Способы воздействия на соседей?

Magda

Well-known member
В доме отключен мусоропровод. Выносим мусор в контейнер на улице.
Соседи (разные) паркуют машины около мусорки так, что мусоровоз не может проехать. Люди все также носят мусор в уже переполненные контейре. В итоге около дома свалка.
Вопрос: что делать?

Yascherka

Gledam nad vama
Жэсть!
А дворник не хочет выкатывать контейнеры не к подъезду, а в др. место. Наша так делает

Magda

Well-known member
Уточняю, стоят 4 контейнера в специльно отведенном месте, огорожены с 3 сторон. НЕ ОКОЛО подъездов, но на пути к ним. Т.к. парковочных место около дома не хватает, то люди паркуются на дороге около контейнеров.

Eka

Well-known member
у нас однажды мусоровоз нечаянно (?) уронил контейнер на стоящий мерс :) помогло надолго... мот и навсегда, я с того района уже съехала, не знаю.

Yascherka

Gledam nad vama
аааа......машины неизвестные, не местные? Просто у нас как-то в основном знают где чья.......были моменты, что в домофон некоторым звонят.

Magda

Well-known member
Ека, кто должен эвакуировать? На основании чего?

Yascherka написал(а):
аааа......машины неизвестные, не местные?
Машины несомненно наши, но живем недавно, так что особо не знаем чьи. Но даже если узнаем, чего делать дальше. Звонить разговаривать?
Пперседатель товарищества уже 2 недели объявы вешает, чтоб не ставили, все подробно расписывает почему, угрожает санстанцией. И ГАИ вроде один раз вызывал.

Yascherka

Gledam nad vama
звонишь в ГАИ, тявк тявк.....они звонят хозяину. Моя родственнца недавно так вычисляла, кто подпер ее. Разрулили быстро ситуацию

Magda

Well-known member
Ека, Yascherka, ГАИ председатель вызывал. Они дали штраф, назавтра стали другие машины.
В лицо председателю прямо говорят, ставили, ставим и будем ставить.

Ека написал(а):
у нас однажды мусоровоз нечаянно (?) уронил контейнер на стоящий мерс
У нас мусоровоз поцарапал так одну машину, сейчас выплачивает по суду владельцу компенсацию. Потому и перестал к нам заезжать.

Yascherka

Gledam nad vama
раз вызвал, два, три.......владельцы автосов наверняка общаются. Пойдет слушок....зы...а во сколько мусорка приезжает, что машины стоят?

Magda

Well-known member
Yascherka написал(а):
ы...а во сколько мусорка приезжает, что машины стоят?
Где то между 10 и 11. В рабочий день еще ничего. Но в субботу и воскресение стабильно мусор не забирают.

Magda

Well-known member
В рабочий день еще ничего. Но в субботу и воскресение стабильно мусор не забирают.

Я понять не могу, они придурки что-ли???? Тебе на свалке приятно жить? Ну приехал ты поздно, стань там, но с утра встал пораньше перегони машину, стабильно места есть около подъездов. Жопу, простите, с утра сложно с кровати поднять в 9 часов?

Yascherka

Gledam nad vama
ай, старая тема "Я паркуюсь как идиот". Мудачье просто невоспитанное
Тут только метода гаевами......
Т.к. все другие воздействия (гвоздик, сломанное зеркало) разценивается УК в нехорошую сторону

ikrima

New member
ну и народ! для себя же западло делают! мы когда переселились, так нас случайнго выловила уборщица, сказала, в какие дни и во сколько приезжает мусорка, и мы машину ставим уже согласно этому...себе же хуже будет. не в сраче же жить!

Бася

Считаюсь с неизбежным
У нас во двое кто-то поработал по жести -- попрокалывал ночью колеса таким горе-парковщикам. Теперь двор хоть и заставлен, но никто не рискует на те места лезть...

Сверху