К основному содержимому

список вещей в роддом

Лерочка,
лучше берите с собой всё, а там уже будет как получится... своя рубашечка в родах ой как помогает :)
я рожала в областном и всё-всё-всё брала с собой... у меня просто огромная сумка была и никто ничего не сказал.... а рубашки на роды там тоже давали - одноразовые, полностью прозрачные.... кошмар... :( из-за этих вот рубашек моего мужа в отделение не пустили на портнёрские роды -так и сказали у нас там голые роженицы ходят...!

Вот это да..............

TeNa, есть. Нам на курсах говорили. Обменку в 36 недель если подпишут на платные роды, то будет.
Главное не попасть на карантин по гриппу, т.к. тогда партнерских не бывает в принципе.
Мы в прошлом году как раз на этот карантин и попадаои, если бы там рожали.

Вдруг кому-то пригодится: по поводу того, что брать с собой (я рожала в семерке) Если у родных будет возможность в течение 3-4 часов после того, как вы им сообщите, что уже родили, привезти вам передачку, то собирайте 2 пакета.
Первый - берите сразу с собой на роды (в полиэтиленовом пакете): паспорт, обменку, полотенце, резиновые шлепки, воду, телефон, шоколадку (а лучше 2-3 - одну себе, а другие - вдруг захотите акушерок, например, отблагодарить хотя бы такой мелочью ) или что-нибудь еще на легкий перекус (в предродовой вроде как и есть и пить нельзя, но я брала восточную смесь и пару ложек сточила в первые два-три часа, а потом уже не до того было).
Второй пусть передадут вам, пока будете от родов отходить - для себя: зубная паста, щетка, косметика (молочко, кремы, душ-гель, шампунь, мочалка - ну, кто чем пользуется, сами знаете), расческа, одноразовые трусики- мне было удобно, и выбросить не жалко, ну или запас обычных трусов, бюстик для кормящих или я брала бюстье трикотажные, вкладыши для груди одноразовые, гигиенические прокладки (в первые дни прокладами пользуешься, а с третьего-четвертого дня можно на обычные прокладки перейти), тонкие носочки, салфетки или туалетная бумага (очень рекомендую влажную туалетную бумагу!), твердое детское мыло (пригодится и вам и малышу), чашка, ложка, открывашка (для сгущенки, например ), маленький кипятильник (нельзя, но нас сильно не гоняли), чай в пакетиках, вода (не газированная!), еду на ваше усмотрение, зарядное для мобилки. Для малыша: подгузники, присыпка и/или крем под подгузник (лучше и то, и другое - не знаешь, что понадобится конкретно вам), детские влажные салфетки, из одежды - самое удобное - рекомендую - комбезики (которые с ручками-ножками, а если найдете сразу с рукавчиками, зашитыми как царапки - вообще супер!) на кнопках спереди, парочку шапочек и пару пар носочков - ими удобно ножки комбезиков или ползунков фиксировать, а то с малявок обычно они сползают. Лично мне еще понадобилось: парочка журналов и молокоотсос (мне очень пригодилось когда мою малявку с желтушкой на 3й день забрали под лампу на сутки, ведь, если это первый ребенок, руками особо без умения не сцедишься), крем "Purelan" для сосков и пересохших (после родов) губ.
Всем удачи и легких родов!

Ну и я, изучив тему, составила себе список.
За основу взяла Лерочкин, за что ей большое спасибо!:give rose: (кстати, что пригодилось реально, а что было лишним? ;) 0
Только передалала под себя, кое-что убрав или добавив

Тоже выложу, вдруг кому-то пригодиться.
Я планирую собираться так:

