К основному содержимому

спорная ситуация

перечитай предыдущие описания учителя. если ты там найдешь хоть оттенки - то конечно да

мне можешь и не отвечать и утром.
я так... сама себе пишу, сама себе отвечаю
мне достаточно если и ты сама себе отвечаешь :) правда

и еще мне до лампочки училка,

Тогда про училку :). Без цитат, с Вашего позволения. Или я недооцениваю важность кл. рук. в ребенкиной жизни, или Вы переоцениваете. По опыту моего старшего ребенка , кл. рук. ( биолог:)))) - нечто такое формально и параллельно существующее, что о хоть какой-то значимости его говорить не приходится.

Я пра размову, калі памятаеш ад самага пачатку вяла.
я помню. и тем более мне удивительно твое одновременное
"строить диалог" и "защищаться"
на практике бывает что-то одно
потому что надо быть мегадипломатом, чтобы и услышать собеседника и свои интересы отстоять. дипломатия всегда была непростой наукой. я на всяк случай не про ту, которая у нас. сделать так чтобы и овцы целы и волки сыты - а у них сейчас уже такой выбор стоит - непросто.
пока я вижу и полное "неслышание" что там училка хочет знает чувствует. и свои интересы не отстояны. пока голодные волки, и овцы уже на издыхе. мастерство решать проблемы под вопросом.
но в таких случаях остается еще террор. стандартная схема :))

Ой, написала огромный пост - и удалила случайно. На второй такой "подвиг" сегодня уже не решусь:) Перечитаю завтра на свежую голову и приму как можно более верное решение.
ничуть не жалею, что в прошлом году решилась сказать классной то, о чем думала и не только я одна, а многие, точнее почти все родители. говорила эмоционально, но корректно. Думаю, что пойду на разговор к завучу, потому что примеров придирок к моему ребенку вижу достаточно. И, к тому же, сама классная предложила обсудить ситуацию у завуча - правда у "своего". Я ответила, что это учебный вопрос, поэтому должен обсуждаться у завуча по учебной работе. Молчание было мне ответом.:)

Или я недооцениваю важность кл. рук. в ребенкиной жизни, или Вы переоцениваете. По опыту моего старшего ребенка , кл. рук. ( биолог) - нечто такое формально и параллельно существующее, что о хоть какой-то значимости его говорить не приходится.

бывает и так.
бывает и муж аморфное нечто.
но вы же не будете отрицать, что хорошо когда муж - умный, сильный и жену любит. хотя выживают и те, у кого амебы-мужья. и даже некоторые за счет того что муж такой никчемный попался - развивают в себе лидерские качества и становятся директором и миллионершей.
так и с классной. дети - это такие прекрасно устойчивые люди, которые выживают даже если мама "параллельно существующее", не то что классная. но мне нравится ситуация, когда классный руководитель - адекватный человек, уважаемый мной, уважаемый ребенком, человек с непротиворечащими моим представлениям о порядочности например. и хорошо бы еще и предмет знал. потому что если мой ребенок много контачит с человеком недостойным, и который еще и его "начальник" (фактически это так), то многолетнее "неуважение к директору" научит его прятать себя внутрь или бороться. совсем избегнуть "прогибов" и "борьбы" я не ставлю цели. это часть жизни и пусть будут и такие умения. но я не хочу растить ни профессионального борца, ни профессионального двуличника. не нашла слово, но вроде понятно.
достаточно что он когда-нить повздорит за какую-то свою небольшую правду с предметником. и на этом случае потренируется. классная - это руководитель. ситуация достойного руководителя мне нравится. ситуация когда руководитель "абы што" - это рыба гнилая с головы уже стартово. мне нравится меньше. хотя выжила бы.

Але, вось 99% адсоткаў, калі б да мяне прышлі з такой размовай, як спачатку напісала - я бы праніклася. Я паважаю годных супернікаў. І мне цэнныя крокі насустрач, але не "даруй за прамілуй Бог", а так, каб я адчула штосьці.... не ведаю, як сфармуляваць...сілу нейкую, зноў жа годнасць, вартую павагі. Мне з такімі цікава, нават калі яны ..э-э-э.. крыху не згодныя са мною.
и тем не менее червяк бы поселился. да?
а представь какой червячище поселяется у человека не готового к критике скажем так снизу...

и последнее. мы слушаем ситуацию из одних рук.
всегда есть вероятность, что не только форма была нетонкой. но и суть - надуманной. жаль училка нам не напишет. было бы интересно . всегда интересна оборотная сторона медали

Толькі так. Адназначна.
нам станет легче говорить если будет меньше однозначного...
это не про принципы и принципиальность
это про однозначность...

Бо бацькі ўжо ўмяшаліся.
они ее создали. давай будем называть вещи своими именами.
с интересом прочту подробности
но я плохой человек, я не думаю, что подробности для меня изменят картину. оч много мне понятно из интонаций, из комментов, из замечаний и незамечаний каких-то аспектов. я не про то, что чел нарочно. но спонтанные вещи еще живописнее.
опять же - я буду очень рада ошибиться.
и признаю это вслух, если вдруг.
и опять же - это все мое.
я не буду звонить в дверь и настаивать что автор вопроса должна сделать как я тут намалявала.

Але ў дадзенай сітуацыі, проста на паклон я бы не пайшла. Я сабе сама яшчэ патрэбная.
а ты все свое... я вообще не предлагала извиняться. это бесперспективное предложение в данном контексте.

слушай можно еще вопрос. лично к тебе. кто в твоей жизни сильно наступает на тебя? не в стране. кто в личной собственной жизни это делает? или делал? кто-то важный, непрезидент, кто-то очень близко. можешь отследить откуда мысль что ты сама себе нужна? но это так, мне отвечать не надо. если оч заденет - напиши, сотру. но я надеюсь что можно. но как бы не вышло как с той другой форумчанкой учительницей

спокойной ночи всем
доброго здоровья завучам
и директору, если ей все же придется выбирать какой завуч главнее... :))

Кьяра, фишка в том, что конфликт можно уладить разными способами, лишь бы стороны были на это готовы. Если хоть одна сторона не готова - конфликт разгорится сильнее. И маме ребёнка просто это надо знать и иметь некоторые варианты на этот случай.
Завалить ребёнка по предмету можно в 99%, это как в анекдоте по "перечислите поимённо" . И продемонстрировать, что ребёнок знает на текущую оценку.
Да, не повод молча всё это терпеть. Но тут действовать надо очень осторожно.
Я вот честно скажу. Реально бы бороться против учителя я бы стала в редких случаях. Я скорее сторонник воспитания в детям понятия того, что оценка (не только школьная) - вещь очень субъективная. И есть много людей, которые ставят личное отношение выше профессионального. И тут надо или забить или не общаться с такими людьми. Мне кажется, что с таким подходом ребёнку будет спокойнее, чем при конфликте родитель-учитель. И дабы предупредить некоторые вопросы: это не позиция пригибания. Я не сторонник перевоспитания взрослых, пускай не очень порядочных людей. Я понимаю, что в нашем мире очень много тех, с кем я могу не сойтись во мнении и кто потом за это может пакостить. Я сторонник выработки к таким людям определённого отношения, ибо игнорирования их зачастую намного более результативно, чем конфликт.

Танюша_, Да, соглашусь... Раз учітельніца ужа пошла на то, что негатів на родітельніцу вылілся на ребенка - значіт, по моему разуменію, она уже в некоторой степені неадекватна отнеслась... Ідті далее - значіт, конфлікт разгорітся сільнее... Короче - забить.. Ребенок знает себе цену и понимает, что это отношение со стороны клаасной явно несправедливое... И он знает, что мама на его стороне... Не всегда взрослые бывают правы - ребенок это должен понімать і относіться пофігістскі... Тем более, в нашей школьной сістеме такое сплошь і рядом... Просто первоначально понятно, что в бітве Школа -Родітель всегда крайнімі остаются наші деті, увы... І со мной такое было 30 лет назад... Мама за меня заступілась перед классной - і я всегда получала 4 по геаграфіі, хотя знала географіі на 5 с плюсом І в аттестат мне пошла 4... А на выпускном вечере она мне сказала - Чего ж вы с мамой не подошлі ко мне і не попросілі меня... Но я знала,что мама на моей стороне і что я реально знаю географію на 5.. Было обідно із-за явной несправедлівості классной... Но... как там - Что нас не ломает, делает нас сільнее :)

Анці, ты пішаш, што чакаеш для дзіцяці чалавека годнага. Я якраз і раю гэта высветліць. Калі чалавек пасля прапанаванай мной размовы, пачынае не, не любіць, але адэкватна ставіцца да дзіцяці - ён годны чалавек. Калі размова выходзіць за межы размовы, пераўтвараецца ў скандал, чалавек працягвае сваю помству, тут 2 варыянты: ці шукаць варыянты сысці (я б не стала выжываць настаўніцу - бесперспекціўняк (с) ) - бо ёсць паняцце прафесійнай салідарнасці, як мінімум. Ці другі варыянт - заставацца і цярпець. АЛЕ дзіця павінна ведаць, што і як. То бок яму абавязкова трэба разумець, што яно церпіць патаму, патаму, патаму. А я, як маці, на тваім, дзіця, баку, таму плюй на адзнакі.
я пишу то же самое
только тебе почему-то кульгающая логика в глаза бросается.
то в чем ты видишь поклон - я вижу попытку исправить то что уже нахолтомлено. исправить свою собственную ошибку. но ты ж и ошибки не видишь. все по-честному. пошли к директору попросить убрать училку, потому что не справляется. что тут обидного для умного человека?? и правда... все по-честному. пусть продолжают по-честному дальше

если честно - мне надоело
я свою позицию изложила
по мне она логичная, кто трактует иначе, что-то додумывает и потом выставляет контрдоводы, на которые мне и ответить-то нечего потому что это контр доводы не к моей позиции, а к какой-то сооруженной - пусть трактует... будут новые повороты в истории или новые вопросы - я отвечу. а пока не понимаю на что отвечать
Заігрывацца псіхалогіяй з кожнай нагоды лічу залішнім.
не заигрывайся
но амплитуда твоих качаний маятника меня впечатляет. что ни скажи - ты выберешь прямо противоположную, и причем далеко отстоящую позицию и скажешь что ты против той далекой, противоположной точки. ну пусть так.
Я адчуваю, што пазбавілася яго
это здорово. я очень рада что это так.

Женечка1979, я считаю, что если Вы не хотите менять школу, класс, то думаю, что сначала надо поговорить с классной. По поводу тетрадочки и вообще того, что происходит. В данном случае я бы предупредила, что пойду разбираться дальше, к завучу и т.д. Предложила бы пойти вместе. Чтобы завуч услышала 2 мнения. И я бы еще добавила, что если есть возможность мирно и без нервов разрулить конфликтную ситуацию, то я буду только за. Как-то так.

Кьяра, твоя позиция хороша, когда ты разговариваешь с адекватным и уважающим тебя человеком.
Добавлю. Женечка привела нам хороший пример того, как развиваются незавершённые конфликты. Это хороший пример для других родителей. Очень часто они принимают какие-то меры не думая о том, что последует далее. Вот они пошли к директору просить заменить классную. И, наверняка, имели для этого определённые причины. Но продумали ли они то, что классную не сменят и она будет мелко мстить? Скорее всего нет. Иначе бы этого вопроса в теме не возникло. Я, опять таки, не призываю прогнуться под классного. Просто надо продумывать и шаги "а если нет, то что". Они могут быть разные: смена школы, наплевательское отношение к оценке, комиссия и переаттестация.

все по-честному. пошли к директору попросить убрать училку, потому что не справляется. что тут обидного для умного человека?? и правда... все по-честному. пусть продолжают по-честному дальше

Обидно, не спорю. Но реакция учителя - не реакция умного человека.

Кьяра, ну так мы конкретную ситуацию обсуждаем. неадекват там уже есть

Кьяра, обиды или неадекват - это уже не столь важно. То что ты описываешь, хорошо подходит для начала конфликта. тут уже середина.
1. учитель сделал что-то
2. родители захотели сменить учителя и пошли к директору.
3. учитель остался. У ребёнка упала успеваемость по предмету.
следующий шаг за мамой. Но потом снова будет действовать учитель. Чтобы не сделала мама, она должна продумать несколько вариантов и их последствия.

