К основному содержимому

Спортивные классы

• Автор темы Автор темы ashberry
  • Дата начала Дата начала

ashberry

New member
Дочь заканчивает 4-ый класс. Ходит в бассейн и там нам предложили перейти в ближайшую к бассейну школу, что бы можно было совмещать учёбу и тренировки. В противном случае, продолжать дальнейшее обучение плаванию на платной основе. Я на распутье. Слышала, что в спортивных классах очень низкая успеваемость. Кто знаком с такой ситуацией поделитесь своим мнением и впечатлениями. ( Школы нам предложены № 140 и 125).

я знакома,спорт.тема школа-тренировки очень нам близка.У близкой подруги 2 сына занимались плаванием и ходили в школу на ул.Глебки. Обучение было как-то по нескольку недель,потом сборы на Нарочи,потом опять учеба.Начальную школу старший сын закончил без троек(5балльная система была), в основном с4.А в спорт.ш. резко успеваемость выросла,практически отличником был.В 8 классе получил травму глаза на тренировке,отлежал в больнице и плавать серъезно запретили врачи.У мальчишки паника была до депрессии,в 10 классе перевели в обычную школу,закончил он ее на 3-4-5(по 10 бал.сист.),сейчас на Ждановичах спорт.одеждой торгует.Младший сын поступил в училище олимп.резерва,вот,пока учится,продолжает плавать,но звезд с неба не хватает в плане результатов. Некоторые девочки с нашего фигурного катания перешли тоже в спорт.классы,но только в старшие.Большинство наших родителей просто переводит детей в школы-гимназии поближе к катку.Если ребенок хорошо учится в школе и не явный вундеркинд в каком-то виде спорта,я бы в спорт.школу не отдавала. Серъезные тренировки и хорошая учеба--понятия практически не совместимые, а уж в спорт.школе и подавно.В конце концов туда вы всегда успеете попасть.

А зачем лишать ребенка детства и ставить аперед ним какие-то спортивные задачи? Почему бы детю просто не ходить в какую-нибудь спортивную секцию. А вообще, спросите сначала у ребенка чего он хочет. И определитесь с выбором. Моему сыну в 8 лет предлагал тренер по плаванию заняться этм оень серьезно на префессиональном уровне, ребенок отказался. А через год плавание бросил и занялся боксом ( и по сей днь занимается). Так что надо в первую очередь узнать мнение ребенка, может он через год не захочет вообще ходить в бассейн

в некоторых видах спорта,особенно "девичьих", просто так,для себя.заниматься невозможно.Там или профессионально,или вообще никак.А с учетом раннего начала тренировок(3-4 года),когда в общем-то за ребенка все решают родители, к сознательному возрасту (8-9 лет) ребенок уже отзанимался 5-6 лет,имеет спорт. разряд,определенный образ жизни,отличный от большинства детей-не спортсменов.И если в начальной школе еще можно совмещать учебу и тренировки.то после 4го класса часто приходится выбирать.Представьте себе, к 5 классу ребенок в спорте уже 8-9 лет! очень тяжело делать выбор...

очень хочется поднять тему!
что изменилось за эти годы в спорт классах? есть ли на форуме родители, чьи дети ходят в такие классы?
особо интересует школа в уручье, где занимаются пловцы....

Отучились мы четверть в спорт классе,теперь бегом обратно.Дети-спортсмены ,в первую очередь,заняты спортом,а не учебой.Про 47 сш мнение плохое.А спортом можно заниматься,при желании,и учиться в обычной школе.

svetopusik, Невозможно заниматься спортом и учиться в обычной школе, разве только в начальной школе. Мы это уже проходили, до 6-го класса все было более или менее нормально, но в 6-м классе началось невыносимое. Школа занятий спортом просто не воспринимала, говорили хватит валять дурака и идите учитесь нормально. У ребенка были постоянные сборы, тренировки, соревнования. И даже имея желание учиться это делать было очень сложно, банально, из-за отсутствия времени. Сейчас учимся в 47 школе, намного проще, хотя тоже меня многое напрягает, но по сравнению с обычной школой- небо и земля.

Для меня школа всегда будет на 1 месте,поэтому со спортом решили "завязать",пока не втянулись конкретно.

МамаАни, я вам больше скажу- возможно профессионально заниматься спортом и закончить 13 гимназию со средним баллом 8,47 :)))
Главное не запускать учебу с начальной школы и заниматься, заниматься, заниматься :)))
Правда единственный спорт, который можно дотянуть до конца начальной школы, а потом придется переходить в спорткласс- это плавание :)
Моя дочка со спорта ушла в 9 классе- до этого совмещали вполне успешно :)

Может быть кто то подскажет спортивную школу или спортивные классы во Фрунзенском районе. Спасибо.

кираС, а вам все равно- какой вид спорта? :)

Нет, не всё равно, ребёнок занимается конькобежный спортом.

кираС, а в спортшколе что говорят?
просто, насколько я понимаю, подобные классы неотрывно связаны с администрацией спортшколы :)

Они ещё ничего не говорят, т.к. ребёнок с четырёх лет занимается конькобежный спортом, а счас ей шесть и надо отдавать в первый класс и я хотела бы дочь отдать именно в спортивную школу.

кираС, зачем? в начальной то школе? тренировки то я так понимаю не по 2 раза в день? ребенок маленький, обычно все стараются дотянуть до хотя бы 4 классов :)))
В любом случае- начинать надо с тренера
:)
Некоторые центры олимпийского резерва в школах поблизости открывают спортивные классы…

– У нас система другая. Наших воспитанников переводят в городское и республиканское училища олимпийского резерва. Но это право получают лучшие. Например, Игнат Головатюк входит в состав национальной сборной, добавляет в результатах каждый сезон. С сентября 2014-го он занимается в городском училище. Хотя трое наших конькобежцев учатся в спортивном классе средней школы № 47.
читать полностью http://minsknews.by/blog/2015/03/20/sportivnaya-pesochnitsa-budushhee-konkobezhnogo-sporta/

Последнее редактирование:
svetopusik, Невозможно заниматься спортом и учиться в обычной школе, разве только в начальной школе.
мой сын в 7 классе. никто из команды не учится в спортшколе. большинство в гиммназиях.

Eka, Возможно, но у нас не сложилось. Все зависит от школы и от учителей. Нас в добровольно-принудительном порядке перевели в спортшколу, начались по две тренировки в день и ходить в обычную школу стало совсем проблематично. У всех по-разному

МамаАни, а какой вид спорта? Все, нашла, художественная гимнастика :). Если у вас ребенок прям в сборной, то да, сложно наверно, но у дочки в классе есть девочка-гимнастка, гимназия, 10 класс :)

RbIgik, Да, худ.гимнастика. Да, ребенок в сборной. Сложно, но если бы в школе шли навстречу, то возможно все было бы по-другому. Но как можно учиться в обычной школе, если тренировка с 8 до 11-30, а то и до 12, пока до школы доедет- это уже около 13, остается один урок, смысл....Потом тренировка с 15-16 в зависимости от периода и до 20-21, когда как. На учебу остается только полтора дня выходных. Поэтому перешли в спортшколу, и даже в ней занимаемся на ОПиПе, дали задания вначале четверти и ходи сдавай по расписанию. Так , не скажу, что лучше, но достаточно легче

МамаАни, тогда ОПиП и репетиторы это спасение, просто не многие доходят до прям серьезного уровня, а при тренировках каждый день после школы по несколько часов вполне можно совмещать такой спорт и школу ))))

Назад
Сверху