К основному содержимому

список вещей в роддом

Конкретный список:
- документы (паспорт, обменка)
- халат
- моющиеся тапочки
- телефон
- прокладки
- полотенце
- бюст для кормления
- мыло, зубная щетка, паста, шампунь и тд
- чашка, ложка
- фотик
- туалетная бумага
Ребенку:
- подгузники
- крем, мыло
- влажные салфетки (на случай отключения горячей воды - бывает)

Если ложиться заранее + книжка, вода
Если сразу рожать + еда, термос с чем-нидь горячим

Довезти после родов подкладки для груди

купила сегодня сеточку..прикольно..можно самому сбацать:)
такой вопрос а выделения энти послеродовые сразу? :blush1:

Нататка, Да сразу.
После родов будете два часа лежать без всяких сеточек и прочего.

Нататка написал(а):
такой вопрос а выделения энти послеродовые сразу? :blush1:
сразу обильные и постепенно перейдут в обычные к 6-8 недели после родов...я была в 3-ке, так там с подкладами были проблемы, хорошо что взяли с собой старую простынь...делала поменьше меняла почаще...от обычных прокладок говорят появляется запах...и если будут наружные швы то лучше почаще проветривать (стесняться некого), нас еще приходили кварцевать

Сразу, но заканчиваются у всех в разное время. У меня были чуть меньше 3 недель. А вы говорите 6-8 ....

Veronika, может Вам чистку делали. Когда производят чистку, не важно сразу после родов или спустя пару дней, выделения действительно заканчиваются недели через 3-4.

Anastasia, а мне чистку не делали и закончилось всё к 4м неделям...

я чего спрашиваю..как рожу..сразу можно будет одеть прокладку или придется в как бы это мягче сказать в крови лежать?!

Девочки, я вас правильно поняла? Что выделения после родов около 3-4 недель продолжаются?

Девочки, я вас правильно поняла? Что выделения после родов около 3-4 недель продолжаются?
По идее, 40 дней, но на практике сроки варьируются.

Нататка, Смотри мой пост выше. Я писала:

Код:
После родов будете два часа лежать без всяких сеточек и прочего.

Будете лежать в этом самом….в крови. Вам буду приходить периодически надавливать на живот и смотреть, как сокращается матка.

Нататка написал(а):
я чего спрашиваю..как рожу..сразу можно будет одеть прокладку или придется в как бы это мягче сказать в крови лежать?!

Одеть вам ничего сразу не дадут. Insomnia правильно написала. После родов вы будете лежать еще часа 2 в послеродовой на каталке со льдем на животе. Накроют скорее всего еще одеялом. Потому как некоторых трясет. Периодически будет действительно подходить врач и довольно сильно надавливать на живот. Так что крови может в этот момент выходить много (не надо пугаться). Так что никакие прокладки не согут помочь в любом случае. А когда уже отвезут в палату, там сами по обстоятельствам все решите. Тем более если не одна в палате, то соседки все объяснят что и как.

Нататка, мне еще в палате застилали кровать клеенкой
родила днем трусишки только на след утро надела

согласна, полежать в крови придется... у меня было обильное кровотечение - две наволочки и пододеяльник свекровин ушла на это дело :biggrin:

Anastasia написал(а):
Veronika, может Вам чистку делали. Когда производят чистку, не важно сразу после родов или спустя пару дней, выделения действительно заканчиваются недели через 3-4.

Не, у меня все в полном порядке было. Бог миловал. И после первых родов, я помню, что через 3 недели я уже начала жить половой жизнью. Так что тоже рано закончились выделения.

Что-то большой список у всех получается :blink:
Я рожала во 2-м и очень непредвиденно, пришла на осмотр т.к. считала что воды подтекают а мне сказали "дорогая иди в приемное и в родильное ч-з 5 часов должна родить", в приемном дали сисок для мужа который срочным образом поехал за вещами. Самым главным в этом списке были тапочки без них ну никак не пускают в родильное :aggressive: , остальное по списку не помню , но из того что муж привез( а привез все что нашел наверно т.к. сам очень растерялся :biggrin: ) разрешили :
-воду
-туалетную бумагу
-кружку
- ложка
- мобильник+зарядное
-маленькое полотеньчико
все остальное ему вернули и сказали" папаша вот кокда ваша благоверная родит она вам скажет все что ей надо, тогда и привезете".Знаю что у многих с собой сразу было что-нить поесть, а остальное правда без проблем зразу как переводили в послеродовую папаши привозили и мамам и ребенкам.
С подкладами проблем небыло первых 2 дня как впрочем и с пеленками, но мы всей полатой родили в пятницу в обед. а вот в понедельник когда вышли на работу консьержки они нас стали учить экономии и переводить срочным образом на все свое. Вообще к слову во втором нареканий к врачам никаких, детские мед. сестрички вообще умницы во всем помогут , понимают что ни каждый день рожаеш и многово не знаем, а вот обслузживающий персонал ( уборщицы и т.д.) считают там себя самыми уязвленными и отигрываются на всех.
Сестренка моя там родила пол года назад, сказала что теперь разрешают пользоваться прокладками хоть и не рекомендуют, а в пору когда я рожала это было строго запрещено, поэтому прятали и к обходу все были с подкладами.
Еще хоть и говорят что для ребенка вещи привозить в течении суток, но ужасно их нервирует если переводиш их пеленки больше чем пару часов. Сестре волей обстоятельств муж все привез только ч-з 18 часов после родов естественно что за ночть все пеленнки были испорчены так выдавали с таким видом как будто они великую милость делают и еще отчитали :crazy: :diablo: . Поэтому с одежкой можно и не торопиться а вот памперсы хоть небольшую пачку лучше взять либо зразу или приготовить чтоб муж привез быстро. Т.К. нервы после родов совсем на пределе и портить их из-за пустяков совсем нет надобности, а насколько я знаю посе родов почти все чуть что сразу плакать хочется за что тебя еще и ругают ( ребенку передается настроение), короче замкнутый круг надо стараться внимание уделять только себе и ребенку :acute: .

Поэтому с одежкой можно и не торопиться
Как раз-таки, наоборот. Я рожала в декабре 2005г во 2-ом РД, и когда мы все запеленали детей, а на утро педиатр это увидела, она сказала немедленно распеленать и одеть в одежки, потому как от пеленок могут быть прблемы с ножками(дисплазия), да и вообще не рекомендуют ими пользоваться.
остальное по списку не помню , но из того что муж привез( а привез все что нашел наверно т.к. сам очень растерялся ) разрешили :
Я ни у кого и не спрашивала, все, что взяла, все осталось. Правда я брала только необходимое: Себе - тапочки, гигиенич.принадлежности, прокладки послеродовые, бандаж, воду; ребенку - памперсы, крем под подгузник, одежки, пеленки(4шт - подстилать и ребенка накрывать). Единственное, что не взяла и пожалела - что-нить поесть, уж очень после родов есть хотелось. Все остальное, даже и не помню что, привез муж.

По поводу прокладок - с сеточкой не берите, только мягкие, на случай швов и разрывов, гораздо лучше.

Многое зависит от роддома.Можно сделать проще (как я :angel: ) я поехала рожать с тапочками, халатом, шоколадкой и мобильником. Все остальное принес муж через пару часов после родов. Правда дома все вещи были рассортированы по пакетикам разного цвета, и я мужу только говорила какой и откуда взять :big boss:

Назад
Сверху