Срываюсь на ребенке

zlodzey

New member
Здравствуйте. Надеюсь вместе с вами прояснить картину, почему со мной такое происходит. У меня есть доченька, ей 2 года. Очень активный веселый ребенок. Мне не хватает терпения ее воспитывать. Иногда спокойно реагирую на мелкие проказы, но чаще срываюсь и кричу на нее из-за ерунды. Заметила,что это зависит от моего настроения. Если я чем-то не довольна, могу сорваться на ней. Настраивала себя, что так нельзя, она всего лишь маленький ребенок, но надолго меня не хватает. Думаю не у одной меня такая проблема, многие мои знакомые мамочки говорят типа у меня тоже самое. Не хочу так воспитывать ребенка. Хочу стать хорошей.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Заметила,что это зависит от моего настроения.
А от чего зависит ваше настроение?

Хочу стать хорошей.
Опишите мне эту хорошую маму.
Расскажите о ваших отношениях с мужем, о том, как вы отдыхаете, кто вам помогает с ребенком?

zlodzey

New member
Здравствуйте, Наталья. Спасибо, что ответили. Я впервые общаюсь с психологом, поэтому все что вы пишите для меня важно.
С мужем отношения очень хорошие, мы любим друг друга. Решение родить ребенка принимали вместе, но как сейчас понимаю я была не готова. Я очень общительный человек. Люблю встречаться с нашими друзьями, ходить в гости и принимать их у нас дома. А сейчас я мама, у меня нет столько свободного времени.
Родители живут в другом городе. Мы ездим туда раз в месяц на выходные. А так в будни большую часть дня мы вдвоем, пока папа не приедет. Мне скучно, хочеться пообщаться с кем-нибудь.
Муж всячески мне помогает. Приходит с работы, играет с ребенком. Все выходные она от него не отлипает. У него стоит поучиться выдержке. Он не кричит на нее, в то время как у меня уже сдают нервы и я начинаю орать. А я же мама, она берет с меня пример. Но у меня не получается. Иногда хватает выдержки все объяснить ребенку, а иногда и нет, особенно когда ребенок капризничает, проще наругаться и отшлепать. хорошая мама так не делает. После таких моментов злюсь на себя, за то что не сдержалась.

Наталья Белая

психолог
Решение родить ребенка принимали вместе, но как сейчас понимаю я была не готова.
Это важный момент.Ваша жизнь изменилась, но возможности что-то повернуть назад у вас нет и вот когда особо сложно, вы не справляетесь, то выходят наружу чувства, которые вы в себе давите.Вам сейчас стоит найти целенаправленно вариант того, чтобы вы могли реализовывать свою общительность.

Иногда хватает выдержки все объяснить ребенку, а иногда и нет, особенно когда ребенок капризничает, проще наругаться и отшлепать. хорошая мама так не делает. После таких моментов злюсь на себя, за то что не сдержалась.
Можно , когда чувствуете, что злость и раздражение закипает: выйти в др.комнату, подойти к зеркалу и просто рассматривать свое лицо до тех пор, пока не успокоитесь, искать в ребенке свои черты, плеснуть хол.воды в лицо.

Сверху