Девочки, самые главные светила республики по эндокринологии это: Мохарт Татьяна Вячеславовна (доктор наук, дочь Вячеслава Андреевича Мохарта - профессора эндокринолога, тоже доктора медицинских наук) и Заборовская Зоя Викторовна (кандидат мед. наук, доцент). Была еще одна фамилия, ее не помню. Они консультируют и на Киселева и на Макаенка. Этих людей мне называл не один сведущий человек (медики). Когда с высокими гормонами меня не хотели брать на операцию, только Татьяна Вячеславовна Мохарт взяла на себя эту ответственность - дала рекомендацию. Оперировал меня Кондратович (в теме про рак щитовидной железы про него девочки отзывались). Так вот он просто преклоняется перед Зоей Викторовной Заборовской. А сам Кондратович (извините за оффтоп) - хирург просто от Бога. Одной девочке, с которой я лежала, и которой щитовидку вырезали по поводу рака, на радиотесте так и сказали - вам Бог операцию делал. Попасть на консультацию можно наблюдаясь у любого эндокринолога на Макаенка или на Киселева. Просто у него (у эндокринолога) спросить, когда планируется консультация Мохарт или Заборовской. Вас запишут. Вот и все. Только учтите несколько моментов. Для того, чтобы консультация получилась, должна быть история болезни. Т.е. если вы сегодня встанете на учет, а завтра пойдете на консультацию - это будет ноль. Т.е. по максимуму анализы, анализы в динамике, узи, пункции и проч. Чтобы так сказать, полная картина за период. Перед консультацией сделайте свежайшие анализы. Второй момент - не доверяйте памяти, продумайте и запишите все вопросы на бумаге. Третий момент - консультации специалистов такого уровня проходят в рамках обучения. Т.е. принимать вас будут в конференц-зале, и вокруг будут сидеть студенты. Не обращайте внимания, ведь они должны где-то чему-то научиться. Просто имейте ввиду, что могут попросить снять кофточку. Поэтому для особо стеснительных совет - наденьте что-то типа рубашки, чтобы доступ к щитовидке был и в одежде.