ДОРОДОВЫЙ ПАКЕТ:
1. обменная карта, паспорт.
2. одноразовые пеленки (2 шт. - на клизму и на осмотр).
3. полотенце (среднего размера, после клизмы).
4. тапочки резиновые.
5. халат. + ночнушка
6. вода и маленькая шоколадка.
7. телефон и зарядное.
8.. бритвенный станок (на всякий случай).
9. туалетная бумага, салфетки, ободки на унитаз ,мыло
12. ПОСЛЕРОДОВЫЙ ПАКЕТ:
1. ночная сорочка 2 шт
2. носки - 2 пары.
3. подклады (из ткани ).
4. послеродовые прокладки
5. послеродовые трусики - 4 шт.
6. обычные трусики х/б - 2 шт.
7. Одноразовые пелёнки
8. лифчик для кормления - 2 шт (на 1 и на 2 размера больше).
9. гигиена: мыло, зубная щетка, паста, дезик, крем.
10. прокладки для груди.
11.Накладки для кормления для груди
12 Молокоотсос
13.. полотенца (большое - для тела, 3 мини - для груди и рук и подмывания).
14. покушать и попить
15. блокнот и ручка, книжечку\журнал
16. фотик и зарядное.
17. кружка, ложка, вилка, чайник.
18. пакеты для мусора.
19. для волос: резинка, зеркало, расческа.
20. шоколадки и деньги для мед.персонала.
малышу:
1. памперсы.
2. влажные салфетки.
3. одноразовые пеленки.
4. пеленки тонкие + теплые.
5. тряпочки или маленькие полотенчики, ватные диски (для вытирания срыгивания).
6. крем под подгузники и детское масло.
7. ножнички и пустышку
8. полотенце или пледик (укрывать).
9. одежда: распашонки, боди, слипы, царапки, носочки, чепчики.
ПАКЕТ НА ВЫПИСКУ:
фотик, Одежда, обувь, украшения.,косметика
малышу:
1. подгузник.
2. одежда: распашонка, слип, чепчик, костюмчник - кофта, ползуны, шапка, пинетки
3. одеялко-конверт красивенький с ленточкой.
НЕ ЗАБЫТЬ при выписке:
1. Забрать обменную карта (на себя и на ребенка) из роддома.
2. Забрать из роддома справку в ЗАГС для регистрации малыша
3. Лист с рекомендациями, заключение о здоровье ребенка (уточнить, какие процедуры проводились, какие препараты вводились) + Сообщить в поликлинику о рождении.

А как в первую беременность было не помните..У меня допустим во время беременности размер плавно увеличился с С до E и больше не менялся..если бы я взяла на 1-2 размера больше я бы просто в них утонула :)

На выписку многие обувь пишут большими буквами с кучей восклицательных знаком, т.к. папы любят забыть обувку :) Я мужу 3 раза напомнила, и то говорит из подъезда вышел и только тогда про обувь вспомнил :)

15. блокнот и ручка - а в послеродовой это зачем :) Это скороее в предродовый пакет, схватки писать.

12 Молокоотсос
чаще всего выброшенные деньги. Молокотсос лучше выбрать и показать мужу что именно надо. Т.к. очень часть оказывается что он не нужет.

а рубашки на роды там тоже давали - одноразовые, полностью прозрачные.... кошмар... :( из-за этих вот рубашек моего мужа в отделение не пустили на портнёрские роды -так и сказали у нас там голые роженицы ходят...!

:biggrin::biggrin::biggrin:
Надо было во 2-й РД. Там давали всем на роды ночные рубашки 62 р-ра (модель "Здравствуй бабушка").

TeNa написал(а):
выходит, в областном партнерских В ПРИНЦИПЕ нет???

есть. Нужно пройти курсы в областном вместе с мужем, взять справку от терапевта, что муж здоров , оформить договор на платные роды. При оформлении договора сразу скажите, что планируете рожать с мужем, тогда на него выпишут пропуск и вам сразу на руки дадут бахилы, шапочку и халат. Когда будете записываться на курсы также скажите, что будете ходить с мужем, это важно, т.к. они считают места в группе и если группа будет полная могут просто не пустить мужа (ему банально негде будет сесть :) )
а поповоду пустят или нет мужа на роды они гарантий не дают... если будет свободная палата, то да. Но в нашем случае было переполненное отделение!!! плюс ещё мы приехали, когда у меня уже начались потуги и я в палате была не больше 30 минут, а потом в родзал... в родзал мужа уже позвали, но пока его нашли, пока дошёл... малыш за эти 10 минут уже появился на свет :)

А как в первую беременность было не помните..У меня допустим во время беременности размер плавно увеличился с С до E и больше не менялся..если бы я взяла на 1-2 размера больше я бы просто в них утонула :)

На выписку многие обувь пишут большими буквами с кучей восклицательных знаком, т.к. папы любят забыть обувку :) Я мужу 3 раза напомнила, и то говорит из подъезда вышел и только тогда про обувь вспомнил :)

15. блокнот и ручка - а в послеродовой это зачем :) Это скороее в предродовый пакет, схватки писать.

12 Молокоотсос
чаще всего выброшенные деньги. Молокотсос лучше выбрать и показать мужу что именно надо. Т.к. очень часть оказывается что он не нужет.
ну..когда начинает прибывать молоко, грудь распирает значительно.. Я помню, как мне приносили лифчик в родддом, мой беременный стал сразу мал.
-накладки для кормления, многие пишут что очень пригодились и персонал рекомендовал. Это на всякий случай. Если возникнут проблемы. Я вообще смутно представляю, как они выглядят.
А вот прокладки для груди в лифчик мне наверняка понадобятся в большом количестве. У меня молока было не много, но оно вытекало, просто заливая одежду. Слабая грудь, как говорили :( как будет сейчас- посмотрим.., но куплю обязательно.

И молокоотсос для меня был вещью первой необходимости с первого дня (тоже мужу тогда пришлось бегать и искать по городу) Я сцеживалась, как мне велели..И плакала от боли и плохо получалось- разрабатывала грудь. чтобы молока пришло больше и после кормления "лишнее", чтобы не было застоя .. В общем, честно говоря я уже плохо помню тонкости грудного вскармливания, т.к. учили меня этому в роддоме после родов, а сейчас пока не обновляла знания.., Но помню после того, как мне посоветовали купить молокоотсос, жизнь сразу наладилась :) с ним совсем другое дело.
И дома тоже- оставить ребёнка с папой, папа грудь не даст. А давить для сцеживания руками - совсем не то.
В общем, для меня это важный пункт- молокоотсос.

Блокнот и ручка..Не знаю зачем :)) шоб было )) подсмотрела в чужом списке: " все побежали и я побежал" :)
В больнице мне понадобилось записывать рекомендации врача и то, что принести мужу помечала, чтобы не забыть при радости от встречи :) в Роддоме, может буду помечать когда кормила масика.., вопросы врачу при обходе и т.д.
В общем, веса не прибавляет, пускай будет :)
Примерно такие соображалки

May_be, про прокладки на грудь...Если грудь слабая (мой случай :)) посмотрите еще многоразовые прокладки (у меня были Авентовские, они из хлопка, продается 3 пары...стоят тысяч 30, сейчас может дороже), класная вещь...у меня подтекало месяцев 7, первые 2 месяца вообще ужас был, на одноразовых разорилась бы. Одноразовые я одевала если шла куда то (лето было), т.к. многоразовые видно если одежда тонкая.
Про сцеживание: "спрос порождает предложение" :) Молока выробатывается столько сколько сьедает ребенок и еще чуть-чуть, т.е. если вы сцеживаетсь вырабатывается столько сколько сьел ребенок+столько сколько сцедили+еще чуть-чуть :) Замкнутый круг...Честно сказавши не сцеживалась ни разу, грудь не распирало, подозреваю что лишнее вытекало :)
Сейчас сцеживать уже не рекомендуют, говорят подцеживать чуть-чуть (до мягкости) если грудь твердеет.

