К основному содержимому

США: мифы и реальность

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то всё в кучку вышло.
1. Есть мнение что "уничтожать неверных" к исламу не относится.
2. Выставка конечно не преступление, если нет закона о защите прав, чести и достоинства верующих.
3. Выставка - не просто дурной вкус, сознательная провокация.

1)не знакома с исламом, видимо и правда там нет призыва к уничтожению. Призывают исламские экстремисты, то есть люди
2) Закон есть. Начиная от Конституции и далее уголовное и административное право. Что же они не пошли в суд защищать свои чувства
3)выставка- дурость конечно, но и не не оправдание теракта

"Да дайте же человеку поспать!"))))) Выпить т.е,))))
Goldenflow, так с революции же 1917 года. Из дворян и помещиков мы.

Ничего не поняла, а хочется выпить так я не держу

2) Закон есть. Начиная от Конституции и далее уголовное и административное право. Что же они не пошли в суд защищать свои чувства

Закон не гарантирует безопасность, он всего-лишь пытается гарантировать неотвратимость наказания.
Почему не пошли в суд, а где Вы видели что-бы бандиты ходили в суд ?

Выражаясь в Вашем стиле, звучит как "все бабы дуры".
В контексте разговора: может и дуры, зато неагрессивные и никого не убили.
Не будет выставок, бандиты найдут любой другой повод. Косо посмотрел, не так одет, не помолился, ну и наконец классическое - неверный.

видимо и правда там нет призыва к уничтожению.
Но понятие джихада там присутствует. И как его не объясняй, это понятие предписывает правоверному мусульманину борьбу против неверных.

Последнее редактирование:
Magda, а вы видели религию, "во имя" которой не уничтожали бы многие тысячи людей? Тем или иным способом - терроризм, крестовые походы, психическое воздействие до разрушения личности и т.д. Религия задумывается, как поддержка многих. А используется, как оружие уничтожения еще большего количества... На любую веру всегда найдутся неверные. При желании.

Я вижу существенную разницу в степени агрессивности мировых религий. В христианских текстах не присутствовало теоретического обоснования агрессии никогда. Но был момент массового уничтожения людей под его знаменами. Стыдно и горько за тот период. Если я не ошибаюсь, Папа даже принародно каялся.
Буддизм - сам по себе есть непротивление злу. Ну и так далее.
На данный момент массовые казни проходят только под религиозным знаменем ислама. Остальные религии вроде как белые и пушистые. И вот это реальная мировая проблема, а карикатуры - шелуха.

джихад в исламе - это борьба со своими внутренними пороками)
Да, да, да. Сейчас такая трактовка активно продвигается, и это хорошо.
Но пока до сих пор в некоторых мечетях готовят террористов.

Мне вот интересно, почему как определённые пользователи появляются в темах, так в этих темах сразу ср...ч начинается.
А вроде как всё прилично начиналось...

На данный момент массовые казни проходят только под религиозным знаменем ислама

Надо заметить не всего ислама, а некоторых исламистских течений, в частности Ваххабизма. Именно Ваххабизм призывает уничожать неверных, т.е. тех, кто с ними не согласен (мусульман, христиан и .д.)

А, в классическом исламе:

«Людьми Писания» (ахль аль-китаб) мусульмане называют последователей иудаизма и христианства. Этим термином приверженцев упомянутых религий отделяют от язычников. Люди Писания имели право свободно исповедовать свою религию в исламском государстве. Мусульманам запрещено оскорблять или покушаться на их жизнь, имущество, честь и достоинство. Разрешено иметь с ними родственные связи (в частности, разрешено жениться на женщинах из людей Писания) и деловые отношения .

Ислам учит тому, что все люди на земле равны. Пророк Мухаммад сказал: «Нет разницы между арабом и неарабом, между белым и черным, и люди равны между собой как зубцы гребня»

Но пока до сих пор в некоторых мечетях готовят террористов.
Неяк гаварылі ўжо на гэтую тэму.
З аднаго боку, паводле тэорыі, выказанай Танюшай, усе рэлігіі праходзяць прыкладна аднолькавы шлях развіцця з агрэсіўным складнікам недзе ў працэсе. І чым старэйшая рэлігія, тым болей ужо яна спакойная, бо сваю агрэсію ўжо даўно пераадолела. Будызм - найстарэйшая са згаданых табой. за ёй хрысціянства, іслам - наймаладзейшая. Усё лагічна.)
І вось гэта:

Сейчас такая трактовка активно продвигается, и это хорошо.
па мне, якраз добра ўпісваецца ў гэтую тэорыю.
Гэта з аднаго боку, паўтаруся.
А з другога, тут як з карыкатурамі. Не было б іслама, знайшлося б што іншае, пад сцягі якога можна б было паставіць бедныя, малаадукаваныя, неразвітыя, адсталыя, агрэсіўныя слаі краін трэцяга свету. Іслам толькі надае флёру і ідэйнасці. Але крыніца праблем - не ён, як такі.

Солнцева, BARABULKA, совершенно согласна я. Но убрать вот эти агрессивные течения можно только изнутри мусульманской религиозной общины, стараниями верхушки. Отмежеваться от радикальных исламистов как от исламистов вообще, выбить религиозную опору у них. Как-то то так.
Все эти карикатуры, наши осуждения и иже с ними ни на что не влияют.

Но убрать вот эти агрессивные течения можно только изнутри мусульманской религиозной общины, стараниями верхушки.

Magda, так проблема в том, что в исламе по сути нет верхушки, каждая община, каждое течение трактует Коран по-своему. Папа Римский говорит за всех католиков, Патриарх РПЦ за всех православных, в исламе такого нет.

Но убрать вот эти агрессивные течения можно только изнутри мусульманской религиозной общины, стараниями верхушки. Отмежеваться от радикальных исламистов как от исламистов вообще, выбить религиозную опору у них. Как-то то так.
Могу ошибаться, но ведь и "отмежовываются". И официально осуждают все преступления. Но кому-то нужно ко всем практически терактам и прочим преступлениям цеплять приставкой или окончанием "ислам" и тут отмежовывайся - не отмежовывайся... Когда нужно между людьми вбить клин, ничего нет более действенного, чем религия. Это когда "разделяй и властвуй". Как мне видится, у преступления нет ни религии, ни национальности, ни цвета кожи.

Извиняюсь за много букв :) Но, может кому-то интересно.
Каждый год (а вроде как и 2 раза, не помню), в школах проводятся праздники с целью собрать деньги. В начале года только один раз сдаём деньги : кто сколько может. Стартует это с 50 долларов. Хотя, можно и ничего не сдать. Эти деньги идут на конц. товары, поездки детей и пр. расходы.
А так же, во время праздников, тоже происходит сбор денег. До праздника раздают детям конвертики. Дети должны походить по родне и собрать денег для школы. Кто сколько может. Если дети насобирают 50 долларов, то один подарок, если 75, то 2 подарка за это и т.д. С третьего класса указана сумма минимальная которую нужно насобирать (или родителям внести). ПОдарки за сбор денег не дорогие, но всё же, это лучше чем ничего :)
Во время праздников в школу приезжают фургончики с мороженным, едой. Устанавливаются различные аттракционы. Дети покупают билетики и тратят по своему усмотрению.
Так же различные магазины отдают определённые сладости в школы (деньги от выручки школе). Как я заметила, срок годности текущий день :)
Так же проводятся на празднике тихие аукционы.
Тут можно купить что угодно. Это так же пожертвования школам различных музеев, магазинов, парков, фитнесс клубов, пиццерий и пр.
На столах лежат различные листики с указанием лотов. Сколько он стоит, за сколько его можно выкупить без торгов (обычно это цена чуть ниже чем полная стоимость), и стартовая, и последующие цены.
Просто подходишь, вписываешь себя напротив цены за которую ты хочешь купить этот лот и ждёшь. К концу вечера, кто больше предложил, того и лот.
Лирическое отступление :)
Не так давно мы переехали из одного города в другой. На самом деле это достаточно громко сказано. Потому, как у нас даже нигде указателей нет где заканчивается один город и начинается другой. Сейчас мы живём в месте, где через дорогу уже другой город, а через пару зданий, опять через дорогу, ещё один. Но, тем не менее, контингент тут очень сильно разный. Например, в городе где мы жили до этого, очень и очень много индусов. Они все практически приехали по рабочим визам. И в школе, где учился мой сын, большая половина была детей индусов.
Сейчас где живём мы всех достаточно :) Но большая половина - это белые американцы.
И вот в старой школе, я записывала себя на таком вот аукционе во многие лоты, и уходила дальше на праздник. По итогу никогда ничего не выигрывала :) ПОтому, что ставки перекрывались постоянно.
В новой школе я сделала так же. Записалась много где. Но за минут 15 до окончания аукциона я вернулась посмотреть как там мои лоты. Каково было моё удивление, что в большой половине я выигрываю. Никто после меня свои данные не оставил. Перебили только ставки там, где продавались кружки при школе.
Зато за лоты от ресторанов, пиццерий и пр. заведений была борьба не шуточная.
Но это не особо удивило. Я уже давно заметила, что американцы, мексиканцы везде на всех ярмарках и праздниках, спортивных мероприятиях, но вот дополнительным образованием детей они не особо утруждают. Вне школы американские и мексиканские дети особо не ходят на дополнительные занятия.

Сейчас неделя благодарности учителю. Если в старой школе всё было просто: сбросились деньги всем классом на подарочную карту, то тут иначе. В понедельник дети писали письмо на тему: почему моя учительница супер герой.
Во вторник несли канцтовары. В среду что-то вкусное учительнице. В четверг картинку на тему: учительница обладает супер силой и цветы. В пятницу всем прийти в майке школы и поблагодарить учительницу за всё.

Знаю, что в некоторых школах носят еду каждый день родители, ещё что... В общем, что придумают, то родители и делают.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху