К основному содержимому

Сосиски в детском питании

Девочки! Если лень мясо каждый день готовить, то можно его заморозить впрок. Я, например, делаю малышке котлетки из куриной грудки, перекручиваю с морковкой (можно еще добавить кабачок, свеклу или другие овощи), потом формую котлетки и замораживаю. Готовлю на пару и заходит на Ура!
По поводу сосисок, я понимаю, что вредно, но все же иногда Детские сосиски даю. Думаю особого вреда от этого нет.

Капелька, да замораживают все, не каждый же день новые готовить

Капелька, да замораживают все, не каждый же день новые готовить
Готовлю каждый день. Фарш заморожен мелкими порциями из него или суп с фрикадельками или котлеты на пару. Или просто мясо варю. НО, если не прошло - на ужин полсосиски даю, чисто психологически, типа без мяса никак. :blush:

Да будет известно, что в сосисках и варёной колбасе содержится не более 50% мяса.
Забава, да будет вам известно, в сосисках не более 35% мяса. :acute:

А я мясо КАЖДЫЙ день не готовлю. Не считаю полезным это. Посему если готовлю, то только охлажденное, курицу или рыбу - ее без заморозки нельзя конечно.
И ничего смертельного в сосиске иногда не вижу. Но не ради мяса...а ради лени своей :biggrin:

Галина, так я и имела в виду замороженный порциями фарш, а не готовые котлеты :acute:

Мне кажется, не будет вреда от сосисок, не зря же детские и сосиски и сардельки продают. Моя малая мясо вообще в рот не берет, а лишь сосиски.

Supergirl, детские сосиски по составу по крайней мере ничем от взрослых не отличаются. Только припиской-детские. ИМХО-полезного нет ничего.Но на самый крайний случай(даже представить не могу какой), когда совсем лень готовить, когда дома оказались только сосиски и т.д. их можно конечно дать. Ника сосиски ест раз в 3-4 месяца в гостях у бабушки с дедушкой (у которых всегда немерено разного мяса, котлеток из любого фарша и прочего). Им почему-то всегда хочется дать ей сосиску. Причем сами не едят :)
Как забеременела сейчас, меня полностью отвернуло от всех колбас,майонезов,соусов и всего ненатурального(от сосисок намного раньше отвернуло). Теперь в доме все натуральное,муж счастлив.
Supergirl, скорее всего приучили так. В сосисках очень много жира и соли. А всем диетологам известно,что человек выбирает все пожирнее,посоленее(или послаще,это про другое). Поэтому ей и нравятся соленые и жирные сосиски, а не постное и несоленое мясо. Это дело привычки.

Supergirl,
Я категорически против сосисок в детском питании. Полностью согласна с Лучик, ничего полезного в них нет, а "детские" - это только название. Собственно, это не мое лично мнение, а детских диетологов. :big boss: Польке своей не буду давать сосиски как можно дольше.

Девочки, никто ж не говорит, что это катастрофа - давать ребёнку сосиски. Но, не рекомендуется заменять ими мясо, т.к. мясо очень необходимо, особенно растущему организму, и сосиска не может его заменить никак. Можно изредка, но не каждый же день. (А вот мясо желательно каждый день.)
А насчёт того, что продаются именно детские сосиски, так продаётся же много чего детского (не будете же вы кормить ребёнка смесью, когда у самой молока, хоть залейся, лишь потому, что смесь сделана для детей :biggrin:).

Забава написал(а):
(не будете же вы кормить ребёнка смесью, когда у самой молока, хоть залейся, лишь потому, что смесь сделана для детей :biggrin:).
не вижу логики совсем. от себя кусок что ль отрезать? я=то с удовольствием

Лучик, Lvjonok, я к сосискам дочу не приучала, просто она как и я, к мясу относится крайне спокойно. Я могу обходится без него неделю. Уж лучше фрукты и овощи. Доча мясо ест только в виде супчика, что б оно там слегка плавало. Так что сосиски она тоже не сильно жалует, но все же. А так, как вы пишите, чтобы было свежее мясо каждый день, так, извините, его у нас съедает папа за всех нас в огромных количествах.
Забава, так получается, что у нас не только детям еду покупать нельзя, но и взрослым что-ли? Ведь нельзя верить тому что написано. :big boss:

А моя мясо очень любит.
Но сосиски - не мясо, а набор из всякой гадости, которая для детей не полезна.

Девочки, не придирайтесь к словам. Вроде ж понятно, что я имела ввиду. Supergirl, понятно, что фрукты и овощи - это очень хорошо, но и мясо надо растущему организму. В растениях мало белка, а он ну очень нужен. Спокойно относится - это тоже хорошо, но, я думаю, предлагай вы чаще, она бы его съедала.

Вообще, я хотела просто сказать, чтобы родители в качестве ПРИКОРМА не сосиску вводили, а мясо. К сожалению, такое часто вижу.

Забава, я не придираюсь. Просто ребенка, если он не хочет - не заставишь. Вот мою сейчас ни то, что мясо, вообще 3 дня заставить покушать не могу. Результат простуды, а также упертости. Овен, одним словом.

Нормы потребления белка у нас завышены. Его излишки ведут к накоплению токсинов в организме.

Катерина, а сколько норма? По ВОЗ для детей 1-3года 16г белка в сутки, по другим рекомендациям 3.5г на 1кг веса в возрасте с 1-3.

Честно сказать, цифры такие меня не интересовали никогда :-) но мнение о завышенности наших отечественных норм читала не единожды.

Назад
Сверху