К основному содержимому

США: мифы и реальность

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Белорусофобствующая
а это вы про кого? мы об одном и том же человеке думаем?

забанена до сентября
а откуда вы знаете такие подробности? и всё же, определённо, вас судьба данной форумчанки, смотрю, очень волнует.

Пусть до тех пор думает над своим поведением молча
кстати, очень актуально для очень многих.

Очередное значимое для человечества достижение зарегистрировано в самой прогрессивной стране :)))
В Нью-Йорке определился новый чемпион по поеданию хот-догов

На ежегодном чемпионате по скорости поедания хот-догов, прошедшем в Нью-Йорке 4 июля, определился новый победитель. Им стал 23-летний Мэттью Стоуни (Matthew Stonie), который за зачетные 10 минут проглотил 62 булочки с сосиской, передает CNN.
Стоуни известен среди соревнующихся своим прозвищем "Мега-жаба" (Megatoad). Рекордсмен заменил на пьедестале своего предшественника Джоя Честната (Joey Chestnut), который удерживал лидерство в этом состязании последние восемь лет. В этом году Честнат пришел вторым с результатом в 60 съеденных хот-догов.
В прошлом году сам Стоуни занял второе место, съев 56 булочек с сосиской. В этом году он улучшил свое достижение на шесть единиц. "Я тренировался для этого. Не могу сказать, что я пришел уверенным в себе, но я пришел готовым", - оТем не менее абсолютный рекорд в 69 съеденных хот-догов, установленный Честнатом еще в 2013 году, остался непревзойденным.
В женском разряде второй год подряд побеждает Мики Судо. В этот раз за те же 10 минут женщина проглотила 38 хот-догов, в прошлом году для победы хватило 34. Занявшая второе место Соня Томас продолжает удерживать абсолютный рекорд среди женщин в 45 булочек с сосиской.
Соревнование на скорость поедания хот-догов среди мужчин проходит в Нью-Йорке ежегодно с 1972 года. В 2011 к состязанию добавился чемпионат едоков-женщин. Свои соревнования по той же дисциплине проводят и в других городах США.

Читать полностью: http://news.tut.by/kaleidoscope/454726.html
Видео с рекордом - 69 хотдогов за 10 минут :))) https://www.youtube.com/watch?v=paAx8EGg7r4

ужас, не то что наши
держат первенство планеты по литрболу

На Международной математической олимпиаде 2015 года среди школьников, которая состоялась в Таиланде, первое место заняли США, второе — Китай, третье — Южная Корея, четвертое — Северная пятое — Вьетнам, шестое — Австралия, седьмое — Иран.

Как утверждает «Эксперт», впервые за 50 лет никто из сборной России или СССР не завоевал золотой медали.
.

Как утверждает «Эксперт», впервые за 50 лет никто из сборной России или СССР не завоевал золотой медали.
То есть, все предыдущие 50 лет кто-нибудь из России или СССР обязательно завоевывал золотую медаль?! Респект и уважуха!!! Ну, а что в этом году не завоевали - так надо ж хоть изредка, раз в 50 лет-то, и конкурентам дать возможность порадоваться, не? :)))

Знакомая поехала в РБ через 2 года проживания в США. И её родные спросили у неё: почему она постоянно просит прощения.

И на самом деле - в США мы привыкаем постоянно просить прощение и говорить спасибо.
За день эти два слова могут быть произнесены не один десяток раз.
Извините говорится всегда и везде. И даже может и без повода.
Особенно в магазине.
Прошёл мимо человека среди рядов - а он тебе: извините. (мол, что стою тут, вам ехать мешаю). А ты, проезжая мимо ему: спасибо (что вы так были любезны, что посторонились, хотя вы особо мне и не мешали). СТоишь что-то выбираешь на полке - рядом кто-то стал - и опять: извините (мол, сейчас освобожу и мешать вам выбирать не буду). А он так вам: ой и вы извините (что я тут подошёл и мешаю вам выбирать).
И это вот извините-извините или извините-спасибо, или спасибо-спасибо на столько вкрепляются в речь, что произносишь их всегда, везде и даже тогда, когда кажется и повода то нет.
Но иногда сам себе радуешься: это ж какой я стал культурный.

А ещё в США начинаешь стирать вручную. Нет, не все. Но я точно. Мылом намылил, в порошке в тазике замочил - и пусть себе лежит. Потом либо в стиралку, либо и так сойдёт. Прополоснул и повесил.
А всё потому, что есть два фактора: стиралки которые не стирают и порошки которые в стиралке не отстирывают (как мне сказали, тут в них что-то такое отсутствует, что вредно, но помогало пятно выводить).
Я по началу думала, что это мне с жильём не повезло. А когда переехала, а потом ещё раз переехала, а потом ещё и от кучи людей услышала, то поняла, что это не одной мне так не повезло.
А потом и выяснила, что не я одна вернулась к временам замачивания белья и стирки вручную.

Ну и немного про полицию. Самый угоняемый вид транспорта - это велосипеды. Из воруют отовсюду, даже те, что прикреплены к чему-то.
И я ещё ни разу не слышала, что бы чей-то велосипед нашли.
А тут ещё и прочитала от знакомой из ЛА
Недавно у моих знакомых воришка залез в подземный гараж и стал чистить машины. Увидел глазок видиокамеры, подошел, набросил тряпку и давай дальше шастать по машинам с фонариком. Когда закончил, снял тряпку с камеры и смылся во свояси. На утро жильцы вызвали полицию. Просмотрели записи видеокамер. Вторая камера была на потолке и снимала весь процесс от начала до конца. Видно было, что парень работал в перчатках, кепке и очках. Полиция спрашивает- кто нибудь его знает? - Нет!, - вот и мы не знаем!
Все, расследование закончилось. ))))))
И ещё немного о культуре.
Меня всегда удивляют кассиры и продавцы в магазинах. Работая по сути за сумму чуть выше минималки у них всегда радостных вид. И каждому своему покупателю неприменно он скажет: здравствуйте, как у вас дела, (тут может даже начаться разговор на любую тему: погода, природа, зачем вы купили столько шпината, а у кого это день рождения, что вы торты купили), спасибо, что помогаете мне и сами складываете свои покупки в пакет, хорошего вам вечера.
Для меня они герои. Столько слов и каждому... и за такую зп... и при этом ещё со счастливым лицом...

Последнее редактирование:
Inna, вы б может более опытных в домашних делах соседок расспросили как и чем стирать

... и за такую зп...
это не американский образ мышления. здесь любая работа ценится, и человек, работающий в магазине, прекрасно понимает, почему он там, а не просто потому, что другой работы нет совсем. по моему мнению, здесь не работает только ленивый. и работать люди начинают со школьной скамьи. потому, вполне возможно, что рекспектабельный юрист в юности тоже паковал продукты кому-то на кассе, отсюда и уважение и к работе, и к людям, которые ее выполняют. а про как дела и прочие расспросы везде - здесь культура такая, уметь делать small talk - этому даже на курсах английского должны учить.

Извините говорится всегда и везде. И даже может и без повода.
очень даже по поводу. есть такое понятие, как личное пространство - расстояние вытянутой руки - вот этот радиус вокруг вас - оно и есть. люди извиняются именно за нарушение этого пространства. и даже если вы наступили на ногу кому-то, то перед вами извиняются за то, что подставили свою ногу в ваше личное пространство.

про велосипеды - наш тоже унесли, прямо из нашего оплачиваемого гаража. полиция, кстати, звонила - был похожий велосипед у них - уточняли, наш ли.

Babybee, Goldenflow
уважаемые дамы.
Я понимаю, что женская натура такая, когда хочется язвить. Поэтому, я благосклонно делаю вид, что ваши комментарии были добры, внимательны и исключительно наполнены заботой обо мне.
Я перепробовала кучу пятновыводителей. И большая половина - это были выкинутые деньги. Они были точно такие же, как и порошки.
Но я нашла для себя и пятновыводитель который помогает и порошок.
А ещё Джулия мне сбросила ссылку на тот, что заказывает из Европы она.
Так что тут уже проблем нет.
Но вы же, наверное, внимательно читали, что я писала, раз уж взялись читать? Остаётся ещё и стиралка. КОторая стирает 30 минут - и это всё включая 5 минут залив воды и 15 минут слив, полоскание и отжим. И всего 10 минут она делает вид, что старательно стирает.
А по факту так, освежает бельё.
Я и разу не специалист, но говорили что дело ещё и в напряжении в розетке. В мощности, так сказать.
Я не специалист, поэтому утверждать не буду. Но как факт, то что слышала.
Местные девушки обменивались ссылками на стиральные машины, которые бы стирали так, как у нас. Но стоили они... Конечно, у кого свой дом, те раскошеливались.
Так что, уважаемые барышни. Я очень благодарна вам за вашим язвительные советы, но была бы была куда более благодарна если бы вы поменяли в моём комплексе стиралки. Это было бы куда ценнее, чем то, что написали мне вы.

полиция, кстати, звонила - был похожий велосипед у них - уточняли, наш ли.
А ваш не нашли? Ну хорошо, что в Канаде нашли хоть чей-то и кому-то повезло. :)

Я очень благодарна вам за вашим язвительные советы, но была бы была куда более благодарна если бы вы поменяли в моём комплексе стиралки. Это было бы куда ценнее, чем то, что написали мне вы.
недостатки вашего жилья это ваши проблемы, никто их решать за вас за не будет.
И вы бы может уточняли в следующий раз, что ваше стирание в тазике связано с тем, что в комплексе у вас дешевые стиралки. А то впечатление остается, как будто вся Америка или в тазах стирает или с пятнами ходит.
То же самое с потолочным светом, которого якобы в Америке нет в комнатах. Это у вас его нет, а в других домах в большинстве комнат он есть.
А то кто-нибудь прочитает ваши рассказы, и пойдут гулять мифы про тазы и прочее.
Сеанс окончен, отвечать вам больше не собираюсь.

недостатки вашего жилья это ваши проблемы, никто их решать за вас за не будет.
недостатки вашего воспитания - это ваши проблемы. И я тоже не могу их за вас решать. Но я человек достаточно терпимый, поэтому пока буду продолжать делать вид, что ваши посты опять же только из-за заботы обо мне.

что в комплексе у вас дешевые стиралки.
нет, это не так. Комплекс не ставит стиралки. В США есть компании, которые устанавливают сушилки и стиралки в определённом месте, и занимаются их обслуживанием. Они же и получают деньги.
Так что комплекс тут ни при чём. СТиралки везде приблизительно одинаковые. И даже знакомые снимающие дома у частников тоже говорили, что стиральные машины тоже стирают очень плохо. Вы про розетки и напряжение прочитали версию?

Это у вас его нет, а в других домах в большинстве комнат он есть.
и это не правда. Потолочный свет отсутствует в спальнях и зале. Может в каких других домах он и есть, но адрес вы не указали. Поэтому проверить никак нельзя ваши слова :)

А то кто-нибудь прочитает ваши рассказы, и пойдут гулять мифы про тазы и прочее.
и путь будут люди готовы, что качество стирки их будет в сша не удовлетворять. Я ещё не встречала ни одну девушку, которой бы нравились их стиралки в съёмном жилье. Если такие есть, то им повезло.
Зато, поделившись с подругами про тазики, узнала что не я одна такая.

Сеанс окончен, отвечать вам больше не собираюсь
смею вас заверить, что я вобщем-то совершенно не ожидала от вас ответа. И впреть не жду. Так что не переживайте, если в следующий раз вы захотите мне что-то написать, но не напишите. Я не расстроюсь по этому поводу.
И я очень рада, что ваш "сеанс"? окончен. Хорошего и, главное, доброго вам вечера.

Последнее редактирование:
какие нафик девушки... встречала/ не встречала, детский сад какой-то.
Идем в какой-нибудь магазин техники и смотрим рейтинги стиральных машин.
LG 4.1-cu ft High-Efficiency Top-Load Washer (White) ENERGY STAR, 670 долларов, 1700 отзывов, рейтинг 4.5 из 5-и.
Но нет,
Я ещё не встречала ни одну девушку, которой бы нравились их стиралки
Люди, которые рейтинги оставляют (тысячи отзывов по разным машинам), они врут видимо. На самом деле в тазах стирают. Встречные "девушки" - вот это другое дело, настоящий показатель!
Или идем в какой-нибудь американский блог, где люди выкладывают идеи ремонта и видим сотни фоток с потолочными светильниками в зале и в спальне. Или опять же на сайт (или в реальный магазин) светильников и видим кучу вариантов не для кухни с туалетом, а именно для спальни и зала. Видим рейтинги этих светильников на сайтах (значит покупают). Но нет, так тяжело до этого додуматься, легче предположить, что если у меня в съемной квартире света на потолке нет, и у нескольких "девушек", то и везде нет!:biggrin:
------------
Как-то читала блог русскоязычной дамы в Штатах, она жаловалась, что Америка хоть и имеет плюсы, но не то, не то... Прищепки не такие правильные, вату в рулонах не купишь, щеток для обуви нет. Ей в комментах рассказали, где все это и другое, чего якобы нет, можно купить на раз-два. Дама очень удивлялась. И ларчик в результате просто открывался - женщина никогда не работала в Штатах, так и не выучила язык толком, и сидела исключительно на русскоязычных сайтах. Отсюда и некоторая ограниченность в знаниях, в том числе на бытовом уровне. Ничего плохого и крамольного нет, но тем не менее надо иногда задумываться перед тем, как делать глобальные выводы о том, что прищепок в Америке нет, или света потолочного - только потому что видите ли не встречалось.

Babybee,ваш "доктор"? продлил вам "сеанс"?

что если у меня в съемной квартире света на потолке нет, и у нескольких "девушек", то и везде нет!
в своей квартире, в своём доме ты можешь что угодно сделать сам. Но изначально, даже новые дома сдаются без потолочного света в этих комнатах.

какие нафик девушки... встречала/ не встречала, детский сад какой-то.
детский сад - это когда человек не имея никакого опыта проживания в какой-то стране спорит очень яростно.

в своей квартире, в своём доме ты можешь что угодно сделать сам. Но изначально, даже новые дома сдаются без потолочного света в этих комнатах.
рекомендую вам сходить на zillow, посмотреть на фотки новых домов данного года постройки, без предыдущих владельцев, и убедиться в том, что в комнатах есть потолочный свет. Часто светильники в сочетании с вентилятором.
Пардон, но очередной бред вы написали.
В НОРМАЛЬНЫХ новых домах есть потолочный свет.
Оставлю пожалуй фото. Zillow, новый модельный дом (поэтому мебель в комнатах), Калифорния, 2015 год постройки. Светильник есть, покупатели получат дом со светильником, но без мебели.
ISlut9qpun5jg11000000000.jpg

над местом, где предназначается обеденный стол.
и шо вы говорите?
На фотке с зиллоу конечно обеденный стол, будем знать, что вот такие вот в Штатах обеденные столы. Спасибо, что рассказали!:biggrin:
Ладно, Инна, простите мне мою очередную несдержанность,
не буду вам мешать оставаться при ваших заблуждениях. Тазики так тазики, без светильников так без светильников.

Inna,может,это какие-то особенности местности,где вы сейчас живете?
Потому что я тоже впервые о таком слышу,чтобы потолочный свет был только в обеденной зоне.Вот,например: https://www.apartmentlist.com/nc/charlotte/element-south
По-моему,такое было только в той глуши,где мы жили сразу после переезда,и то я не уверена на 100%,надо фотки пересмотреть :) И да,машины стиральные там стояли старые,но чего хотеть от "деревни" и дешевых апартаментов.В новых апартрментах в городах сейчас ставят т.н. High efficiency стиралки,т.е. такие,к которым мы привыкли.

Babybee,вы понимаете, что фото, которое выложили вы - если это фото нового дома, только что построенного, то там никак не может быть мебель. И это скорее всего 3d модель.
а если это не новый дом и уже там ранее проживали, то вы же можете догадываться, что жильцы сами могли провести этот потолочный свет?
Вполне возможен и такой вариант, что дом покупался в процессе стройки. И хозяин указывал и кухню, какую поставить, и свет на потолке где провести.

И, опять таки, я не утверждаю что вообще нигде изначально в спальных не предусматривается потолочный свет. Но это скорее более редкое явление. Я такое не видела. даже в НОРМАЛЬНЫХ :) домах
Я же пишу то, что я вижу и слышу. Фантазиями не занимаюсь. Если вы сами видели или знаете что-то другое, не по зиллоу, то напишите, пожалуйста.
А вообще, что это вас так зациклило на потолочном свете?

Джулия,а ты купила дом с потолочным светом в спальне?

В новых апартрментах в городах сейчас ставят т.н. High efficiency стиралки,т.е. такие,к которым мы привыкли.
вполне возможно. А ты сама жила с такими стиралками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху