спортивная аэробика

a1exant

без отрыва отпроизводства
Посмотрела видео, понастальгировала...

Valdemar, ну были бы мы с вами с зрительном зале во время соревнований я бы вам показала разницу между гимнасткой со слухом и без) те что без у них все движения такие тягучие. не аэробные)) но есть конечно когда при гимнстической растяжке и отличная ритмичность и динамика у девочек. А акробаты - на них тоже не на всех приятно посмотреть некоторые только прыг-скок и никакого "танца", а тут как раз баланс должен быть...

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...на самом деле вид спорта и правда очень даже хорош, потому как что в х. гимнастике, что в спортивной, что в акробатике, требования и тех. уровень очень высоки и годам к 15-ти там остаются единицы. А что делать остальным, пусть не самым продвинутым но прекрасно подготовленным девчёнкам ? :)
Я только двумя руками ЗА ! :)))

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ....мучительное чувство что нечто подобное я уже видел :), групповая акробатика без силовых элементов. Готов поспорить что команда работает на 2 фронта :))).

smil

New member
я девочек посмотрела и не поняла,в чем сложность? Кроме шпагатов никаких элементов практически нет...

Valdemar

скромный мальчег
smil, ...ну в группе оценивается обычно ещё много чего кроме непосредственно сложности, ну и это всётки аэробика :)

a1exant

smil, там много отжиманий, уголков различных, выглдят просто, но на самом деле очень сложно дается)

RbIgik

Active member
Подниму тему- может кто знает тел. Инессы Алексеевны (не могу найти, видимо удалили ) (если мне конечно не изменяет память и это она на Кирова преподает)? Сбросьте в личку, плиз :)

a1exant

RbIgik, я у нее занималась сама))) абалдеть она до сих пор работает? телефона, к сожалению у меня нет( тогда еще не было мобильных телефонов)

RbIgik

Active member
a1exant, может мы о разных Инессах говорим? :)
Я, честно говоря отчество со 100% точностью не помню ))))))))))))
Интересует тренер Во дворце Молодежи на Кирова, аууууууууууу

a1exant

RbIgik, именно там я и занималась и именно у Инессы Алексеевны)

Лучик

Well-known member
А кто-нибудь еще занимается спортивной акробатикой? Решили с дочкой пойти попробовать в БНТУ в клуб Аэростэп(мне сказали, что это основной клуб по данном направлению).

Лучик

Well-known member
Тань, тут же вродь про аэробику речь, а не про акробатику
сорри, это я вас почитала вверху, и написала акробатика вместо аэробики:) Да, у меня вопрос про спортивную аэробику.
Света, вот ты бы дочку повела? Почему?

Glowworm

New member
Лучик, правда, не знаю..... Может и повела бы..... Вопрос в наличии хорошего тренера.... Растяжка, прыгучесть, силовая выносливость, координация и тд... это все есть в спортивной аэробике. А еще... есть сцена :) Что тоже прикольно :) Соревнований раньше было достаточно в Минске.... Начинать с нуля можно в любом возрасте. Плюсов много :) Не такой "серьезный" вид , как художественная, спортивная гимнастики, акробатика.... Те в этом виде шанс есть у всех деток и не обязательно при этом кишки рвать ....

И честно говоря, Тань, впервые слышу, что в БНТУ крутая спорт аэробика)))
Кто тебе такое рассказал? Все сильные детки всегда шли из дворца молодежи :) Что в БНТУ тебе разрекламировали? Команда БНТУ никогда на моем веку в лидерах не была :) Хотя все меняется конечно.... Но думаю и сейчас академия физвоспитания и БГУ так и остались сильнейшими.... А деток во дворце молодежи готовили..... Но я там не занималась, надо у девочек поспрашивать кто вкурсе :)

Кто тебе и што напел про БНТУ? При академии физвоспитания возможно есть секция детская.... И вобще, я бы советовала не слухам верить, а позвонить в федерацию и спросить , где деток сейчас тренирует и кто.

