Список необходимых вещей для малыша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любава

New member
Я составляю список необходимого на первое время. У меня первая желанная беременность, а все подруги и родственники (кто имеет опыт) находятся далеко. Может есть комментарии? Вот, что у меня получается:

1. Кроватка.
2. Матрас в кроватку.
- с гречихой – 20$;
- с кокосом – 25$;
- с гречихой и кокосом – 30$.
3. Набор в кроватку – балдахин, бордюр на кроватку, подушка, одеяло.
4. Детские простынки – 3 штуки. Размер - 1м*1.5м.
5. Детский пододеяльник – 2 – 3 штуки.
6. Пеленки, размер приблизительно 108см*95 см, 95см*95см. Варианты такие
а) зимний - теплая пеленка, клеенка, тонкая пеленка. Тогда 20-30 тонких и 4-5 теплых.
б) зимний - теплая пеленка, тонкая пеленка. Тогда 20-30 тонких и 20-30 теплых.
в) летний - можно обойтись без теплых пеленок и брать меньше тонких - сохнут быстрее.
г) для памперсных детей - 3-4 тонких и 3-4 теплых.
д) если Вы противник пеленания - теплые не понадобятся. Нужны только тонкие на пеленальный столик.
7. Клеенка в кроватку 60см*85см. В коляску - 60см*40см.
8. Коляска.
9. Одеялка. - 1 шт. шерстяное, 1шт. байковое, 1 шт. ватное (на зиму).
10. Ванночка.
11. Полотенце банное.
12. Термометр для купания.
13. Травы для купания - ромашка, череда, можно купить марганцовку.
14. Махровые салфеточки – полотенички. - 2 – 4 - для каждого органа отдельно (для попы и ротика).
15. Комбинезончики тонкие. На рост 60 см штук 5-6.
16. Комбинезон с мехом внутри, либо спальный мешок(на зиму)
17. Чепчики. – 2 -3 самых малюсеньких тонких, а теплую шапочку одну.
18. Бодик с длинными рукавами - 3 шт.
19. Бодик с короткими рукавами - 1 шт.
20. Кофты х/б тонкие – 3 шт.
21. Ползуны х/б тонкие – 3 шт.
22. Фланелевая (байковая) кофта – 1 шт.
23. Теплый свитер – 1 шт.
24. Носочки – 3 пары.
25. Варежки - 1 пара.
26. Махровые носочки – 3 пары.
27. Распашенки. 15-20 тонких, 10-20 теплых.
28. Бутылочка для воды - на 120 мл.
29. Ершик для их мытья (желательно сразу с маленьким - мыть соску от бутылочки).
30. Вата 2 упаковки, бинт 2 упаковки, перекись водорода 2 бут., 2 зеленки, палочки для ушей - носа, присыпка детская, настойка календулы.
31. Подгузники (памперсы) фирмы "Huggies" Newborn на 2-5 кг для новорожденных.
32. Термос для бутылочки.
33. Термометр для измерения температуры.
34. Марлевые салфетки – 20 штук.
35. Детские ножнички.
36. Детское мыло.
37. Детский порошок (Аистенок).
38. Детский шампунь (или 2-в-1 пена+шампунь)
39. Детское масло.
40. Детское молочко (лосьон)
41. Резиновые клизмочки 2 шт. (для носа и для попки)
42. Крем от опрелостей.

На мой взгляд, можно немножко подкорректировать и удешевить по след пунктам:
2. матрасик можно купить отечественный ортопедический - ок 40 тыс руб
3. балдахин не обязательно, подушка вообще не нужна
9. зачем так много одеял? у нас дома тепло, ватное ваще не покупали
11. полотенец как минимум надо 2
17. чепчики лучше брать с резиночкой
21. некоторые ребятишки оч резвые сразу после рождения, поэтому советую покупать ползуны на шлейках, да и к тому же нежелательно чтобы на живот было давление резинкой
24. носочки при покупке смотрите чтобы были с нетугой резинкой, а то в основном такие, что след на ножке остается. И зачем сразу 6 пар носков?
27. стока распашенок - это круто! У меня было наполовину меньше. И если деть сразу будет в ползунах, то распашенки лучше брать с лапками. У меня были сначала отдельно лапки, так она их снимала уже в роддоме
28. бутылкой не пользуемся до сих пор, я думаю, надо покупать по мере необходимости
32. термос не нужен, тк не пьем из бутылки

Любава, Если пользуетесь бутылками,тогда вам и стерелизатор понадобится.
Еще есть средство с 0 для мытья посуды
У меня девочка и япользовалась присыпкой, а не кремом под подгузник (но это дома, а в род доме крем мазали)
Палочки для ушей я брала специально с ограничителем.
На пеленальный столик я стелила одноразовые пленки
Влажне солфетки мне кажется лишними бы не были.
И еще может купите одну соску на всякий случай...
А вообще во многом согласна с Ula

А, да, правильноInsomnia, одноразовые пеленки оч хороши, когда ходишь на прием в поликлинику. Деть если намочился - ниче страшного, все в пеленку ушло, да и из поликлиники тащить домой не надо и стирать. А крем хорош Бюбхен под подгузник, тут и крем и присыпка в одном лице. Но если попка хорошая, то и мазать ничем не надо, зачем поры забивать?

а мне кажется что клеенки и одной достаточно было бы

Алеся, вот именно! Да я и в кроватку тоже не кладу клеенку, у меня малая в памперсе спит, зачем та клеенка?

Могу только сказать,что из одежды на первое время брала бы только пару(макс 3 )бодика+столько же хб комбезиков+1 макс 2 вязанных комбеза(или флис),носки теплые(для зимы и только для улицы0) ИЛИ легкие(для лета)но не то и другое
Это при условии наличия стиральной машины
Лосьёны и пены-шампуни первое время не нужны
Водичку вообще до года можно не давать...
Если не пеленаться,то 10-15 пеленок-выше крыши
Вот :derisive:

юлианна, Ну начет воды до года не уверена. Мы в роддоме давали, так как очень жарко было.

ОФФ: Вас так зовут Юлианна? Я дочку назвала Юлиана. При записи возникло много вопросов как правильно. Нас записали с одним н. А как правильно?

Любава, Я еще сразу покупала карусельку на кроватку.

У нас бодиков было много. очень удобная вещь!!!

Insomnia, если очень жарко,то можно предложить.А так никакой необходимости нет,ИМХО.
Есть и Юлиана и Юлианна.По крайней мере в словаре,откуда мои родители вычитали. :derisive:
Дочке привет! :declare:

юлианна, В принципе может быть вы и правы начет воды...

Вот в ЗАГСе тоже посмотрели в свой словарь, там было одно Н ...так и записали...
Передам! :derisive:

Распашонками я вообще не пользовалась. Еще покупала погремушки, расческу спец для детей, ножнички для ногтей, и из аптечных дел кое-чего (зеленка, марганцовка, йод, от температуры и др)

Sweet mama, мне один матрасик понадобится, это я на выбор писала:) Не знаю, что лучше:)
Всем спасибо за ответы - обязательно учту и оставлю новый список! Так сложно оказывается это делать:)

1. Кроватка.
2. Матрас в кроватку.
- с гречихой – 20$;
- с кокосом – 25$;
- с гречихой и кокосом – 30$.
3. Набор в кроватку – балдахин, бордюр на кроватку, подушка, одеяло- подушку не надо.
4. Детские простынки – 3 штуки. Размер - 1м*1.5м.
6. Пеленки, размер приблизительно 108см*95 см, 95см*95см. Варианты такие
а) зимний - теплая пеленка, клеенка, тонкая пеленка. Тогда 20-30 тонких и 4-5 теплых.
б) зимний - теплая пеленка, тонкая пеленка. Тогда 20-30 тонких и 20-30 теплых.
в) летний - можно обойтись без теплых пеленок и брать меньше тонких - сохнут быстрее.
г) для памперсных детей - 3-4 тонких и 3-4 теплых.
д) если Вы противник пеленания - теплые не понадобятся. Нужны только тонкие на пеленальный столик.
Зачем так много? штук 5 пелёнок подстелить куда-нибудь вполне хватит.
7. Клеенка в кроватку 60см*85см. В коляску - 60см*40см- у нас валяется без дела, мы в памперсах ходим.
8. Коляска.
9. Одеялка. - 1 шт. шерстяное, 1шт. байковое, 1 шт. ватное (на зиму)- вполне хватит летнего и зимнего, мы вообще 1 обходимся.
10. Ванночка.
11. Полотенце банное - сначала пелёнками вытирали.
12. Термометр для купания.
13. Травы для купания - ромашка, череда, можно купить марганцовку-у меня ещё кора дуба была.
14. Махровые салфеточки – полотенички. - 2 – 4 - для каждого органа отдельно (для попы и ротика)--?.
15. Комбинезончики тонкие. На рост 60 см штук 5-6.
16. Комбинезон с мехом внутри, либо спальный мешок(на зиму)- на улицу?
17. Чепчики. – 2 -3 самых малюсеньких тонких, а теплую шапочку одну.
18. Бодик с длинными рукавами - 3 шт.
19. Бодик с короткими рукавами - 1 шт.
20. Кофты х/б тонкие – 3 шт.
21. Ползуны х/б тонкие – 3 шт.
22. Фланелевая (байковая) кофта – 1 шт.
23. Теплый свитер – 1 шт. -лучне кофта на пуговицах
24. Носочки – 3 пары.
25. Варежки - 1 пара. -нам не пригодились, ручки в рукавах были
26. Махровые носочки – 3 пары.
27. Распашенки. 15-20 тонких, 10-20 теплых. ? зачем так много?
28. Бутылочка для воды - на 120 мл.
29. Ершик для их мытья (желательно сразу с маленьким - мыть соску от бутылочки).
30. Вата 2 упаковки, бинт 2 упаковки, перекись водорода 2 бут., 2 зеленки, палочки для ушей - носа, присыпка детская, настойка календулы. - бинтом нне пользовались, зелёнка 1 была и та осталась, календыла зачем?
31. Подгузники (памперсы) фирмы "Huggies" Newborn на 2-5 кг для новорожденных.
32. Термос для бутылочки. -Зачем?
33. Термометр для измерения температуры.
34. Марлевые салфетки – 20 штук. -Зачем?
35. Детские ножнички.
36. Детское мыло.
37. Детский порошок (Аистенок).
38. Детский шампунь (или 2-в-1 пена+шампунь) -зачем тогда мыло?
39. Детское масло. -?
40. Детское молочко (лосьон) _?
41. Резиновые клизмочки 2 шт. (для носа и для попки)
42. Крем от опрелостей.