nata83 написал(а):
Лерочка, еще забыла сказать. Возьмите с собой бандаж, чтобы после родов животик прижать. Не знаю, может и не от него, но через неделю после родов мне было совсем не стыдно живот показать
Бурдовицина сказала, что бандаж можно только через 2 недели после родов, иначе матка сокращается плохо, нарушение кровотока и тыпы

Liala написал(а):
May_be, про прокладки на грудь...Если грудь слабая (мой случай ) посмотрите еще многоразовые прокладки (у меня были Авентовские, они из хлопка, продается 3 пары...стоят тысяч 30, сейчас может дороже), класная вещь...у меня подтекало месяцев 7, первые 2 месяца вообще ужас был, на одноразовых разорилась бы. Одноразовые я одевала если шла куда то (лето было), т.к. многоразовые видно если одежда тонкая.
Про сцеживание: "спрос порождает предложение" Молока выробатывается столько сколько сьедает ребенок и еще чуть-чуть, т.е. если вы сцеживаетсь вырабатывается столько сколько сьел ребенок+столько сколько сцедили+еще чуть-чуть Замкнутый круг...Честно сказавши не сцеживалась ни разу, грудь не распирало, подозреваю что лишнее вытекало
Сейчас сцеживать уже не рекомендуют, говорят подцеживать чуть-чуть (до мягкости) если грудь твердеет.

согласна на все 100!! не нужен молокоотсос, ни разу не сцеживала молочко. поначалу были и переливы и нехватки, но потом всё встало на свои места...

молокоотсос и сцеживания - забыть!!!!

согласна на все 100!! не нужен молокоотсос, ни разу не сцеживала молочко. поначалу были и переливы и нехватки, но потом всё встало на свои места...

молокоотсос и сцеживания - забыть!!!!
я бы согласилась, что можно забыть.... но существуют разные ситуации... то есть я не считаю молокоотсос предметом первой необходимости.... но допустим у нас было раздельное пребывание больше недели... ребёнок лежал под капельницей и под лампой.... так вот, молокоотсос заботливо купленный и принесённый моим отцом стал для меня незаменимой вещью.... то есть руками столько сцеживать, да ещё с нулевым опытом я бы не смогла....а очень хотелось, чтобы ребёнок был на ГВ... зачем пишу...не знаю:))) просто не согласна по поводу молокоотсоса... очень многим он бывает очень нужен...но конечно это не предмет первой необходимости:)))

Pechka,

очень жаль, что вы вынуждены были находиться отдельно от малыша и вам поэтому понадобился молокоотсос. Но тема называется "список вещей в роддом" и я считаю, что стоит исходить из того, чот всё будет хорошо! Ведь форум читают будующие мамочки, которым так важен 100% позитив и вера в хорошее :)

May_be - молодец, хороший список составили :) очень объёмный!
но зачем вам тоже молокоотсос и накладки? :nea:
И по поводу бюстгалтера для кормления... я например очень рада, что не купила его до родов, размер совершенно поменялся и были бы выброшенные деньги... мне очень удобно было ходить в бесшовных топах, я приобрела несколько штук в последние месяцы беременности и носила первые пару недель после родов, а потом поехала и купила бюстгалтеры для кормления под свой новый размер :) правда такой вариант подходит только для не очень пышных барышень.... но моему 75В так было очень комфортно!

Pechka,

очень жаль, что вы вынуждены были находиться отдельно от малыша и вам поэтому понадобился молокоотсос. Но тема называется "список вещей в роддом" и я считаю, что стоит исходить из того, чот всё будет хорошо! Ведь форум читают будующие мамочки, которым так важен 100% позитив и вера в хорошее :)

Тоже считаю, что если находишься вместе с ребенком молокоотсос не нужен, зря выброшенные деньги!!!!!!(на собственном опыте1!!!!)

И по поводу бюстгалтера для кормления... я например очень рада, что не купила его до родов, размер совершенно поменялся и были бы выброшенные деньги... мне очень удобно было ходить в бесшовных топах, я приобрела несколько штук в последние месяцы беременности и носила первые пару недель после родов, а потом поехала и купила бюстгалтеры для кормления под свой новый размер :) правда такой вариант подходит только для не очень пышных барышень.... но моему 75В так было очень комфортно!
У меня вместо 75С стал 80Е, мне токо лифчики, такой объем ни один топ не выдержит :).

ваш списочек хорош, но слишком много одежек на выписку ребенку (мне так кажется). вам ребенка завернут в одеяло, и никто не увидит какой красивый у него костюмчик. распашонки - это вообще лишняя вещь в гардеробе, лучше боди.
и мне кажется, что в список вещей для ребятенка нужно добавить то, чем вы ему попу мыть будете.
а ваш послеродовый пакет разделить на несколько, т.к молокоотсос вам сразу не понадобится, да и трусики все сразу нести не надо. если будете пользоваться послеродовыми прокладками - подклады не нужны (это проверено)
а по поводу бюстика - здесь на форуме прочитала и проверила на себе, что его лучше покупать за 2 недели до родов (размер в кормлении будет приблизительно такой же). вроде все, но если будут вопросы, спрашивайте, пока не забыла.

У меня вместо 75С стал 80Е, мне токо лифчики, такой объем ни один топ не выдержит :).
и у меня было почти также, но все таки брать с собой надо хотя бы пару штук.

Кстати,(шепотом)
Miovin,2 линеечки нельзя по правилам форума ;)

savushka написал(а):
ваш списочек хорош, но слишком много одежек на выписку ребенку (мне так кажется). вам ребенка завернут в одеяло, и никто не увидит какой красивый у него костюмчик. распашонки - это вообще лишняя вещь в гардеробе, лучше боди.

опытные мамочки, подскажите тогда, что оптимально на выписку из одежек, если родимся в марте? Какое одеяло нужно, из чего? Можно ли заменить комбезиком, например, или таких крошек только в одеяло с бантиком? :)

Можно ли так: памперс, слипик, костюмчик из штанишек и кофточки, шапочка, носочки, комбезик или одеялко. Или прохладно будет?

все зависит от того, как долго вы будете на улице. предложенный вариант вполне, хотя многое зависит от погоды и от того, какое одеялко и комбезик ))).
мы выписывались в сентябре (где-то +15 было) мы выписывались так :памперс, кофточка, ползуны, шапочка и завернуты в плед (1 слой синтепона). не замерзли.

опытные мамочки, подскажите тогда, что оптимально на выписку из одежек, если родимся в марте? Какое одеяло нужно, из чего? Можно ли заменить комбезиком, например, или таких крошек только в одеяло с бантиком? :)

Можно ли так: памперс, слипик, костюмчик из штанишек и кофточки, шапочка, носочки, комбезик или одеялко. Или прохладно будет?
Мы в марте родились в прошлом году. Так вот на выписку одели тоненький бодик с коротким рукавом и костюмчик х/б, но знаешь есть такие с мякеньким начесом, нашенский белоруский. На головку холодный и теплый чепчик (чепчики одели тока на выписку, дома никада не одевали). Всю эту красоту завернули в одеялко детское файбертековское с прикольной такой расцветкой, ну и бантик само собой. Думаю можно и в комбезик ребеночка запаковать, но нужен ооочень маленький размер, т.к. может в нем потерятся . Комбезик нужен скорее если собираетесь сразу в автокресле везти домой. А если на ручках повезешь, то удобней кажись в одеялке, тем более оно потом пригодится.
ЗЫ. Поздравляю тебя с беременностью и уже скорыми родами. Легких родов и здорового малышастика.

Назад
Сверху