Кьяра, да зразумела ўсё. Але не вядома, як будзе сабе паводзіць тая настаўніца і куды прывядзе іх канфлікт. Ці варта яго пашыраць, ці варта з-за яго сыходзіць са школы і г.д. Трэба прадугледзіць некалькі варыянтаў, у тым ліку і тыя, зде перамога за настаўнікам. Увогуле, было б добра спытаць, як ставіцца да пытання хлопец.

Кьяра, поздно. Я ещё раз повторюсь. То что ты описываешь - это хорошо было бы тогда, ещё до похода к директору. Сейчас открытый разговор, скорее всего, бесполезен. С ним опоздали. Да, возможно, он сработает. И это тоже надо пытаться делать. Но надо и думать о последствиях. Сегодняшняя ситуация - это уже последствия, о которых не подумали и которые не нравятся.
Более того, мне. например, не понятна твоя позиция "калі не дамовімся буду думаць" Собственно это результат такой позиции.

Кьяра, ну так, мне кажется. отрытый разговор должен был быть до похода к директору с просьбой снять учителя. Нет?
Судя по всему, просьба была не то чтобы общая, но во главе, скорее всего, встал автор вопроса. Ну или у конфликтующих сторон сложилось такое мнение. По крайней мере автор видит, что плохая оценка - результат того конфликта.

За эти четыре месяца классная ни разу не поинтересовалась ни у него, ни у меня, почему он в школе не ест
Я прошу прощения, конечно. Но вот не вижу здесь ничего криминального в поведении классного руководителя.Тут многие жалуются, что детей ЗАСТАВЛЯЮТ насильно сдавать деньги и кушать.

Я сказала, что классный руководитель не может быть равнодушен к детям. Что недопустимо, когда кл. рук. вместо бесед о том, что драться нельзя, говорит мальчикам, что нужно не стоять, опустив руки, а давать сдачи. Что нехорошо, когда за весь учебный год кл. рук. не водит детей никуда - ни в музей, ни в театр,ни на экскурсию, и только один раз - в боулинг-клуб. Я сказала, что как член род. комитета не вижу должной работы классного руководителя.
И здесь тоже. Равнодушных в школе каждый первый. Есть отличные спецы на своем месте, но их единицы. И если проблемы были только в ЭТОМ, идти к директору с просьбой о смене руководителя было как-то самонадеянно. Вряд ли у него уж выбор такой.
Из выходов вижу: смириться, наплевать на оценки по биологии и подождать годик, может обиды забудуться. Перейти в другой класс/школу. Разговаривать, ИМХО, бесполезно.

З.Ы. организовать музей, экскурсию, театр может и родительский комитет. Предложить, собрать деньги, купить билеты, сопроводить.

Последнее редактирование:
Я прошу прощения, конечно. Но вот не вижу здесь ничего криминального в поведении классного руководителя.Тут многие жалуются, что детей ЗАСТАВЛЯЮТ насильно сдавать деньги и кушать.
классная отчітывается перед директором, а тот, в свою очередь, перед управлением образования. и обязанность классного - рассказывать и детям, и родителям о здоровом образе жизни и как часть его о правильном питании. на собраниях, классных часах, в телефонных разговорах и при личной встрече. т.е. она должна была регулярно интересоваться, почему ребенок не кушает, есть ли причины отказа от школьной еды, завтракает ли он дома, обедает ли, в том числе горячее полноценное блюдо, а не просто булочка с чаем за весь учебный день. и не у ребёнка, а у мамы интересоваться.
поэтому - да, заставляют. работа такая. и классрук её не выполняет, пусть на одном ребёнке, но ведь именно из-за этого позже могут быть проблемы с ЖКТ у этого ребёнка.

но ведь именно из-за этого позже могут быть проблемы с ЖКТ у этого ребёнка.
Я прошу прощения, ребенок маме врал полгода?

т.е. она должна была регулярно интересоваться, почему ребенок не кушает,
Между должна и делает - огромная пропасть. Мы говорим о текущей ситуации в школе в РБ. Тут хоть бы учили как-то.
У нас мальчик только после педа на замене во втором классе был, он после урока выбежал из класса с бурчанием "не ту я профессию выбрал, не ту". В коридоре присутствовало штук 5 родителей-бабушек-дедушек.

Назад
Сверху