Лариса Коланда
New member
Solnze, не знаю
читала только, что кумин либо любят, либо категорически ет
т.к. очень сильный и специфический запах имеет. В кумине белок, витамины В, С,А, магний, кальций, фосфор
Сварганила сегодня на скорую руку. Приготовление заняло 5 минут
фасоль со специями
В масле (я брала пальмовое) распустить специи - по очереди добавляя - семена черной горчицы, кориандр (его я молола), перец чили, паприка, куркума, асафетида, базилик. Важно, чтобы они не пережарились, порошкообразные буквально пару секунд
В эту смесь выложить фасоль (если брать из банки - то совсем быстро получится). Прогреть, перемешивая. Готово
)) Можно перед фасолью добавлять помидоры - они хорошо идут с бобовыми, а ароматную смесь делают более маслянистой. Из специй еще мускатный орех должен подойти
и любые из тех, какие вам понравятся в данную минуту
Сварганила сегодня на скорую руку. Приготовление заняло 5 минут
фасоль со специями
В масле (я брала пальмовое) распустить специи - по очереди добавляя - семена черной горчицы, кориандр (его я молола), перец чили, паприка, куркума, асафетида, базилик. Важно, чтобы они не пережарились, порошкообразные буквально пару секунд
В эту смесь выложить фасоль (если брать из банки - то совсем быстро получится). Прогреть, перемешивая. Готово
Последнее редактирование:
т.е. каждую отдельно или все вместе но этот процесс весь за пару минут успеть сделать?Важно, чтобы они не пережарились, порошкообразные буквально пару секунд
и масло на паровой бане или на сковороде?
Лариса Коланда
New member
a1exant, я делаю на сковороде, в масле, на самом маленьком огне. Порошкообразные забрасываю быстро по очереди. Нужно опытным путем вам самой выяснить, какой температуры должно быть масло, чтобы специи не сгорели
Наверное, можно делать смесь - отсыпать все, что хочешь добавить, на тарелочку и закидывать. Я сразу снимаю с огня, когда закидываю. Или бросаю помидоры или то, что хочу потушить (не пожарить! т.е. чтобы сочно было). Или можно тушить отдельно, а потом добавлять специи в масле к концу готовки.
Лариса Коланда
New member
оооо, я такую тоже хочу!:man_in_love:Купила я в Икее московской отличную ступку каменную. Класс! Тут же растолченный набор из разных перцев пахнет одурительно.
оксанчик, Valamaya, второй этаж, павильон 80
оооо, я такую тоже хочу!
Лариса Коланда
New member
у индуса свежая гвоздика - такие громадные ароматные бутоны! аааааах Я таких никогда в жизни не видела. И такие свежие, сочные-сочные, аж маслятся. Я вчера попробовала ее, а сегодня пошла в лавку пополнять запасы, и на гвоздику денег не хватило уже:russian: решали допользовать свою старую, она еще вполне
Мне в личку стали часто завадать вопрос про лекцию - когда убдет еще. Девочки, я НЕ читаю профессиональные лекции по специям!
)) Просто я живу с ними, осваиваю. И делюсь с теми, кого это тоже интересует, и дальше сама учусь.. Чтобы это делать, не надо слушать лекции, надо просто ДЕЙСТВОВАТЬ
)) СОвсем необязательно спокупать сразу весь ассортимент лавки со специями, а начать понемногу.. с того. что нравится или интересно попробовать. Пробовать, экспериментировать. Если что-то интересует конкретно, есть вопросы - задавайте. По мере возможности буду отвечать. И другие любители специй тоже 
Снова варила борщ, добавив туда черный кардамон - буквально 1 штучку на кастрюлю. Аромат... ммммм
))
Мне в личку стали часто завадать вопрос про лекцию - когда убдет еще. Девочки, я НЕ читаю профессиональные лекции по специям!
Снова варила борщ, добавив туда черный кардамон - буквально 1 штучку на кастрюлю. Аромат... ммммм
Последнее редактирование:
Лариса Коланда
New member
я сегодня снова с Комаровки, купила у мужчины с рядов на улице любисток, ни разу не пробовала. На вкус семена напоминают корень сельдерей, буду пробовать сыпать
кстати, у него пажитник еще есть - рюмка 2500 р., на вид вполне.. кориандр и другие мне не понравились - уже вкус не тот, выдыхается, пересушено как-то.Разве только тмин
у индуса купила смесь (масала) для салата, сделала дома зеленый салат с разнообразной травой, помидорами, огурцами, нерафинированным оливковым маслом, посыпала (соль не нужна при этом, в смеси черная соль есть)... ой, вкуснотаааааа. Рекомендую попробовать любителям остринки и душистости
еще купила масалу для кисломолочных продуктов - кефир, творог.. люблю со специями это дело
у индуса купила смесь (масала) для салата, сделала дома зеленый салат с разнообразной травой, помидорами, огурцами, нерафинированным оливковым маслом, посыпала (соль не нужна при этом, в смеси черная соль есть)... ой, вкуснотаааааа. Рекомендую попробовать любителям остринки и душистости
еще купила масалу для кисломолочных продуктов - кефир, творог.. люблю со специями это дело
сейчас его зеленого полно. Очень мне нравится. Высоченная такая рослина, форма листа на петрушку похожа. У нас на даче растет как сорняк и только я его в салаты крошулюбисток, ни разу не пробовала.
Лариса Коланда
New member
Valamaya, вот и я почитала про него, и вспомнила, что на той же Комаровке видела живьем
))))))))))))) ну да ладно
))
Лариса Коланда
New member
добавила в блины прямо в тесто имбирь и куркуму. Получился тонкий аромат, необычный вкус и веселенький желтый цвент. Главное - не епереборщить с куркумой, как и везде 
и у меня такая ступка!рекомендуюКупила я в Икее московской отличную ступку каменную. Класс!
делюсь рецептом вкуснейшей картошечки:собственно картошечка,режем ее ломтиками-кружочками 5мм.
И делаем к ней заправку:растираем в ступке 1ч.л.сухого майорана,1ст.л.прованских трав(розмарин,тимьян,петрушка,базилик,куркума,экстрагон),свежемолотый черный перец,морская соль по вкусу.Добавляем 2ст.л.оливкового масла.Перемешиваем.
Картошечку выкладываем в форму для запекания слоями(я делаю кармашек из фольги).И поливаем заправкой.Запекаем в духовке.У меня в фольге минут 50 готовится при температуре 200.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а у нас можно такую где-то купить?Купила я в Икее московской отличную ступку каменную. Класс!
или может кто возьмется привезти?
Не знаю, как Икея, а ступки каменные есть в гиперах.Около 60 тысяча у нас можно такую где-то купить?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Happy, дорого мну(
Поделиться: