Сотрясение мозга- что делать дальше?

puziki

ФамилиЁ такое...
Вот вернулись только что из больницы.... Пару дней назад папа погулял с ребенком на горке- в результате ребенок солдатиком (головой вниз ) накирнулся с метровой высоты... Сначала просто поплакал и все. Пришли домой, выпил молока, лег спать... Через пару часов проснулся- началась рвота (очень частая), ребенок вялый стал... Поехали в больницу скорой помощи- там сейчас отделение детской нейрохирургии (перевезли из 9больницы)... Сделали противорвотный и мочегонные уколы, снимки, узи мозга , посмотрел окулист- все в норме. На след день выписались.... Диагноз: Закрытая ЧМТ легкой степени.Сотрясение головного мозга. Рекомендовано наблюдение и лечение у невропатолога в поликлинике... А у нас сейчас НЕТ невропатолога- обратиться не к кому... Что делать? Заведующая выписала - аминолол(Н) и неотропил(именно так... написано на рецепте) В аптеке посмотрели как на сумасшедшую... Где дозировка и название написано неправильно?!
Короче, что делать, как и чем лечить? Может кто с этим сталкивался или подскажет куда обратиться? Заранее спасибо.

J

jula-la

Guest
к невропатологу сходите ,конечно. нужно наблюдение не один раз. знаю в областном роддоме очень хорошая женщина работает на втором этапе реабилитации - инна вячеславовна. может кто в личку вам ее номер даст. в платных центрах вас заманают анализы брать,узи мозга делать, в общем,деньги выкачивать.

LEKA

New member
В Экомеде хороший детский невропатолог, блин фамилию не помню, в возрасте дядечка, кмн. Сегодня вечером посмотрю - отпишусь. У моей подруги у ребенка была аналогичная ситуация, они просто раз в 6 мес. ездили на прием в течении 3 лет. все ок.
Мне в экомеде не попадались врачи, выкачивающие деньги, но все может быть.

Ula

Active member
puziki, если у вас нет невропатолога в поликлинике, то вас должны направить туда, где он есть. И нечего ходить по платным центрам и деньги отдавать за то, что должно быть бесплатно.
А сострясением ничего не надо делать. Обеспечьте покой ребенку. Никаких телевизоров и музыки вообще. Бегать, прыгать нельзя.
У сына 2 раза было сотрясение. 2 недели на справке сидел дома. Хотя внешне по нем нельзя было сказать, что у него что то болит.

puziki, если у вас нет невропатолога в поликлинике, то вас должны направить туда, где он есть. И нечего ходить по платным центрам и деньги отдавать за то, что должно быть бесплатно.
А сострясением ничего не надо делать. Обеспечьте покой ребенку. Никаких телевизоров и музыки вообще. Бегать, прыгать нельзя.
Действительно, нужен постельный режим. Если на УЗИ все окей, то все быстро наладится.
Желаю скорейшего выздоровления.

Enchantress

New member
puziki,
покой, это самое главное.Никаких мультиков, бегатни и громкой музыки. не кричите на ребенка, не ругайте его. как минимум 1 месяц.
У меня дочка прошлой осенью тоже с папой погуляла, так после этих гулей, вывех шейных позвонков и 2 недели с ошейником на шее.

CTEPBA

drama queen off
puziki, покой (и да, даже стараться, чтоб не плакал и т.п.) и следить, не появилось ли каких-нибудь смущающих признаков (это касается не только неврологии - замирающего взгляда и т.п., но так же зрения и слуха, должны были предупредить). Появятся - тогда на консультацию обязательно.

Гестия

New member
А мы только что из этой самой больницы приехали... М-да. Наша система здравохранения- ...(комментарии лучше опущу).
И не дай бог туда с чем серьезным сунуться... Дела нет ни до чего.

Н.В

New member
У старшего в свое время такое было. Нам тогда невропотолог сказал витамины(В,Д) покой и повторное обследование через пол года и через год. Все обошлось.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Аня, тебе должны дать направление. И думаю (не уверена, конечно, у нас ни в чем не будешь уверенным), что должны без очереди по таким случаям принимать... Выздоравливайте!

puziki

ФамилиЁ такое...
Девочки, спасибо всем за ответы... Стараемся выполнять рекомендации... ВОт только с покоем беда):

Rovba

Active member
такой вопрос. мы сегодня упали, вернее нас двоих снес на большой скорости выпивший мужык. малая хорошо припечаталась головой. снимки вроде нормальные, вроде бы пока сотрясения нет. но сказали наблюдать, так как может проявиться потом. как можно определить у неговорящего ребенка головокружения. нас по дороге вырвало несколько раз, но нас укачивает в машине, поэтому как бы скорую не вызывала, буду наблюдать завтра. на что еще обращать внимание

Rovba

Active member
Вишня-черешня,
спаисбо. у нас все впорядке. носится как угарелая, вообщем ничего необычного небыло. завтра еще сходим на всяк случай к врачам, но думаю все хорошо.

Ришенька

Active member
puziki, покой (и да, даже стараться, чтоб не плакал и т.п.) и следить, не появилось ли каких-нибудь смущающих признаков (это касается не только неврологии - замирающего взгляда и т.п., но так же зрения и слуха, должны были предупредить). Появятся - тогда на консультацию обязательно.
а с чем замираающий взгляд связан? У моего сынули иногда бывает, думала задумывается, а тут похоже не все так просто :-(

Irich

Member
Сотрясение головного мозга у ребенка

Мой старший в садике сильно шандарахнулся головой ( бежал в туалет, а пол был мокрый - вот и упал прямо лбом об пол). Забрала домой, вызвала скорую, сделали снимок, но от госпитализации отказались. Так вот диагноз: закрытая ЧМТ, сотрясение мозга. Понавыписывали лекарств, сказали постельный режим, никаких мультиков, никаких переживаний и наблюдать за состоянием. Муж говорит, ничего страшного - все в детстве падали,а я тут в интернете почитала -оказывается последствия могут быть довольно серьезные, тем более где ж ты его удержишь, на второй день уже носится как угорелый.
Может у кого была такая ситуация, расскажите, как все обошлось. И нужно ли какое-нибудь наблюдение у врача ( например у невролога), а то нам ничего не сказали, только в сад дней 10 не ходить. А спортом нам сколько нельзя заниматься?

reket

New member
вам нужно обязательно посетить невролога, уверенна, что после сотрясения вы какое -то время будете состоять на учете у него......

CTEPBA

drama queen off
Забрала домой, вызвала скорую, сделали снимок, но от госпитализации отказались.

Сразу из приемного покоя ушли?
Обычно на сутки госпитализируются, окулист-ЛОР-невролог и некоторые другие исследования проходят.

Как сами неврологи говорят, предсказать последствия сложно.
Насчет "все в детстве падали" - от возраста зависит, чем больше возраст, тем опаснее падения.

Irich

Member
вам нужно обязательно посетить невролога, уверенна, что после сотрясения вы какое -то время будете состоять на учете у него.....
ой, у нас в поликлинике попасть к неврологу такая проблема, ждать надо минимум две недели, а обычно около месяца. В понедельник запишусь.
Сразу из приемного покоя ушли?
Обычно на сутки госпитализируются, окулист-ЛОР-невролог и некоторые другие исследования проходят.
Ездил муж, т.к. я с младшей осталась, да сделали снимок так на глаз врач посмотрел - трещин черепа сказал нет и предложил госпитализацию на трое суток. Муж отказался, ему взять больничный почти нереально, а одного ребенка оставлять в больнице - это кошмар, было бы столько крика, да и маленький он еще.

Как сами неврологи говорят, предсказать последствия сложно.
Насчет "все в детстве падали" - от возраста зависит, чем больше возраст, тем опаснее падения.
так вот я и волнуюсь, у нас и так по неврологии проблемы, плохо спит, плачет по ночам, и то что он сейчас носится не значит, что все обошлось.

Сверху