у кого есть такой опыт? где-то читала, что полезно для развития малыша, как физического, так и умственного (все познается вместе с мамой, это хорошо). а как на счет гигиены? и вообще, что там, в ванне, можно делать вдвоем с малышом до полугода? страшновато...
мне свекровь рассказывала, что они так моего мужа купали: папа в ванную садился, малого на живот - и погнали..
так наш папка тоже было вознамерился присоединится к Ваниным банным процедурам, но я ему проход закрыла:scratch:
как то действительно страшновато в плане гигиены...
так наш папка тоже было вознамерился присоединится к Ваниным банным процедурам, но я ему проход закрыла:scratch:
как то действительно страшновато в плане гигиены...
Лариса Коланда
New member
я купалась и со старшей, и с младшей сейчас купаемся. Просто мою ванну, как обычно. Душ - в обычном режиме, перед купанием не душуюсь, нет на мне столько грязи =))))))))))))) Мы все здоровы, с мужем живем пять лет вместе - все микрофлора родная, детей я рожала вагинально, и грудь мою обе сосали (младшая, 4 мес, соет и сейчас), все микробы-бактерии общие, антитела на все у детей есть с рождения и постоянно новые вырабатываются (в том числе через мое молоко), - что у нас с гигиеной не так может быть? насмешили 
купаемся обычно минут 15-20, можем дольше
когда маленькие - просто лежали у меня на животе у груди, иногда посасывали тут же. Потом балуемся, ирушки.. вобщем все, что нравится 
купаемся обычно минут 15-20, можем дольше
Я и со старшим и с младшим вместе купалась (с младшим и сейчас ещё, так как пока сам не сидит). Как и у Ларисы Шелег, лежит на животе, плёскается, сосет (очень любили оба). Очень классно успокаивает и расслабляет и меня и сыну 
Перед купанием принимаю душ, мою ванну, а потом муж подает малыша.
Перед купанием принимаю душ, мою ванну, а потом муж подает малыша.
слушайте, с рождения-это вообще здорово. я тут почти в 3 месяца-и хочется и колется!! не столько из-за гигиенических соображений, сколько из боязни, что будет неудобно, соскользнет с меня мокрой и т.д. я так понимаю, что воды в ванне должно быть половина, а мама или папа сами не успевают замерзнуть?Мы купались с рождения почти--иногда со мной--иногда с мужем.
Ничего страшного в этом не вижуНаоборот--так приятно
![]()
Почему половина? Неа, я вообще в басике давно закаляюсь, так что мне все равно былоvika_buka написал(а):я так понимаю, что воды в ванне должно быть половина,
мы вместе купались практически с рождения, или я или муж с малышкой в ванну залазили... воообще-то, как и во всем остальном с ребенком,типа ГВ, совместного сна и т.д. я руководствовалась эгоистическими мотивами:мне элементарно жаль свою и мужнину спины, скрючившиеся над ванной в течение 30-40 минут ежедневно
, гораздо удобней и приятней плюхаться с ребенком вместе, при этом достаточно наличия всего одного родителя
про негигиеничность совместных процедур - насмешили
)
Лариса Коланда
New member
vika_buka,
воды ормально наливаем. и мокрый деть совсем не скользит - сегодня спецом прооверила. правда, я никакими моющими средствами не пользуюсь при этом купании
и вообще в целом 
воды ормально наливаем. и мокрый деть совсем не скользит - сегодня спецом прооверила. правда, я никакими моющими средствами не пользуюсь при этом купании
нам скоро 9 мес, купаемся вместе тоже примерно с 3. Так что не бойтесь
Сейчас уже не сидит на месте, и уж тем более не лежит. Берем с собой всякие игрушечки, уточек, черепашек, чашечки, брызгаемся, охотимся за душем. Таскаю его туда-сюда по ванне, типа плаваем
Еще мне кажется полезным массажик душем, можно прямо во время купания, можно потом, когда споласкиваемся - нам очень нравится. Кушаем еще. Много всего делаем, на что маминой фантазии хватит
Ааа, про гигиену. По словам (микро???)биолога, чтобы ребенок смог чем-то заразиться в ванной, болезнетворной культуры должен быть примерно стакан
А совсем маленького тоже можно "повозить" в водичке, придерживая голову, и на животике, погладить его. Думаю, ему будет очень хорошо
Со следующим малышом буду купаться сразу с рождения.
Ааа, про гигиену. По словам (микро???)биолога, чтобы ребенок смог чем-то заразиться в ванной, болезнетворной культуры должен быть примерно стакан
А совсем маленького тоже можно "повозить" в водичке, придерживая голову, и на животике, погладить его. Думаю, ему будет очень хорошо
Со следующим малышом буду купаться сразу с рождения.
А мы вот пробовали купаться вместе, но деть начал протестовать.
Очень уж он любит плавать, а с мамой плавать негде.
Меня больше все же не вопрос своей чистоты интересовал (ну нет на мне таких инфекций), а вопрос чистоты нашей водички.
А про "заразится от мамы" это из роддома фобия такая "не кладите ваших стерильных дете на ваши грязные кровати"
Меня больше все же не вопрос своей чистоты интересовал (ну нет на мне таких инфекций), а вопрос чистоты нашей водички.
А про "заразится от мамы" это из роддома фобия такая "не кладите ваших стерильных дете на ваши грязные кровати"
А Меня больше все же не вопрос своей чистоты интересовал (ну нет на мне таких инфекций), а вопрос чистоты нашей водички.
![]()
да уж, у нас на западе вода, конечно, аховая... был бы выбор, я бы и сама в ней не мылась
Не знаю.
Меня кипятить воду хватило РОВНО на один раз
)) Все, дальше решили, что хватит
Стоит добавить, наверное, что тогда нам было 3 недели, до этого были в больнице. Купаться (внимание!
) хочет со мной и сейчас иногда. Уже как-то мне не очень удобно, парень все же. А ему нравится мне помочь, чтобы я его помыла...
Дети совсем не такие хрупкие существа, как думают многие
Меня кипятить воду хватило РОВНО на один раз
Дети совсем не такие хрупкие существа, как думают многие
vika_buka,мы с рождения купались до тех пор пока нам тесно стало, я балдела от этого она и купалась и кушала одновременно
Как и все, мыла ванну и принимала душ, удовольствие не описуемое.
Счас когда на эти фотки смтрю такие чуйства накатывают.
Как и все, мыла ванну и принимала душ, удовольствие не описуемое.
Счас когда на эти фотки смтрю такие чуйства накатывают.
Поделиться: