спорт без травм

kmn

New member
мальчишка у нас очень спортивный растет и хотелось бы отдать в какую-нибудь спортивную секцию

на гимнастику мы походили - но забросили. т.к. мне не понравилось. что плохо страховали - одна девочка упала. когда делала мостик

затем решила отдать сына в большой теннис - вроде бы достаточно аккуратный вид спорта. но на днях. когда мы на отдыхе. играли как раз в этот большой теннис. дитеныш врезался в сетку и получил сотрясение мозга - слава богу. легкой степени и все обошлось.

в общем. теперь в тупике.
есть ли спорт без травм и куда стоит отдать ребенка7

зы. муж предлагает на шахматы :aggressive:

Катя_Катина

Well-known member
За шахматами можно уснуть и ладьей в глаз упасть... ТРАВМА.
Я за карате. Дисциплина, ловкость, быстрота, хорошая физподготовка.
У меня старшая ходит - у них в группе малыши есть и вашего возраста уже. Стараются, у них получается. Мне очень нравится.

Герда

Active member
зы. муж предлагает на шахматы
Оптимальный вариант :biggrin:
есть ли спорт без травм и куда стоит отдать ребенка7
kmn, ну подумайте сами: можно ведь и по улице идти и в дерево врезаться - так что гулять ребенка не выпускать?
Попробуйте узнать у ребенка, что ему интереснее - уже большой ведь. Может, борьба какая-нибудь или плавание.
З.Ы. Сама 8 лет занималась большим теннисом и ни одного случае сотрясения мозга не помню. :)

Veronika

New member
У-шу, мой малый год отходил - я в восторге. Травм не было. А карате ребенку не понравилось, мы пару месяцев попробовали - не пошло.

Veronika

New member
Катя_Катина, тренера на карате дитя любило больше, он к детям как то очень душевно относился, а занятия по у-шу ему нравились сами по себе, несмотря на то, что с тренером у него контакт не сразу установился.

Катя_Катина

Well-known member
Veronika, просвети темную - а что такое вообще у-шу? Тоже ведь какое-то единоборство, да? В чем разница на тренировках? Какие у вас уже достижения? На у-шу тоже пояса есть или нет?

kmn

New member
неужели все эти карате и у-шу совсем не опасные777 я как раз наоборот думала...

а по поводу личных пристрастий ребенка - ему все нравится. и футбол. и лазать\кувыркаться. и плавать. и в теннис играть...

но после той травмы мы потом тоже вместе думали куда идти. и пришли к выводу - что никуда.
говорит. мне на рисование нельзя - ударюсь о стол. на музыку нельзя - о музыкальный инструмент :biggrin: в шутку. конечно

но в общем. секцию похоже мне выбирать придется.
а есть ли где-нибудь маленький теннис для детей7

Катя_Катина

Well-known member
kmn, как высняется, опасно ВСЕ. Даже лежа на диване можно получить травму - уснуть и упав с дивана, сломать руку-ногу-голову :aggressive: .
А разве есть маленькие столы для пинг-понга? по-моему, нету.. А секция точно знаю есть в районе кинотеатра Современник.

Tasi

New member
У меня дочка отходила год на теннис, ни одной травмы, кроме разбитой коленки да и то элементарно подставили "добрые" девочки подножку, не было. Мы тоже выбирали спорт, также как и вы, по наибольшей безопастности. Я вообще себе плохо представляю КАК можно врезаться в сетку, особенно на первом году обучения. Самая расспостранённая травма в большом теннисе, это когда мяч на большой скорости влетает в лицо. Я такое видела, но случилось это по недосмотру бабушки. Ребёнок опаздал и нёсся на пролом через корт на котором играли в теннис здоровые дядьки кот. в азарте ребёнка просто не заметили. Под присмотром тренера ребёнок такую травму получить не может, т.к. их ставят так что бы этого избежать, и очень внимания на это много обращалось, была проведена беседа, НЕЛЬЗЯ забегать на чужой котр и т.д.
Шахматами мы тоже занимались, но у нас одно другому абсолютно не мешало. Нам нужен был и спорт- движение и спорт-интелект.
Сеёчас собираемся на плаванье, если получися всё успевать :biggrin: .

kmn

New member
Tasi,. а вы куда на теннис ходили? И со скольки лет?

Tasi

New member
Лет нам было 5, брали как бы с 6, но мы сказали что нам будет до НГ. Секция от Динамо, занятия были на Даумана(Комсомольское озеро). Детей они на первый год берут всех подряд, потом кто-то перестаёт ходить, очень малое кол-во переводят в более продвинутую группу. С мальчиками там работает хороший тренер. С девочками проблема: сменилось за год 4 тренера.

Ula

Active member
kmn, отдайте на плавание. Оч хорошо для здоровья и развития. Тем более, что сын ваш скоро в школу пойдет, будет сидеть за партой, а это совсем не здорово для спины, щас оч много детей с искр позвоночника. А плавание как раз для расслабления. Мой сын как раз в таком возрасте и начал на плавание ходить

Влада

Well-known member
Tasi написал(а):
Лет нам было 5, брали как бы с 6, но мы сказали что нам будет до НГ. Секция от Динамо, занятия были на Даумана(Комсомольское озеро). Детей они на первый год берут всех подряд, потом кто-то перестаёт ходить, очень малое кол-во переводят в более продвинутую группу. С мальчиками там работает хороший тренер. С девочками проблема: сменилось за год 4 тренера.
если не секрет, в какую сумму вам это выливается ежемесячно?Мне почему-то большой теннис кажется неподъёмным по деньгам, аочень хочется...

Tasi

New member
Теннис вначале стоит не дорого 30$ в месяц (у нас). Вот если ваш ребёнок делает серьёзные успехи и переходит в группу перспестивных детей, то вот тут расходы возрастают Очень. Вы же понимаете, что каким выдающимся спортсменом не обещает стать ребёнок все расходы ваши. Гос-во сейчас ни за поездки на соревнования, ни за сборы, ни за кроссовки и ракетки не приплачивает. Всё ложится на родителей, у нас даже одно время обсуждалась, среди родителей, тема, как далеко по деньгам кто может зайти.
Т.е. если учиться играть только для себя -это одни деньги, а вот профессиональный спорт -это уже другие деньги.
После 2-х лет обучения родителям могут предложить тренировать ребёнка в ДТ, там первый год (это после 2-х лет занятий в других местах) будет стоить около100$ в месяц.
Есть индивидуальные занятия они в зависимости от тренера и кол-ва детей в группе варьируются от 5 до 10$. Причём из известных мне тренеров мне за 5 нравиться тренер больше :biggrin: .

kmn

New member
starkolt написал(а):
kmn, а где вы гимнастикой занимались и как это было

мы в центр Ранак (на Ю-З) ходили
занятие полтора часа. Первая половина - разминка и занятия (в 4-5 лет дети учились кувыркаться, делать мостики, шпагаты, стоять на голове). Вторая половина - подвижные игры.

В общем, все бы и ничего - но это все было бесплатное. В группе 10-15 человек. И не особо тренер могла за всеми уследить... :black eye:

Glowworm

New member
Tasi написал(а):
У меня дочка отходила год на теннис, ни одной травмы, кроме разбитой коленки да и то элементарно подставили "добрые" девочки подножку, не было. Мы тоже выбирали спорт, также как и вы, по наибольшей безопастности. Я вообще себе плохо представляю КАК можно врезаться в сетку, особенно на первом году обучения. Самая расспостранённая травма в большом теннисе, это когда мяч на большой скорости влетает в лицо.
Большой теннис - это вид спорта искривляющий позвоночник (основная нагрузка на ведущую руку.) Я бы в последнюю очередь рассматривала этот вид.

Сверху