спортивная аэробика

RbIgik

Active member
Есть кто-нибудь, у кого дети занимаются спортивной аэробикой? Насколько я знаю: есть соревнования город, республика. А федерация есть?

RbIgik

Active member
Неужели ни у кого детки не занимаются спортивной аэробикой :huh: ??? Очень жаль!!! Было столько вопросов!!!

smil

New member
хошь,я тебе про спорт.аэробику расскажу? Детская только с 2003г развиваться начала,основное место развития-Гомель,там даже спорт.школа есть этого напрвления.У нас в Минске в основном студенты в вузах ею занимаются.Федерация есть ,входит вроде в состав федерации гимнастики,скоро станет олимпийским видом спорта.Молодой вид спорта еще,поэтому и занимающихся мало.Юль,зайди в стр.фигурного кат.,там про поездку в Вену спрашивают,может.поделись впечатлениями

RbIgik

Active member
Когда ты всё успеваешь :yes:??? Спасибо за информацию:thank you:, но я надеялась пообщаться с мамами, у которых детки там занимаются. Видимо это ну о-о-о-чень молодой вид спорта, раз таких нет:huh:.

smil

New member
сегодня разговаривала с мамой,ее дочка(студентка,19 лет) КМС по спорт.аэробике.Занимается с 14 лет,до этого всем по-немногу,и ф.к. и спорт.гимнастикой,легк.атлетикой,шейпингом.В 9 классе стала платно заниматься в группе при пединституте.Пришла с несколькими юношескими разрядами по разным видам спорта,за 3 года до КМС дошла.

Караул

уплыла
была секция в политихническом. Ходил ребенок. Была, вроде, федерация. В инете поищите.

Glowworm

New member
Прикольная темка :)
Я толже КМС по спортивной аэробике :)
Заниматься начала в БГУ на первом курсе. КМС выполнила наверное на 3ем курсе :) В нашей сборной девочки были в основном или бывшие гимнастки или танцорки :) Я народные танцы до этого танцевала 10 лет.
В РБ спортивная аэробика появилась примерно в 97 году...
Дети есть, в Минске детей больше занималось чем в Гомеле :)
при бгу дети тоже занимаются у моего тренера :)

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Прикольная темка :)
Я толже КМС по спортивной аэробике :)
Заниматься начала в БГУ на первом курсе. Дети есть, в Минске детей больше занималось чем в Гомеле :)
при бгу дети тоже занимаются у моего тренера :)
Просто я нашла спортивную аэробику в Доме творчества детей и молодежи на Кирова,16. Хотелось бы узнать к кому они относятся, что за преподаватель. А теперь думаю: может стоит обратить свой взор на БГУ ;)? Дочка у меня неплохо подготовлена. Мы с 4х лет занимались фигурным катанием, а сейчас акробатикой.

RbIgik

Active member
была секция в политихническом. Ходил ребенок. Была, вроде, федерация. В инете поищите.
Я уже весь инет облазила:read:. Правда насколько позволяло время:huh:. Ничего путного не нашла. То ли я такая бестолковая, то ли действительно ничего нет :?:.

Glowworm

New member
Просто я нашла спортивную аэробику в Доме творчества детей и молодежи на Кирова,16. Хотелось бы узнать к кому они относятся, что за преподаватель. А теперь думаю: может стоит обратить свой взор на БГУ ;)? Дочка у меня неплохо подготовлена. Мы с 4х лет занимались фигурным катанием, а сейчас акробатикой.
Именно туда вам и надо! Там работает прекрасный тренер Сафронова Ирина Алексеевна! Дети из этого центра прекрасно себя показывали всегда. На всех соревнованиях всегда дети из центра выступают.
Второе место куда можно было бы пойти это к тренеру Юсуповой (имени не помню, оны была а может и есть президент федерации), она тоэже тренерует деток при академии физвоспитания. Она же тренер сборной академии физвоспитания :)

А можно вопрос: как и почему решили именно в спортивную аэробику? :)
Чем акробатика не устраевает? Или мало ее?
Мой Макар тоже акробатикой занимается, правда первый год только.

RbIgik

Active member
Glowworm; Честно говоря я пока на распутье. Акробатики мало не может быть :grin:. Там довольно серьёзные тренировки. Просто у нас вопрос с почками. Врачи вроде и разрешают заниматься спортом, но советуют выбрать что-нибудь менее травматичное. Вот я и мечусь :?. Вроде пока ничего страшного они не делают на акробатике а с такой подготовкой нас по идее должны взять в любое время (я имею в виду возраст), может пока не дёргаться?
Не могли бы Ва подсказать как найти тренеров, администратора - а то я не представляю куда обращаться, может какой телефон остался?

Glowworm

New member
Glowworm; Честно говоря я пока на распутье. Акробатики мало не может быть :grin:. Там довольно серьёзные тренировки. Просто у нас вопрос с почками. Врачи вроде и разрешают заниматься спортом, но советуют выбрать что-нибудь менее травматичное. Вот я и мечусь :?. Вроде пока ничего страшного они не делают на акробатике а с такой подготовкой нас по идее должны взять в любое время (я имею в виду возраст), может пока не дёргаться?
Не могли бы Ва подсказать как найти тренеров, администратора - а то я не представляю куда обращаться, может какой телефон остался?
RbIgik, телефон найти смогу :)

Т.е. вы считаете, что спортивная аэробика не травмотичный вид????
Могу сказать точно - травматичный, и вполне сравним с акробатикой точно! Т.е. слудуя вашим мотивам спортивная аэробика это "шило на мыло" да еще какое! По нагрузке и травмотичности эти виды равны.

RbIgik

Active member
Посмотреть бы где нибудь выступление.... Мне кажется, что там травмы не такого характера.Если на тренировке по акробатике ребенок вылетит с батута с высоты 1,5-2 м. или треснется при выполнении сальта,то как мне кажется на занятии по аэробике такого нет. Нам опасны именно удары с высоты.

Glowworm

New member
Посмотреть бы где нибудь выступление.... Мне кажется, что там травмы не такого характера.Если на тренировке по акробатике ребенок вылетит с батута с высоты 1,5-2 м. или треснется при выполнении сальта,то как мне кажется на занятии по аэробике такого нет. Нам опасны именно удары с высоты.
нууу... удары с высоты любому человеку опасны. Разве со здоровьем отменным можно падать с 2хметровой высоты?
Посмотреть можно на соревнованиях :)
Я узнаю для вас тел. тренера позвоните ей, у нее и про ближайшие соревнования узнаете :) Идеально попасть на чемпионат РБ.

RbIgik

Active member
Спасибо. Обязательно посмотрю, но наверное решу пока не дергаться. В следующем году проходим медосмотр по акробатике в спорт. диспансере, посмотрим, что скажут там. Фигурным катанием во-всяком случае нам не запрещали заниматься.

Последнее редактирование:

a1exant

без отрыва отпроизводства
Glowworm, я как раз в "первом" выпуске у Иннесы Алексеевны была (она Инесса, а не Ирина) Прикольно было, время перехода от гиманстике к аэробике. Потом была в команде нархоза, но думаю сама помнишь там всегда слабенькая комнада была, так что КМС не удалось получить.
Хотела бы туда своего малого отдать, папа пока категорически против, тип не мужской это вид спорта. А мне так нравились всегда пары) Да и вобще любой состав мальчик всегда украшает в этом виде спорта.
Где бы это узнать как сейчас расписание соревнований всяких у них? Сходить хоть понастальгировать))

Valdemar

скромный мальчег
Забавный вид спорта, помесь художественной гимнастики и вольных упражнений из спортивной только без акробатических дорожек :)))

RbIgik, ...если можете смотреть с ютуба, то здесь и здесь можно взглянуть :)

Для гимнастки или акробатки стажа лет 5-ти никакого труда не составит :)))

a1exant

без отрыва отпроизводства
Valdemar, ну если у этой гимнастики или акробатки со слухом все впорядке, то не составит, но бывают хорошие по силовой подготовке или растяжке, а вот в плане динамичности и ритмичности - не тянут))

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...помилуйте, это же всётки не хореография :))) синкопы "выбирать" ненужно, да и музыка не классическая :))), средний слух и чувство ритма вполне достаточно :)))

Сверху