К основному содержимому

спорт и беременность: куда пойти?

• Автор темы Автор темы Amanda
  • Дата начала Дата начала

Amanda

New member
Всех приветствую!
Сообщение с такой темой было год назад, но наверное, многое изменилось уже. Так, собственно вопрос.
Какие есть группы для беременных (бассейн, йога, пилатес, аквааэробика и т.д.)
С силой воли плохо у меня, боюсь ежедневные занятия зарядочкой дома - это не для меня. Подскажите, кто куда ходил, какие отзывы.
Спасибо.

полагаю, что в каждом конкретном случае врач Вам точно скажет - можно ли Вам заниматься спортом. И к тому же, спорт спорту рознь.

Аманда я вам в личку скинула инфо. посмотрите. может немножко не то , но вдруг вам подойдёт.

Amanda, а какой у тебя срок? Мне врач разрешил заниматься на 12й неделе. Я хожу в Калипсо, сравнивать мне не с чем, но я довольна :) вначале разминка, восточный танец, растяжки, упражнения с дыханием и релаксация. Группа - пока 3 чел. абонемент на месяц - 44 тыс. (8 занятий) ПН. ПТ 11 утра.
Я вообще туда пришла из-за аквааэробики, но нужно 4 человека чтобы было. А нас пока 3е желающих, и пока не придет 4й чел, занятий не будет :(

а у меня угроза была, а потом то тонус, то низкое положение ребенка, так мне вообще ВСЕ упражнения запретили , только по чуть-чуть ходить...
а я привыкла заниматься спортом и вести подвижный образ жизни :(

Юлия Л., мне в прошлую беременность тоже запретили ... :( Я себя как вспомню - так вздрогну: +20 кг...
Надеюсь, сейчас будет лучше.

да-да, у меня тоже вес растееет. на 23 неделе было +10 :(

после этого поисключала из еды хлеб и сладкое, на протяжении 4 больших выходных старалась больше двигаться

Результат: за неделю -1.2 кг +низкое положение головки ребенка :( . Вот взяла пару дней отпуска и лежу. Но вот сегодня разгрузку решила устроить: сижу на яблоках да кефире.

Amanda, так говорят же, что вторая беременность может отличаться от первой - может вам можно спец упражнения делать?

Девочки! ВОт нашла подходящую тему. Хочу спросить, кто каким видом спорта занимается(лся) во время беременности? Ещё меня волнует вопрос следующий: я занимаюсь шейпингом, классическим, всего только месяц назад начала. Вот я волнуюсь, если я забеременю. около 3 недель ведь знать не буду, может ли шейпинг отрицательно сказаться на беременности? Может ли спровоцировать выкидыш? И ещё: читала, что можно заниматься только спец. шейпингом для беременным,а обычным нельзя. Как же быть? Как не навредить будущему малышу?

Angel, моя подруга занималась шейпингом пока не узнала, что беременна. Узнала где-то уже 6-7 неделе, т.к. цикл был нестабильным. Так вот, ее малышу уже 2 годика. Правда до беременности она года 3-4 шейпингом занималась, поэтому ее организм был привычен. А почему бы тебе с инструктором не поговорить?

привет! без спорта не могу- поэтому очень трепетно ждала, когда наступит 12-я неделя и врач разрешил заниматься! месяц отходила в Калипсо на акву- в принципе ничего, но я видать не очень водоплавающая - не получаю большого удовольствя от воды. а и нагрузки не хватает. занятие коротковато- 45 минут всего. вот думаю на заславскую попробовать - там полтора часа вроде и дыхательная гимнатсика включена- интересно

КСТАТИ! от 25й поликлиники тоже дали направление- ищу компании пойти на эту чудо гимнатику - потому что одной скукота.. там вроде и музыки нет, а говорят полезности всякие дают...

TILLI, по-моему мы в Каллипсо на акве были вместе))) :drinks:

Galochka, ты вот сейчас в феврале ходила? а потом вы в простой бассейн сорались? тогда точно вместе :)

а что за Калипсо, где это и как туда можно?

tasja,
пер. Физкультурный, 1-а (элит зал)
Тел. 631-84-86, 285-12-41

Девочки я хожу в "Женский клуб Юлии Гусаковской-Старовойтовой" на Заславскую (ст. м. Фрунзенская). Там и гимнастика и теория, можно ходить в сауну с бассейном. Мне очень нравится гимнастика, теория тоже ничего, сравнивать правда не с чем. Но сама дома я бы так побоялась и поленилась порастягиватся. А сколько общения!!!!

а расскажи пожалуйста подробнее как проходят занятия в "Женском клубе", вот думаю ближе к лету начать ходить туда. Если ходить 2 раза в неделю на спорт - какая цена? Есть выбор чем заниматься и есть ли группы примерно на половину 7?

Lena Z3 написал(а):
а расскажи пожалуйста подробнее как проходят занятия в "Женском клубе", вот думаю ближе к лету начать ходить туда. Если ходить 2 раза в неделю на спорт - какая цена? Есть выбор чем заниматься и есть ли группы примерно на половину 7?

Я рассказала подробно в теме курсы по материнству.

Хожу я в клуб Юлии Гусаковской. Довольна. Правда сравнивать нет с чем.

Абонемент берете на 8 занятий (это 8 гимнастик и 8 лекций), можно ходить по половинке (т.е. пропустить лекцию, и отходить на гимнастику) - стоит это удовольствие 98 тыс. Слышала, что можно оплатить сразу весь курс со скидкой - не советую. Есть темы лекций, которые не всех интересуют, бывают личные дела, когда пропускаешь занятие или половинку.

Весь курс расчитан на 10 недель - я пришла на то занятие (по-моему 8-ое по очередности), которое проводили в группе на момент моего прихода. Приходят девочки и попозже, присоединяются к группе, у кого как получается. Меня например первые 8 занятий (лекции имею ввиду) вообще не интересовали, есть темы, которые я не желаю посещать-оплачивать (заранее интересуюсь темой на "сегодня", отмечают в абонементе только то, на что придешь). Пропущенные но интересующие темы можно посетить с другой группой.

Короче - приходить на курс можно когда угодно. Я пришла на 28 неделе (как в декрет ушла), в группе есть девочки, которые пришли на 2,5 недели раньше.

Гимнастика мне очень нравится - направлена на расслабление, растяжку мышц таза, промежности, и вообще хорошо так суставчиками пошевелить. Для желающих есть группы йоги, архитектуры тела, танца живота - все для беременных. После окончания курса лекций можно брать только гимнастику (многие так и делают, ходят до родов, а мы только узнаем - та родила так то, та "в желтенькой маечке" так то и т.д.). Вообще сама дома я бы с пузиком и поленилась и побоялась так заниматься (хотя ничего сверхестественного не делаем).

Теория проходит в виде беседы. Все девочки перезнакомились, домой никто уходить не торопится, пока все обсудишь - а у тебя, а у меня. Атмосфера очень дружелюбная, нас там действительно холят и лелеят. Предоставляемую информацию как любой взрослый здравомыслящий человек я "фильтрую" - что-то принимаю, чему то удивляюсь, с чем то принципиально не согласна... Как и любую инфу.

Муж очень доволен - ты говорит столько знаешь, а мне очень нравится туда ходить, а сколько общения!!!

Минус - дороговато. Но это уже субъективно. Для меня лично плюсов больше. Кстати можно сходить и попробовать разово (оплатить одно занятие. Лучше подъехать туда, чем по телефону (я ничего не поняла по телефону, когда мне объясняли).

Всем желаю интересно и с пользой для обоих проводить время декрета - это так здорово!

Всем, привет!

Девочки, куда ходим заниматься? :) судя по темке в Минске только 2 подходящих места: Калипсо и клуб Юлии Гусаковской. Так ли это ?:)

В Нордине есть водная гимнастика для беременных. Но туда берут только до 7 месяца, необходимо справка от вашего врача, что он разрешает вам заниматься. Сколько стоит не знаю, сама не ходила.

Назад
Сверху