ватное одеяло не надо. Их сейчас делают их вискозы, уж лучше файбер. Махровые салфеточки я бы для гигееничности заменила одноразовыми. При наличии 5-6 комбезиков, трое тонких ползунов не пригодятся. Носков столько тоже не надо. Разве что для разнообразия менять :) Распашенку оденете 1 раз и сами убедитесь, что не нужны. Ну и я бы усомнилась в необходимости марлевых салфеток, термоса и клизм.

а добавлю (если для зимы) крем для улицы, и еще палочки ватные удобнее, чем вата. Но все это можно во время прогулки с малышом купить, если чего захочется из мелочей :)

Мы матрасик для дитеныша брали кокосовый с какими-то водорослями в Литве, вроде хороший считается и кто-то тут нам сосветовал, так что если будет желание или еще не купили - присмотритесь :acute:

2. Матрас: у нас кокосовый
3. балдахин не самая необходимая вещь(только для красоты), подушка до сих пор без дела(может, позже пригодится).
6. Пеленки. Я покупала 2 теплых и 3 тонких.
7. Клеенку в коляску не покупали.
9. Одеялка. Для дома у нас одно из комплекта и плед, одно для улицы.
10. Ванночка. Хватит на пару месяцев.
12. Термометр для купания. Пользовались пару недель.
14. Махровые салфеточки – полотенички. Не покупали. Используем одноразовые влажные.
27. Распашенки. Покупала 3 теплых и 4(5) тоненьких. Через неделю перебрались в бодики (намного удобнее).
30. Вата 2 упаковки, бинт 2 упаковки, перекись водорода 2 бут., 2 зеленки, палочки для ушей - носа, присыпка детская, настойка календулы. Хватит по 1 упаковке(бут).

Из косметики на первое время точно знаю, что обойдусь присыпкой (именно Бюбхен), крем под подгузники и жидкое мыло (Наша мама). С первым ребёнком муж скупил наверное всю косметику, что была в аптеке, я её потом раздаривала по ненадобности. Ещё нам с первым ребёнком пригодились травки для купания (череда, аир). Про термос. Когда мы долго гуляли и не было возможности покормить ребёнка, я сцеживалась и брала молоко в термосе со стеклянной колбой и соской, очень удобная вещь (так жалко, что он разбился!). А вот термосы матерчатые (не знаю как их по другому назвать), в общем куда надо вставлять бутылочку, мне не понравились.

список вещей для новорожденного

Девочки, подкорректируйте пожалуйста мой список вещей, которые нужно купить для нового члена семьи.

1. Кроватка.
2. Матрас в кроватку.
3. одеяло – 2 шт. (в кроватку и в коляску).
4. Детские простынки – 3 штуки. Размер - 1м х1.5м.
6. Пеленки - 3-4 тонких и 3-4 теплых.
7. Клеенка в кроватку 60см х 85см.
8. Ванночка.
9. Полотенце банное.

11. Термометр для купания.
12. Подгузники (памперсы).
13. Детские ножнички.
14. Детское мыло.
15. Детский порошок (Аистенок).
16. Детское молочко (лосьон).
17. Оливковое масло.

18. Чепчики – 2 -3 тонких, теплую шапочку - 1 шт.
19. Бодик с длинными рукавами - 3 шт.
20. Бодик с короткими рукавами - 3 шт.
21. Кофты х/б тонкие – 3 шт.
22. Ползуны х/б тонкие – 3 шт.
23. Фланелевая кофта – 1 шт.
24. Носочки – 3 пары.
25. Комбинезончики тонкие.
26. Распашенки – 3 шт.

27. Коляска.

Аптечка уже куплена, очень интересуют одежки - много-мало, то не то, подскажите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху