совместное купание в ванне

vika_buka

New member
у кого есть такой опыт? где-то читала, что полезно для развития малыша, как физического, так и умственного (все познается вместе с мамой, это хорошо). а как на счет гигиены? и вообще, что там, в ванне, можно делать вдвоем с малышом до полугода? страшновато...

Лесенок

New member
мне свекровь рассказывала, что они так моего мужа купали: папа в ванную садился, малого на живот - и погнали..
так наш папка тоже было вознамерился присоединится к Ваниным банным процедурам, но я ему проход закрыла:scratch:
как то действительно страшновато в плане гигиены...

Шурёна

такса-барбаракса
а мы купаемся с малым, просто перед купанием я принимаю душ и мою ванну.

vika_buka

New member
а сколько ребенку? и долго у вас длиться купание? а вдвоем места достаточно? что вы делаете: плаваете, плескаетесь, расскажите плиз поподробнее. нам 2,5 месяца, купаться очень любим, но мне кажется пока он не держит голову, нам рано?

vika_buka

New member
что-то не получается вставить цитату в ответ, подскажите что сперва делать-писать ответ или выделять то, что цитировать, у меня почему-то не ставиться птичка"вставить цитату"

пс ДА, Я БЛОНДИНКА!

я купалась и со старшей, и с младшей сейчас купаемся. Просто мою ванну, как обычно. Душ - в обычном режиме, перед купанием не душуюсь, нет на мне столько грязи =))))))))))))) Мы все здоровы, с мужем живем пять лет вместе - все микрофлора родная, детей я рожала вагинально, и грудь мою обе сосали (младшая, 4 мес, соет и сейчас), все микробы-бактерии общие, антитела на все у детей есть с рождения и постоянно новые вырабатываются (в том числе через мое молоко), - что у нас с гигиеной не так может быть? насмешили :)

купаемся обычно минут 15-20, можем дольше :) когда маленькие - просто лежали у меня на животе у груди, иногда посасывали тут же. Потом балуемся, ирушки.. вобщем все, что нравится :)

Kvetka

New member
Я и со старшим и с младшим вместе купалась (с младшим и сейчас ещё, так как пока сам не сидит). Как и у Ларисы Шелег, лежит на животе, плёскается, сосет (очень любили оба). Очень классно успокаивает и расслабляет и меня и сыну :)
Перед купанием принимаю душ, мою ванну, а потом муж подает малыша.

kYsya

Светлая ведьма
Мы купались с рождения почти--иногда со мной--иногда с мужем.
Ничего страшного в этом не вижу :) Наоборот--так приятно :)

vika_buka

New member
Мы купались с рождения почти--иногда со мной--иногда с мужем.
Ничего страшного в этом не вижу :) Наоборот--так приятно :)
слушайте, с рождения-это вообще здорово. я тут почти в 3 месяца-и хочется и колется!! не столько из-за гигиенических соображений, сколько из боязни, что будет неудобно, соскользнет с меня мокрой и т.д. я так понимаю, что воды в ванне должно быть половина, а мама или папа сами не успевают замерзнуть?:)

kYsya

Светлая ведьма
vika_buka написал(а):
я так понимаю, что воды в ванне должно быть половина,
Почему половина? Неа, я вообще в басике давно закаляюсь, так что мне все равно было :)

filalana

New member
мы вместе купались практически с рождения, или я или муж с малышкой в ванну залазили... воообще-то, как и во всем остальном с ребенком,типа ГВ, совместного сна и т.д. я руководствовалась эгоистическими мотивами:мне элементарно жаль свою и мужнину спины, скрючившиеся над ванной в течение 30-40 минут ежедневно :), гораздо удобней и приятней плюхаться с ребенком вместе, при этом достаточно наличия всего одного родителя :) про негигиеничность совместных процедур - насмешили :))

vika_buka,
воды ормально наливаем. и мокрый деть совсем не скользит - сегодня спецом прооверила. правда, я никакими моющими средствами не пользуюсь при этом купании :) и вообще в целом :)

Шурёна

такса-барбаракса
нам скоро 9 мес, купаемся вместе тоже примерно с 3. Так что не бойтесь :) Сейчас уже не сидит на месте, и уж тем более не лежит. Берем с собой всякие игрушечки, уточек, черепашек, чашечки, брызгаемся, охотимся за душем. Таскаю его туда-сюда по ванне, типа плаваем :) Еще мне кажется полезным массажик душем, можно прямо во время купания, можно потом, когда споласкиваемся - нам очень нравится. Кушаем еще. Много всего делаем, на что маминой фантазии хватит :)
Ааа, про гигиену. По словам (микро???)биолога, чтобы ребенок смог чем-то заразиться в ванной, болезнетворной культуры должен быть примерно стакан :)
А совсем маленького тоже можно "повозить" в водичке, придерживая голову, и на животике, погладить его. Думаю, ему будет очень хорошо :)
Со следующим малышом буду купаться сразу с рождения.

алинкини

New member
А мы вот пробовали купаться вместе, но деть начал протестовать. :) Очень уж он любит плавать, а с мамой плавать негде.
Меня больше все же не вопрос своей чистоты интересовал (ну нет на мне таких инфекций), а вопрос чистоты нашей водички.
А про "заразится от мамы" это из роддома фобия такая "не кладите ваших стерильных дете на ваши грязные кровати" :)

Шурёна

такса-барбаракса
А Меня больше все же не вопрос своей чистоты интересовал (ну нет на мне таких инфекций), а вопрос чистоты нашей водички.
:)

да уж, у нас на западе вода, конечно, аховая... был бы выбор, я бы и сама в ней не мылась

LizarD

Member
И мы купались вместе с четырёх месяцев до девяти, в общем до момента, когда деть стал стоять устойчиво. Только приятные воспоминания, очень моя любила лечь на живот, грудь в рот и ногами мутузить воду :) Да и сейчас я иногда погреться с ней не прочь.

МОлька

Well-known member
Не знаю.
Меня кипятить воду хватило РОВНО на один раз :))) Все, дальше решили, что хватит :) Стоит добавить, наверное, что тогда нам было 3 недели, до этого были в больнице. Купаться (внимание! :) ) хочет со мной и сейчас иногда. Уже как-то мне не очень удобно, парень все же. А ему нравится мне помочь, чтобы я его помыла...
Дети совсем не такие хрупкие существа, как думают многие ;)

Ванесса

New member
vika_buka,мы с рождения купались до тех пор пока нам тесно стало, я балдела от этого она и купалась и кушала одновременно
Как и все, мыла ванну и принимала душ, удовольствие не описуемое.
Счас когда на эти фотки смтрю такие чуйства накатывают.

Сверху