Последнее редактирование:

a1exant

Glowworm, +1000

при БГУ еще сильная детская секция была. Я вот тоже думаю может старшего попробовать.. но он какой-то у меня совсем "медведь".. наверно не потянет..

Лучик

Well-known member
Glowworm, да я просто ввела в поиске спортивная аэробика, меня выкинуло на сайт белорусской ассоциации гимнастики, а там в разделе школ самый крупный именно Аэростэп(они занятия проводят и на Калиновского, и в БНТУ(нам там ближе всего) и в физкультурном. http://www.bga.by/rus/sport_aerob/school/ Вот посмотри сама
Крупнейшим клубом аэробной гимнастики является Частное Спортивное Унитарное Предприятие “Клуб Аэростеп”. Этот клуб был создан в 2003 году. Учредителем и старшим тренером “Клуба Аэростеп” является Член президиума Белорусской ассоциации гимнастики, старший тренер сборной национальной команды Республики Беларусь по аэробной гимнастике – Юсупова Людмила Алексеевна. Директор Клуба – Маневич Эдуард Борисович.

Занятия в Клубе проводятся на базе Белорусского Национального технического университета, Спортивного комплекса “Олимпийский” и Белорусского государственного университета физической культуры. В Клубе тренируются около ста детей.

Glowworm

New member
Лучик, ааа поняла я... Этот клуб к самому БГПА видимо мало отношения имеет, просто зал арендуют. К Юсуповой можешь смело идти :)м Она у нас была главой федерации и главным тренером сбороной РБ. И тренировала сборную ИФК.
Тогда я спокойна :)

Спасибо за ссылку, у меня что-то такая не находилась.

И выше всего говорили не о дворце молодежи а о :

Одним из старейших центров в Республике по аэробной гимнастике является Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, где под руководством тренера – Сафроновой Инессы Алексеевны воспитано много сильнейших спортсменов Республики Беларусь.

Телефоны для связи: 8-017-223-29-73; 8-029-263-41-48.

все именно "дети" всегда были именно из этого центра.

А вот моя тренер:
Спортивный Клуб Белорусского государственного университета также занимается подготовкой спортсменов по аэробной гимнастике. В Клубе подготовлено много спортсменов, входящих в молодежную сборную Республики Беларусь. Тренер – Севбо Валентина Васильевна.

Телефоны для связи: 8-017-251-26-22; 8-017-220-66-13.

вот к Валентине Васильевне я бы дитя не повела :) Трудно объяснить почему, но лдля меня она совершенно не детский тренер.

А эту твою ссылку можно в первый пост темы добавить, тк по ней есть вся инфа по нашему виду спорта.

при БГУ еще сильная детская секция была
не знаю))))) По мне, так не очень))) Вернее может пока там Женя Чичира детей гоняла , сильные дети были... А Валентина Васильевна не очень сильна в тренировках деток.

a1exant

Трудно объяснить почему, но лдля меня она совершенно не детский тренер.
гыы, Инесса Алексеевна тоже знаешь ли не баловала)))

Вернее может пока там Женя Чичира детей гоняла
так вот и во дворце всех тренировали Иванов с Метлушкой, а И.А. так рядом постоять раз-два..-восемь посчитать)))

Glowworm

New member
так вот и во дворце всех тренировали Иванов с Метлушкой
так я знаю, именно эти дети расли у меня на глазах)))))
Девочку Каринэ запомнила очень хорошо, правда она уже не девочка)))))))))))) красавица такая , на мой взгляд... Я ей вечно любовалась :)

так рядом постоять раз-два..-восемь посчитать)))
ну Севбо такую же роль выполняет... Просто я не знаю, есть ли второй тренер сейчас там для деток... А сама Валентина наша, не то чтоб строгая.... ну не сможет она сама вырастить спортсмена хорошего)))) с нуля... Нужен кто-то, чтоб ват как Иванов с Метлушкой.

a1exant, может мы с тобой соревновались?))))))))))))))
Надо мне фотки отсканировать :) Прям такая ностальжи)))))) Цифровых фотиков тогда еще не было в ходу)))) Я за сборную БГУ выступала с 1997 по 2001 годы.

Сверху