К основному содержимому

Совместимость цветов в одежде

• Автор темы Автор темы tasha
  • Дата начала Дата начала
Panaceja, может быть....Вообще изначально хотела холодный голубой, но не нашла (встретившиеся смотрелись дешевенькими голубыми тряпочками))))). Надо бирюзу пощупать.

Nats25, может, оттенок голубого, зеленого?
Шоколад хорош с голубым особенно.

Vesna, я чего в раздумьях: к пальто, допустим, голубой хорошо, но сапоги чуть другого оттенка коричневого, сумка вообще светлое какао (детсадовское)))). Т.е. получается уже явно больше 3-х цветов. Не будет ли это невнятно-бледной мешаниной)))) Может, наоборот, этот голубой должен быть какой-то яркий? (чего-то у меня и в голове каша)))))

если основа - нейтральная гамма.. то может быть и два ярких акцента , но в разных пропорциях..
а нейтральная гамма - это тоже очень много оттенков..
..

однако мне кажется что коричневый и какао - это теплое и нейтральное..
тогда да.. есть опасения

Кия, и как быть?))) (не, ну понятно, что мерять-смотреть-прикладывать, но в какую сторону хоть смотреть?))) как я не люблю шопинг((((

Nats25, а что мне делать - если я не вижу?))) ни пальто .. ни шоколадного..ни какао..?))
как я могу советовать?
я могу ВООБРАЗИТЬ - да..
но это будет МОЕ какао и МОЙ шоколад))

Vesna, домашние эксперименты не удовлетворили))) (маловато у меня разноцветных тряпочек))))
Кия, так фотографировать нечем((( Поэтому все исключительно силой слова и воображения ;) Эх, ничего не поделаешь- будем искать (с) ;)

Chadha, это Кия может рассказать лучше. А вообще стои почитать Иттена
цветовой круг - это радуга

если рисовать, то рисуете круг, делите на 12 секторов
красите сначала каждый четвертый (красный, синий, желтый)
потом у вас между ними остается три нераскрашенных, между красным и желтым в равной пропорции (красный+желтый=оранжевый), между оранжевый и красным будет оранжево-красный, между желтым и оранжевым - желто-оранжевый
так же с синий+ красный = фиолетовый, желтый+синий = зеленый
вот тут про то что это и как пользоваться: http://akstdesignblog.ru/teorija-dizajna/23-cvetovoj-krug
на основе этого можно составлять гармонии (диады и триады например)
вот тут как рисовать его: http://www.liveinternet.ru/users/2635818/post112698269/

Nats25,красный к сумке

я могу ВООБРАЗИТЬ - да.. но это будет МОЕ какао и МОЙ шоколад))
точно
а вдруг это вообще не шоколад а кофе?

Nats25,попробуй хоть цвет в кореле или где-нибудь такой найти

алинкини, если взять таблицы RАL http://www.decoral.ru/colors/ral/? то пальто 8028, сапоги, пожалуй, 8015 (хотя цветопередача моего компа-это отдельная тема)))) . а вот сумку не нашла((( Ну, может 4009 если очень сильно водой разбавить))) Все, девочки, простите за "дурение головы""))) Спасибо за участие

8028 и 4009 вполне ничего дружатся, но они оба яркие, остальное тогда должно быть нейтральным
8015 из другой палитры цвет вообще
не очень понимаю что нужно еще чтобы это подружить в одном наряде, где такие пятна большие (2 ярких цвета+ один не оттуда)

Nats25, 8015 - не понятный цвет.. не совсем коричневый.. в нем синего много..
вполне возможно что вживую и сочетается.. но так сложно сказать..
они слишком одинаковые по насыщенности но разные по отенку
из всех цветов - я уверена в красном только.. что в нем все его оттенки сочетаемы.. так сказать - дают дополнительные нюансы..

Кия,а я сегодня как раз видела несочетаемые красные (клюква+ томат)
ацкая штука

Кия, алинкини, вот спасибо большое человеческое. Я про красный даже не думала)))

алинкини, не знаю не знаю..
красные это красные..
возможно там еще какой то цвет был не в тему.. может клюква был больше к розовому..
может баланса не было..
смею предположить - его было много..
красное пальто и красный шарф - например - это много.. но предположим пальто нейтрального цвета а шарф и сумка - разных оттенков - это супер.. дополнительные нюансы
красные сочетаются..!!

Nats25, ээээээ... красный сам по себе как то всплыл.. не применительно к вам..
вот вам в помощь
http://dr-gng.dp.ua/index.php?act=cat&id=4

Последнее редактирование:
Кия, ну люблю я Вас нежно еще со времен моей кухни ;) Спасибо!

А к свтло-серому пальто подойдут рыжие сапоги и сумка? Не много ли будет рыжего?

Кия, именно много было и рядом: клюквенное пальто и томатные брюки

алинкини,
ок..
тогда понятно
спасибо что отписалась.. а то я места себе не находила

Назад
Сверху