Соска и днем, и ночью

Nimfadora

New member
Сыну через неделю 2 года. Соска с рождения, за исключением последних пару месяцев использовалась только для сна. Теперь просит и днем когда что-то беспокоит, испугается и т.д. В противном случае сосет рукав рубашки, пуговицы, шнурки, палец редко. Днем я могу где-то отвлечь и т.д. Засыпает сам в кроватке с 4,5 месяцев и на ночь, и днем (ночью спит беспокойно, соску выпускает редко, я забираю его к себе в кровать). Зубы все были ОЧЕНЬ болезненные, сейчас не вылезли только последние 4. Я вижу, что они его беспокоят.
Поэтому такой вопрос - врач говорит, что 2 года - это предел для соски. Нарушений правда пока никаких нет. Забирать сейчас или нет? Может подождать, пока вылезут оставшиеся зубы, и будет проще? И если забирать, то как?
Заранее спасибо

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
По поводу соски недавно в разделе был вопрос, поищите.
Я согласна, что после 2 соска вредна.Ваш ребенок посредством соски получает что-то для себя, входит в какое-то определенное состояние, например, спокойствия.Поэтому нужно пробовать дать ему это ощущение другим путем.Договаривайтесь с ним, что с Нового года соски не будет.Есть еще время подготовить его к этому, в этот момент много поддержки, тепла, понимания ребенку.Когда решите отучать, выкиньте соску совсем, чтобы не было соблазна ребенка пожалеть и в результате после его истерики таки ее дать.Когда вы будете знать, что вам самой отступать некуда, нечего ему дать, вы найдете способ отвлечь ребенка.На это потребуется пару дней точно, будьте к этому готовы.

Сверху