Спасибо 3-ке, за подаренное счастье

Ксюшина мама

Просто Я
Ну вот спустя год и я решилась написать о своих родах
Беременность у меня прошла на отлично, хочу пожелать такою каждому. Рожать я очень хотела в первом роддоме, из-за его условий, хотя блата не было и не предвиделось. Но на 37-ой неделе у меня было отравление. Всю ночь рвота, да и поясницу прихватывало постоянно. В общем, после такой весёлой ночи я вызвала скорую, и мы отправились в 3- роддом, т.к. у меня была температура. Хочу сказать, что родов я не боялась, не смотря на то что, я последняя из подружек рожала, и все их рассказы меня абсолютно не пугали.
Так вот о скорой. Везли меня как роженицу, т.к. поясницу периодически прихватывало. Я была в шоке, что везут именно в тройку (уж очень не хотелось мне там рожать). Привозят нас в приёмный покой, я прохожу, а муж задержался на входе. Мне дают начнух и отправляют на коня (или козла, но я всё ровно называю конь), смотреть раскрытие. А у меня такая паника началась, мужа нет, а я типа рожаю, НЕХАЧУУУУУУУ!!!!!
Тут входит муж и говорит всё в порядке у меня тут знакомые. Я в шоке, какие, откуда????? В общем, смотрит меня знакомая мужа и говорит, что я ещё не рожаю. Я рада, страх ушел, но тут ко мне подходит акушерка и говорит, пошли на клизму, я ели отговорилась от неё. Пролежала я там 4-и дня и бегом домой, хотя надо отдать должное знакомой, положили меня в 2-х местную палату с отдельным туалетом.
После этих 4-х дней я ещё более уверена что буду рожать в первом, но не тут-то было, приходит знакомая и говорит, что она уже подписала обменку, я в шоке, настроение ноль..
А теперь не посредственно о родах.
25 ноября отошла пробка, и я ждала родов со дня на день. Стала болеть поясница понемногу, но за 3-и дня эта боль дошла до того, что я не могла спать, было больно ворочаться. Я в ЖК, там меня отправляют роддом с диагнозом «Симфизит» (вроде так). 29 ноября я приезжаю в роддом к знакомой, она меня осматривает в смотровой и говорит, что диагноз не верен. Поднимаюсь на 3-ий этаж в патологию, мест нет, сижу, жду пака кого-нибудь выпишут. Только разложила пакеты в палате, как меня вызывают на осмотр. Это какой то кошмар. Собралась 5 теток, и давай там ковыряться, типа у кого пальцы длиннее (это я потом поняла, что они хотели, что бы я в этот день и родила.) Боль дикая, а их ещё так много, в общем я ели выдержала. По поводу диагноза они сказали, что организм уже в родах, а шейка не раскрывается по этому и боль, спросили, была эрозия, была, но мазью залечена, а оказалось что это тоже прижигание. В общем, в это день я так и не родила. На следующий день, я, боясь опять этого ужаса, вспомнила, что можно вызвать роды хождением по лестнице (уж очень хотелось, что бы всё было естественно). Вот я с самого утра и пошла ходить вверх вниз, так я проходила до 19.00, и меня опять позвали на осмотр, там мне сказали что раскрытие 1см, и я не успела опомниться, как мне прокололи воды. Дальнейшие процедуры я опущу.
Привели в предродовую, там лежали 2-е девочки, ещё с утра. Схватки сразу были терпимые, но через час я уже готова была на потолок залезть. В общем, ходила по коридору, покрикивала и просила Бога помочь. Потом осмотр, боль дикая, я не выдержала и достала руку заведующей, т.к. она хотела помочь шейке. Потом второй осмотр, вердикт раскрытие 6 см. Схватки уже такой силы что, кажется вот ещё одна, и я умру. Хожу и думаю, сколько это ещё будет продолжаться, и вдруг понимаю, что меня тужит (а прошло то всего час). Прихожу в палату, благо врач был там, соседки мои уже тужились, и говорю, что я буду тужиться. Они мне так вяло, ну давай (раскрытие ведь маленькое), я тужусь, и мне так стало хорошо, ни боли, ни страха. Тут зав. просит акушерку поставить мне капельницу (видно сильно я их достала) только мне её поставили, я опять тужусь и слышу: «ЧУБ, БЫСТРЕЕ В РОДЗАЛ!!!!!!!!». Я ели с кровати поднялась, и знаете, сама чувствую что ЧУБ. В общем, как-то я доковыляла до места назначения, а как на коня залезть не садясь, ума не приложу, ну, в общем, помогли добрые люди. И вот я уже на коне (хе-хе-хе, как звучит я на коне), приняла у пор и за раз всё сделала. И так мне стало хорошо, что я даже забыла, что ребёночек должен закричать. Мне хотелась, говорит и пить, я не могла дождаться пока нас вывезут, что бы попить и позвонить родным. Потом слышу 2.00, девочка 3700, 52 см. И мне поднесли мою Ксюнечку, уже запелёноную, и приложили к груди. Это потом я от педиатра узнала, что она не дышала и ей раскрывали лёгкие. Но, слава Богу, что всё обошлось и что сейчас всё супер!!!!
Всем кот в положении и читает мой рассказ, хочу сказать и про роды и про схватки, как когда-то говорила моя бабушка «БАЛЮЧА, НО ЗАБЫВУЧА», и это прямо в точку. Ведь я по жизни боюсь уколов, да и в обще боли. И уж если я такая трусиха собралась рожать второго, значит это того стоит.
И знаете, я счастлива, что рожала в тройке, условия конечно не фонтан, но персонал, на самом высоком уровне. Огромное им спасибо!!!!!!!!

Manyasha

New member
Хороший рассказ...умнички
... я уже тоже про второго думаю... но только думаю)))

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ксюшина мама, спасибо за рассказ! :) вы молодцы с дочей! :)

Kunizza

New member
Ксюшина мама, здоровья вам и вашей доченьке! Бабушка ваша тоже правильно заметила, всё забывается. Я вот не могу сейчас даже вспомнить КАК болело.
Я тоже в троечке рожала. Перед родами читала информацию о роддомах Минска здесь на Семействе, так там было написано, что в этом роддоме есть такая традиция: после родов каждую рожениицу подвозят к телефону после родов, чтобы она могла позвонить домой и сообщить радостную новость! Так вот, я пока наматывала на схватках круги по этажу, так постоянно подходила к этому телефонному аппарату, и как на ИДОЛА молилась на него - мол , ну когда я уже позвоню и скажу что родила, быстрей бы уже. Представляю что обо мне думали проходящие мимо врачи в этот момент молитвы :angel: :biggrin:

Serendipity

New member
Настя,замечательный рассказ!!
и хорошо,что у вас в итоге все хорошо!! :angel:

andelena

Active member
хороший рассказ :)
а о моих скорейших родах молилась, наверное, "этажерка", т.е.тетя, которая на этом этаже у телефона дежурила.. Она в конце-концов подошла ко мне и сказала-рожай быстрее, твой муж заковырял уже каждые пять минут мне звонить, я ему говорю, чтобы звонил через час, а он все равно звонит :dance: , потом, когда я лежала на кушетке в коридоре, только пришла в себя после наркоза, как слышу, что она рассказывает ему про нашу дочку. Потом подошла, поправила лед, попила меня и сказала, что хороший у меня муж :acute:

Сверху