К основному содержимому

Создание ИП какие шаги?

Natulenka

Вся такая растакая...
Подскажите мне, пож-та, вот я хочу зарегистрировать на себя ИП.
Сходила в Мингорисполком, мне отдали св-во о регистрации, а дальше чего надо?
Куда идти и что делать, может меня кто проконсультирует???
Понимаю, что надо в налоговую, а туда просто так идти и к кому, как узнать и документы какие надо нести???
Объясните, а то я ничего не знаю....:scratch:

Natulenka, ууу. Сначала нужно было все узнать :) Кто ж так открывает. В отделах регистрации обычно висит вся информация, куда и в какой срок нужно сходить и стать на учет. Налоговая, соцстрах, если будете открывать счет, то там тоже отдельная процедура. Здесь вам никто не напишет, это очень много и долго.

Expert, ясненько, спасибо :), но честно высматривала все на стендах, там кроме видов деятельности ничего не было написано, наверное я не там смотрела. Поеду сегодня опять, может чего насмотрю.

Natulenka, насколько у меня остались воспоминания, то в 5-ти дневный срок с момента получения свидетельства в налоговую, и в 5-ти дневный же в соцстрах.

Expert, что-то мне вчера такое про 5 дней говорили, но насколько я поняла они мне какие-то справки в налоговую и ФСЗН должны были отдать в 5 дневный срок, наверное я неправильно поняла :(.
А адрес ФСЗН у каждого р-на свой или как? Где его узнать?

Natulenka, есть такой замечательный сайт predprinimatel.by. там можно найти информацию. и журнал есть Индивидуальный предприниматель. мой муж всегда его покупает. в одном из номеров месяц или два назад было пошаговое открытие ИП.

юланка, огромное спасибо, буду изучать.

Natulenka, если за денежку-дам телефон отличного юриста,она все-все расскажет:),даже все сделает за вас:)

Весна, за какую сумму и как быстро это все делается?

даже все сделает за вас
насчет ИП за вас сделать мало что можно, практически везде личная явка.
так что только если консультацию дадут.
Если кратко - идти в свою налоговую после получения В ИСПОЛКОМЕ документов о постановке на учет. Также в ФСЗН сходить.
Это чтобы узнать своего инспектора, ставки налога если не знаете по своему виду, реквизиты для оплаты итд. Книги учета опять же.
Дальше - работать, платить налоги.

Если что - телефон в личке, за консультации по мелочи денег не беру :) Хотя пока не вижу проблем, по которым требовалась бы помощь.

Natulenka,
Фрунзенская строгая инспекция-не пропустите сроки постановки на учет-иначе деятельность начнете с штрафа....

Молодость, Мама Дани, просто у меня на руках пока только св-во о регистрации, какие-то еще бумажки сказали выдадут в теч. 5 раб. дней.
А в налоговую как быстро надо явиться? Я думала забрать эти справки и потом отнести все вместе, или сча прямо идти только со св-вом и просто познакомиться?

на учет сейчас ставит сам исполком (не как раньше, когда становился на учет плательщик и был срок, в течение которого явиться), так что можно сразу после получения документов в нем (в исполкоме).

Ну сходила я в налоговую, моя инспектор в отпуске, остальным все фиолетово, сидело 3 чел-ка инспекторов и никому неохота было мне ничего рассказывать :(. Дали какую-то ксерокопию, сказали что там все написано.....Ладно, заберу документы из исполкома и снова пойду. Сказали, что если на упрощенку хочу, то в 10-дневный срок надо к ним явиться.

Вам бы все таки проконсультироваться с грамотным бухгалтером и юристом.
У вас вообще какой вид деятельности? Какой вид налогообложения выбрали? Как будете принимать ден. средства? Как будете оформлять услуги/товары (смотря что у вас)
Масса вопросов, с котороыми вам надо было разобраться прежде, чем открывать ИП.

У вас вообще какой вид деятельности?
разработка ПО
Как будете принимать ден. средства? Как будете оформлять услуги/товары (смотря что у вас)
скорее всего упрощенная форма, оформлять договорами.

А может кто посоветует грамотного бухгалтера и юриста, которые непосредственно были связаны в этой сфере или работают?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху