К основному содержимому

США: мифы и реальность

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
то там никак не может быть мебель. И это скорее всего 3d модель.
о май гад! вы вообще ничего не знаете?
Модельные дома показываются жильцам с живой мебелью!!!))))) Допустим есть целая улица постороенных новых домов, один из них модельный. Можно посмотреть как пустые, так и модельный. Модельный тоже продается, мебели там после покупки не будет, светильники будут как на фото.
Мама дорогая)))))

Babybee, вы читаете что я пишу? Я пишу о том, что я вижу, с чем я столкнулась, что меня удивило, что я почувствовала. Или вы запрограммированы на спор?

Я читаю, что вы пишете про какую-то 3D модель.
Но то, что вы признали свою ошибку (а теперь уже и жирным выделили) это здорово.

Но то, что вы уже признали свою ошибку (а теперь уже и жирным выделили) это здорово.
я выделила, что бы вы заметили. Видно, вы с первого раза не увидели. А жаль, что я на вас, как красная тряпка на кое -кого срабатываю. ЧТО бы бросаетесь в спор всего лишь просмотрев картинки.
Мне вот куда интереснее получить информацию от Джулии, например, которая видела в другой части США другое. Потому, что я там не была. Каждый штат - уникальный. И жизнь там может быть совсем другая, чем в соседнем штате. И стиль жизни, и уровень жизни. Но тоже было бы интереснее не по картинкам обсуждать жизнь, а исходя из лично увиденного.
Кто знает, может быть вот так вот почитаю Джулию и она окончательно меня "соблазнит" на переезд :)

Джулия,а ты купила дом с потолочным светом в спальне?
Да.Мы очень много домов пересмотрели,везде был потолочный свет.Предположу,что его нет только в домах в очень бедных районах.По крайней мере,у нас в штате.

А ты сама жила с такими стиралками?
В "деревне",как я уже писала,нет.А в городе мы сознательно сняли дешевые апартаменты старой постройки на короткое время,т.к. знали,что переедем в дом.Кстати,даже в этих дешевых апартаментах в спальнях был потолочный свет.

Джулия, кстати, мои знакомые к вам решились ехать. Из Огайо. Побывали у вас на экскурсии и собрались паковать чемоданы :)
Теперь и нас пихают :) Я пока ещё лелею надежды на Сан Диего :)

Предположу,что его нет только в домах в очень бедных районах.По крайней мере,у нас в штате.
Ну всё же мне кажется, не в бедноте дело. Скорее ещё и в годах постройки. Но, опять таки. Не была у вас, не знаю.
Мои знакомые купили за 1,5 млн. дом. