Способности и талант малыша. Как выявить и не упустить???

Lu-Na

В поиске...
Дочери скоро 5. Возраст очень благодатный для определения будущих интересов ребенка. Большинство школ спортивного, музыкального, танцевального и др. направлений определяют стартовый возраст - 5 лет. Невозможно отдать ребенка одновременно и в танцы, и в спорт, и в музыку, чтобы определить его склонности и способности.
Уважаемые родители! Подскажите, каким образом Вы определяли в какую сферу направить свое чадо??? Может кто полагался не только на собственную интуицию, но и прибегал к помощи специалиста. Совсем не хочется руководствоваться своими личными несбывшимися мечтами и уж точно не по принципу "что ближе к дому". От нынешнего выбора зависит не только приобретенные навыки, но и возможно будущая профессия. Ведь многие из нас уже в зрелом возрасте терзаются мыслями: "На своем ли я месте? А может что-то я умею лучше. А может что-то мне бы приносило большее удовлетворение?"
Девочка у меня активная - и танцует и поет и коньки ей нравятся. Как выделить главное?

Lu-Na, а спросить у ребенка не пробовали??

моя дочка (4 года) с сентября занималась спортивной гимнастикой. Щас отказалась ходить - надоело. Хочет в бассейн и на танцы. Соответственно туда и пойдем (в басик для начала).

дети сами тоже имеют желания....

Morgenstern

Well-known member
Lu-Na, я наблюда. со своим дитем (4 года). И вижу к чему склонности. Любит рисовать, лепить, вырезать, клеить. Осенью начнём водить серьёзно. Танцы и пение не любит.

vikula

New member
Lu-Na, про профессию говорить говорить рано ( хотя я тож малых представляю) Если говорить о, том к чему склонен ребёнок, так это определяется доминантой полушарий, что физиологически заканчивается к подростковому возрасту. Если хотите консультацию специалиста, то диагностика была в 19 пол-ке. Там смотрят малышей с годика ( во всяком случае, так был несколько лет назад) мы ходили к Октябрине ( отчество не помню, то ли Викторовна, то ли Владимировна) Интересно, работает ли она, очень хорший специалист, умеющий работать с детьми. Если, пойдёте туда, напишите, работает ли она:tongue:

Эсперанто

lingvo internacia
Lu-Na,лучше ориентироваться на интересы ребенка - особенно в таком нежном возрасте: еще вообще ничего не поздно!
Из того, что любит Ваша девочка, вырисовывается фигурное катание, например + подготовительная группа музыкальной школы по хору... Пусть пробует - не пойдет, можно будет пойти немножко в другом направлении.
Кстати, из спортивных школ - не БОЛЬШИНСТВО начинают набор в 5 лет, как раз - всего несколько видов. А вот большинство - где-то в начальной школе (7-10 лет). Музыкальные, между прочим - тоже берут лет с 6-7, да и инструментов-то море, выбрать есть из чего, главное - не цепляться за непременное фортепиано или скрипку. Та же история - с видами спорта: коньки есть и в конькобежном, да и вообще - без коньков тоже не скучно, движение, желание научиться - самое главное. Показывайте чаще различные виды. водите на концерты живой музыки, на соревнования - пусть ребенок видит разнообразие.

Сверху