Leto написал(а):за каждого чела отдельно платить? сразу с двумя детьми можно идти?
в сольфее за каждого.
Leto написал(а):Ека, это где такие волшебные поликлиники?
везде, тока просить надо. мы ходили в 8. причем где-то неделю мы там были ваще одни
в Солигорске есть соляные пещеры... мой муж возил сына своего друга: мальчику было 4 года, бронхит в тежелой форме, в реанимации лежал долгое время... иммунитет был ослаблен так, что лечению не поддавался. Неделю жил в пещере соляной круглосуточно... всё как "рукой сняло"
MarLen,
а к ак туда попасть?MarLen написал(а):в Солигорске есть соляные пещеры.
я звонила в Сольфею.
дети до 5 лет бесплатно, взрослые - разовое 15 тысяч, абонемент на 1- сеансов 130 тысяч.
дети от 5 до 14 - 10 тысяч и 90 тысяч соответственно.
есть именно детские сеансы, там сказки, музыка и веселье
на взрослые совсем малых детей не пускают, чтоб не мешали
дети до 5 лет бесплатно, взрослые - разовое 15 тысяч, абонемент на 1- сеансов 130 тысяч.
дети от 5 до 14 - 10 тысяч и 90 тысяч соответственно.
есть именно детские сеансы, там сказки, музыка и веселье
на взрослые совсем малых детей не пускают, чтоб не мешали
mahsa написал(а):есть именно детские сеансы, там сказки, музыка и веселье
а что за сеансы такие, и родителям детей до 5 лет скока тогда надо платить?
Мы с дочкой ходили в соляную пещеру этим летом в Крыму. Честно говоря первый раз я стыду натерпелась еще того, все сидят расслабленные, глаза закрыты, а моя трусиха 5 минут посидит на кушетке, потом 5 минут орет: "Пошли отсюда, хочу на улицу!", и так все 60 минут. Во второй раз получше, но мы уже книжек набрали, фломастеров и т.д. Короче отходили 3 раза, больше у меня не хватило моральных сил. Тяжело моему ребенку было отсидеть в замкнутом пространстве целый час.
Что касается эффекта, то расслабление , конечно, здоровское, но, смотри выше, у меня это не получалось. Где-то в середине сеанса глубоко в носу чувствовалась соль. У меня был небольшой насморк, так за два сеанса прошел. Конечно, для долговременного эффекта необходимо минимум 10 сеансов.
По цене у нас в Минске дороговато, в Крыму мы платили 15 гривен(3$), за ребенка не нужно было, при наличии свободных мест он сидел, где хотел, а так -на руках. А если берешь абонемент на 10 сеансов, то цена где-то 12 гривен.
Так что, если дети ваши спокойные по натуре, смогут высидеть, то смело идите. Правда, неизвестно, какая соль в наших пещерах, обновляется ли она, мы были все же на море. Правда, может, я ошибаюсь, везде все одинаковое.
Что касается эффекта, то расслабление , конечно, здоровское, но, смотри выше, у меня это не получалось. Где-то в середине сеанса глубоко в носу чувствовалась соль. У меня был небольшой насморк, так за два сеанса прошел. Конечно, для долговременного эффекта необходимо минимум 10 сеансов.
По цене у нас в Минске дороговато, в Крыму мы платили 15 гривен(3$), за ребенка не нужно было, при наличии свободных мест он сидел, где хотел, а так -на руках. А если берешь абонемент на 10 сеансов, то цена где-то 12 гривен.
Так что, если дети ваши спокойные по натуре, смогут высидеть, то смело идите. Правда, неизвестно, какая соль в наших пещерах, обновляется ли она, мы были все же на море. Правда, может, я ошибаюсь, везде все одинаковое.
nata1980 написал(а):Правда, неизвестно, какая соль в наших пещерах, обновляется ли она, мы были все же на море. Правда, может, я ошибаюсь, везде все одинаковое.
в поликлинике используется самая обыкновенная пищевая соль и засыпается прям при тебе. сеанс вроде 40 мин. или 30? не помню. нам сказали нуна 20 сеансов. мы честно выдержали.
Мы всей семьей пару раз вСольфею сходили. Муж скептически отнесся, сказал воздух кондиционированный и все мол не натуральное. Ну эффекта я то то точно не заметила, а вот у знакомой нос отложило капитально за десяток саенсов, у нее незнаю точно что за болезнь, но что то жутко хроническое говорит пожизненно в нос.
В общем, я думаю, польза может и будет но от уж очень регулярных посещений.
В общем, я думаю, польза может и будет но от уж очень регулярных посещений.
У моей девочки аденоиды 1.5-2й степени уже два года, в прошлом году отходили курс,10 сеансов. Эффект был,но кратковременный,до первой болезни;в принципе,после моря у нас то же самое,временное улучшение до первой простуды. Кстати,в "сольфее" пенсионерам скидки были,можно отправлять с бабушкой-дедушкой.
Есть два пути:туточкина написал(а):Цитата:
Сообщение от MarLen
в Солигорске есть соляные пещеры.
а к ак туда попасть?
1. По медицинским показаниям через ВКК получаете путёвку - бесплатно, на время пребывания там ( курс - три недели) получаете больничный. Показания - бронхиальная астма гомононезависимая, Аллергии, обструктивные бронхиты. Может и ещё есть. но я не знаю. На путёвки очередь. Первую путёвку я ждала около 3 лет. Помогает потрясающе ( у меня астма)
немного удивило, так как оба раза детей младше 6 -7 лет я там не видела, до 12 лет спуск только с родителями. (глубина 425 метров) Но, возможно, исключения и делают.MarLen написал(а):мой муж возил сына своего друга: мальчику было 4 года
2. Платно. Полтора года назад три недели пребывания стоили около милиона
По словам врачей, работающих в Солигорской спелеолечебнице, все соляные пещеры это просто некое подобие и эффек от них если и есть, то небольшой и непродолжительный
winity,
вы меня расстроила насчет непродолжительного эффекта...если честно осталась одна надежда на спелеопроцедуры, как пошли в сад, вот уже год из болезней не вылазим, и постоянный продолжительный кашель (особенно после бронхита), собрались на эти процедурки, мот хоть на зиму эффекта хватит...
вы меня расстроила насчет непродолжительного эффекта...если честно осталась одна надежда на спелеопроцедуры, как пошли в сад, вот уже год из болезней не вылазим, и постоянный продолжительный кашель (особенно после бронхита), собрались на эти процедурки, мот хоть на зиму эффекта хватит...
Поделиться: