По норме уже точно не помнюА сколько льют и сколько желательно??? Мне вообще никогда в жизни клизму не делали - я и не представляю, в каком количестве и чего заливают и как мне будет удобнее...
Шальная Белка
New member
Не представляю, как после клизмы можно добежать до туалета...Мне только в детстве делали, но все что помню, что удерживать в себе не получалось...вот и сейчас думаю, как все это происходить будет????
в 1 РД тоже бежать никуда не надо... только там санитарка очень интерестная, она рассказывает где душь и как лучше садиться когда ты уже сидишь .... ну вообщем понятно.... она заходит прямо в туалет и объясняет тяжести своей работы:threaten:
Клево!! Представляю картину - первый раз в жизни клизма, сидишь от нее избавляешься, хочется уединенния и покоя, а к тебе - здрасьте - с лекциями приперлись в самый интимный момент!!! :tongue::biggrin: Убила бы!!!!! :aggressive:в 1 РД тоже бежать никуда не надо... только там санитарка очень интерестная, она рассказывает где душь и как лучше садиться когда ты уже сидишь .... ну вообщем понятно.... она заходит прямо в туалет и объясняет тяжести своей работы:threaten:
Прочитала, есть свечи слабительные Микролакс. Альтернатива клизме. Думаю, лучше сделать так дома с помощью свечки, чем мудохаться с клизмой.. В больнице ну совсем не хочется клизму!!
Кто-нибудь пользовался, может? Как впечатления?
А еще вычитала, что большое количество залитой воды может вытолкнуть головку ребенку из установившегося положения в тазу и потом ему понадобится уже не 2-3 недели, чтобы опять там установиться, а пара часов, и поэтому это может произойти неправильно...
А еще, что можно вместо огромной клизмы сделать мягкую и маленькую - 50 мл с маслом.
Кто что про это все думает и знает?? :biggrin:
А еще вычитала, что большое количество залитой воды может вытолкнуть головку ребенку из установившегося положения в тазу и потом ему понадобится уже не 2-3 недели, чтобы опять там установиться, а пара часов, и поэтому это может произойти неправильно...
А еще, что можно вместо огромной клизмы сделать мягкую и маленькую - 50 мл с маслом.
Кто что про это все думает и знает?? :biggrin:
TaYaN, Микролакс это вроде какие-то микроклизмы, я про них читала, но сама не использовала.
Моя подруга делает себе клизмы сама, в случае необходимости
прошу прощения за подробности. Я как-то сама себе боюсь 
Не бойтесь вы так клизмы, контролируйте свои ощущения и всё пройдет хорошо. Верьте
Моя подруга делает себе клизмы сама, в случае необходимости
Не бойтесь вы так клизмы, контролируйте свои ощущения и всё пройдет хорошо. Верьте
TaYaN, с помощью свечек моя соседка по палате в РД ходила в туалет (пардон) через несколько дней после родов. Атомная весч! Минут через 5 после применения она бросила ребенка и помчалась в "кабинет". Посмотрев на нее, я такую свечку применить не решилась. Подумала: сама как-нибудь справлюсь.
. Хотя, перед родами я и решилась бы, т.к. качество их клизмы заставило желать лучшего
.
Kunizza, ну да, микроклизмы.. Просто хочется все гигиенические процедуры провести дома, в комфорте, с теплым душиком и родной ванночкой.. А клизму тоже себе боюсь сама. Вот и думаю насчет альтернативных вариантов. Кстати, в Европе в основном так и делают, если желание почистить кишечник есть - не клизму, а свечки.
ТанюшаД, вот я перед родами и хочу...
Меня смутило отсутствие информации на наших сайтах по поводу микролакса... tyt.by выдал 2 какие-то непонятные ссылки... Еще и это придется заказывать где-нибудь!
Что за страна!!
ТанюшаД, вот я перед родами и хочу...
Меня смутило отсутствие информации на наших сайтах по поводу микролакса... tyt.by выдал 2 какие-то непонятные ссылки... Еще и это придется заказывать где-нибудь!
TaYaN,
А в каком роддоме рожать собираетесь? Мне тоже делали клизму впервые в жизни (6-ой РД): и я очень загонялась по этому поводу предварительно.
Так вот. НИЧЕГО страшного в этом процессе нет. Туалет в 1,5 метрах. Все нормально. Только вот потом в душе горячая вода почему-то не пошла. Это второй вопрос
))
А, вспомнила. Гораздо страшнее потом (после родов и эпизиотомии) в туалет сходить, пардон за подробности. Каждый раз как заново рожать приходилось, даже со свечками. Жэсть. На всякий случай можно купить свечи "Бисакодил" (их в РД рекомендуют, они дешевые), чтобы потом спасаться.
А в каком роддоме рожать собираетесь? Мне тоже делали клизму впервые в жизни (6-ой РД): и я очень загонялась по этому поводу предварительно.
Так вот. НИЧЕГО страшного в этом процессе нет. Туалет в 1,5 метрах. Все нормально. Только вот потом в душе горячая вода почему-то не пошла. Это второй вопрос
А, вспомнила. Гораздо страшнее потом (после родов и эпизиотомии) в туалет сходить, пардон за подробности. Каждый раз как заново рожать приходилось, даже со свечками. Жэсть. На всякий случай можно купить свечи "Бисакодил" (их в РД рекомендуют, они дешевые), чтобы потом спасаться.
Я бы тоже посоветовала купить в роддом какие-нибудь слабительные свечи, не капли. Правда и в роддоме выдадут если в туалет не будете несколько суток ходить, у нас каждый день на осмотре гинеколог спрашивала Кишечник опорожнялся?
если скажешь Нет, обязательно свечку медсестричка принесет 
Люди оч часто используют клизму для очищения организма, добавляют еще всяческие полезные масла (первая свекровь была помешана)... действительно, ничего страшного в этом нет))) А вот после родов необходимо обязательно смотреть в описании лекарства, не противопоказано ли оно при ГВ (кто планирует кормить)... Я спасалась форлаксом))))
Martyshka, ой, с роддомом пока не определилась... Да и неважно, в-общем. Я не против очищения организма, да и не боюсь клизмы, просто хочется ДОМА все это сделать - зачем сидеть потом в ужасном больничном туалете и бояться, что то, что под себя подложила, сползет и ты своей жопкой окажешься на грязном унитазе? А еще и душ не заработает или горячей воды не окажется... Бррррр!!!! :shok::fie:
У Бисакодила вроде как в противопоказаниях стоит беременность и кормление грудью, по крайней мере "с осторожностью"..
А Форлакс действует через 24-48 часов - не угадаешь!
У Бисакодила вроде как в противопоказаниях стоит беременность и кормление грудью, по крайней мере "с осторожностью"..
А Форлакс действует через 24-48 часов - не угадаешь!
Поделиться: