я еще не принимаю, могу рекомендовать вам кого-то через лс.

будет орать несколько часов – я этого не выдерживаю.
Т.е. у вас есть реальные примеры, когда ребенок кричал несколько часов? Распишите подробно свою линию поведения и чувства в эти моменты и реакцию ребенка на ваши действия.

Во- первых постоянно требует что-либо, если не получает орет, не обращать внимание не прокатывает
Конкретизируйте, что именно она требует? Есть ли у вас список вещей, которые вы точно никогда не разрешите и того, что можно, но в вашем присутствии, например? Как объясняете ребенку ,что нельзя и почему нельзя?

Ходили к неврологу, сказала нормальная девочка диагнозов типа гипер-активности или еще каких-либо не поставила.
Сколько времени длился прием у невролога, как на ваш взгляд вел себя ребенок- свойственно для нее это или нет?

Сказала, подорван авторитет мамы - надо поднимать
Согласны ли вы с этим утверждением? Как вам кажется, что может помочь вам поднять этот авторитет?

. Она такая с рождения.
Как протекала беременность , роды?

lina007

New member
Как протекала беременность , роды?

Беременность протекала хорошо. На сохранении не лежала. Роды вообще великолепно, рожала платно, акушерка не отходила в 18-00 поступила в 20-30 родила. Родила сама без разрывов и У РЕБЕНКА ВСЕ ХОРОШО. Но в эмоциональном плане во время беременности на 8 месяце у меня украли деньги, причем родственник и пришлось пугать милицией и вообще малоприятная ситуация.

Согласны ли вы с этим утверждением? Как вам кажется, что может помочь вам поднять этот авторитет?
Не знаю, иногда мне даже нравиться ее характер, очень активная, подвижная, мы ходили в школу раннего развития (сейчас не вожу т.к. не могу одеть зимний комбез. опять же орет, осенний одевает кое-как, а вообще кричит: Коль-Коль) там она как рыба в воде. Правда, делает не все, только, что ей интересно, и тяжело переключается, если уж что-то понравиться не заберешь, не отвлечь. У нас нет проблем оставить ее и уйти, даже с незнакомым человеком, если ей внимание все покажет расскажет. Иногда вижу упрямого ребенка, который стоит на своем и требует, требует и орет, орет. Соседи стучали уже.
Сколько времени длился прием у невролога, как на ваш взгляд вел себя ребенок- свойственно для нее это или нет?
Вела там себя во всей красе, невролог попросил меня даже выйти и она осталась с папой, немного поутихла.
Конкретизируйте, что именно она требует? Есть ли у вас список вещей, которые вы точно никогда не разрешите и того, что можно, но в вашем присутствии, например? Как объясняете ребенку ,что нельзя и почему нельзя?
Все требует, что нельзя. Наша коронная фраза:" И ВАРЕ!!" Например, нож, ножницы, нельзя. Объясняю, что колется и прячу. Кричит пока внимание не переключишь. Вообще, с маникюром проблемы.

Иногда не обращаю внимание, но чаще я сдаюсь.
Мои чувства разные иногда смешно внутри, иногда гнев, психоз, особенно если это в течении дня.

Наталья Белая

психолог
Иногда вижу упрямого ребенка, который стоит на своем и требует, требует и орет, орет.
Читайте информацию о кризисе третьего года жизни, возможно там найдете подсказки, как реагировать на капризы ребенка.ВАжно, чтобы были границы "можно" "нельзя" и они четко вами соблюдались.Понятно, что ребенок будет их пробовать на прочность, но это не на зло и не для того, чтобы просто вас довести, а для того, чтобы удостоверится в том, что мир безопасен и мама стабильна и мир предсказуем.

но чаще я сдаюсь.
Нельзя, это и запускает порочный круг.

Сверху