Справка о нахождении в декретном в садик старшему.

Glowworm так это если болели, а если я декретница просто хочу оставить дочу дома, не буду же я болячки наговаривать. Сама пару раз отмазывалась от чего-нидь типа заболела, так потом обязательно что-то со здоровьем случается.

Galinka

Мама семейства
-Мария-, у нас в садике тоже так: если в пятницу НЕ идём, а потом суббота-воскр., то в понедельник надо тащить справку, что здоровы. Т.е. три дня нас не было в саду. А вот если неходили например, вт.и ср. а в четверг пошли (т.е. отсутствовали 2 дня), то справку нести НЕ надо.
Далее,
Ну, во-первых, вроде когда отмечают отсутствие ребенка в саду, то эти дня никто не оплачивает.
Ха-ха-ха:) Как это не платишь? Если пропустил БЕЗ уважительной причины, то еще как платишь за пропущенные дня. На мой взгляд это тоже бред!
У меня ситуация еще поприкольнее:)
Описываю:
Я ИП, у меня скользящий график. Ну, многие на форуме знают, что я снимаю свадьбы и всякое другое. Ну так вот, мне сказали в саду, раз график скользящий, то принесите справку с работы, что у вас скользящий график и иногда ("хорошо" сказали) "Иногда, можете ребенка не водить. Ну не по полгода конечно. Ну, неделю не водите, три водите, например (!)". Спрашиваю:"Где взять такую справку?".
Они мне отвечают :"На работе".
Я говорю:"На какой работе? Я ж сама себе директор и бухгалтер, и всё остальное":)
Делопроизводитель (которая по идее должна знать откуда и где брать такую справку, ну, раз требует ё-моё) говорит:"Мне все равно, главное чтобы стояла печать. Раз вы сама себе директор, то значит сами себе ее и пишите".
Я говорю:"Так я работаю БЕЗ печати. По законц индивидуальный предприниматель имеет права работать БЕЗ печати". Ну т.е. я могу работать и с ней, но она мне по сути не нужна.
Она говорит:"Ну тогда не знаю".
Спрашивала я и в налоговой, и в соц.страхе, в итоге я написала сама себе (идиотизм!) эту справку и зарегистрировала ее в РОНО.
Ну, думаю, как и сказали, могу теперь малую водить, когда захочу. В июле мы должны были ходить в другой сад (ну садики же на лето объединяют на время). Походили мы один день в тот, другой, сад. Мне не понравилось и мы решили посидеть дома месяц. Всё же лето. Решили посидим. Потом поехали на море. Приехали - родители мужа сказали, что посидят с малой, мол, пусть в сентябре идёт в сад. Ну, ладно. В итоге мы пошли в садик 19 сентября. Проходили в сад пару дней и нам дают платёжку за ВЕСЬ сентябрь :blink: Не поняла!? Почему за ВЕСЬ??? Спрашиваю.
Мне отвечают:"Справка о скользящем графике не дает вам права ходить в садик когда захотите, это не справка о свободном посещении."
"Отлично", думаю... Спрашиваю:"Сколько дней (конкретно!!!) можно в сад НЕ водить?"
Делопроизводитель отвечает:"Ну как при скользящем графике, например, 2-3 дня не водите, потом неделю водите. День не водите, три водите".
Говорю:"Нет! "Например" мне не надо! Скажите мне кокретно, СКОЛЬКО дней я могу не водить???" Ну блин, может у меня такой скользящий график, что я три недели не работаю, потом три недели работаю!
Она мне говорит:"Звоните в бухгалтерию РОНО. Там всё узнавайте!"
Звоню. Оказывается бухгалтер - девчонка моя знакомая, мы с ней детей в одну группу водим. Она мне говрит, что такого документа, в котором написано конкретное кол-во дней нету. Что, мол, правильно мне сказала делопроизводитель в саду. Чтобы мы НЕ оплачивали сентябрь (вернее те дни, которые мы НЕ ходили) надо сделать так: написать СЕБЕ САМОЙ :blink: справку, что мол, я была сентябрь в отпуске! :blink: БРЕД ОЧЕРЕДНОЙ :crazy: ! Ну да ладно... Написала я себе справку, нигде не регистрировала ее, о том, что я была в отпуске. Пересчитали мне платежку за сентябрь.
Вот такой вот идеотизм! Так что я уже ни чему не удивляюся. Хотя конечно, иногда ОООЧЕНЬ сложно :blink:
Ну уже слава Богу я могу водить КАК ХОЧУ, т.к. я тоже уже в декрете :dance:

Galinka

Мама семейства
Да еще, -Мария-, вы живете по месту прописки мужа или где? Если да, то ребенок может обслуживается в поликлинике где вы проживаете. Так что не вижу проблемы сходить за справкой в п-ке в Уручье, а не ехать, как вы говорите на другой конец города.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Темная я, впервые про подобную привилегию слышу. Мне как-то все равно, за 900-1000 р в день я не хочу заморачиваться. Все оговорили с воспитателями. если мы не ходим неделю, они отмечают так, чтобы не было три дня подряд. В поликлинику мне ходить определенно напряжно. А плачу полную стоимость, наверное. За октябрь 22 тыс с копейками. Кстати, платим мы вперед, получается. 15-го выдают квиток за текущий месяц, до 25 платить.
У меня принцип наименьшего сопротивления и хождения по инстанциям-кабинетам...

клон_1

New member
А РОНО к дошкольному специалисту недозвониться, онатам бывает только в часы приема пн 14.00 - 17.00, пт 8.00 - 12.00 , но телефон все время занят :cray:

mahsa

маМашка :)
У нас выходные входят, и это уже не в первом саду так говорят.

А справка нужна, чтобы не платить за пропущенные дни. Вот я сейчас не в декрете, и когда мы пропускаем, я могу принесьти справку, что ребенок просто здоров (тогда плачу пропуски) или что болел с по (тогда и не плачу), декретницам можно просто здоров и все.
Я тогда просто ходила к врачу без сына и говорила, что мы уезжали к бабушке в гости, теперь нужна справка. Иногда договаривалась, чтобы нас отмечали как присутствующих.

olushka

New member
Девочки, подскажите: где брать справку, что я в декретном, если я не работала и пособие оформили сейчас в исполкоме (ну или управление соцзащиты, как оно там называется...).
Там сказали, что таких справок не дают, что это надо на работе брать. На какой?! А в саду все просят принести, где мне ее взять тоже не знают :(

Insomnia

New member
olushka, У меня такая же история. Вот в Марте брала справку. Мне дали справку что я у них получаю пособие на ребенка для 3х лет. Занесла в сад. Никто ничего не сказал, что не такая.

TIKA-1

New member
olushka,
nata81,
Insomnia, у меня аналогичная ситуация, только не прокатила эта справка, сказали будете платить

ТаньЯ

Well-known member
Девочки, подскажите. Сейчас правила со справками от врача изменились:даже если ребёнок не был более трёх дней, то справку нужно нести только после заболевания, правильно? А у меня ещё вопрос: если я отдала ребёнка в сад, но пока на работу не выхожу до исполнения ему 3-х лет, то я могу принести справку о том, что я в отпуске по уходу за ребёнком, и не платить за пропущенные дни? Извините за тупизм( если что):spiteful:

Malko

Member
то справку нужно нести только после заболевания, правильно?
Только если к врачу обращались, а если так дома отсиделись, то не надо. По моему саду сейчас справки о состоянии здоровья вообще не нужны. Только для оплаты ( не принес-плати, принес-освобожден от оплаты за пропущенные и указанные в справке дни).

то я могу принести справку о том, что я в отпуске по уходу за ребёнком, и не платить за пропущенные дни?
Да, но у каждого сада свои требования. Если сад не принимает во внимание справку, ссылайтесь на конкретное положение. Там, кстати, написано, что платить не надо и случае пропуска ребенка в выходной день матери, отца, болезни родителей, отпуска родителей (дословно не помню). То есть, если родитель дома, и ребенок в сад не пошел, то платить не нужно, но на все нужны подтверждающие документы.

Malko

Member
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 февраля 2008 г. № 307

О размере и порядке взимания платы за питание детей в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20800307

P.s.Для "Спасибо" есть кнопочка.

Malko

Member

29 февраля 2008 г. № 307

О размере и порядке взимания платы за питание детей в учреждениях, обеспечивающих получение дошкольного образования

Malko

Member

29 февраля 2008 г. № 307

Malko

Member

29 февраля 2008 г. № 307

Сверху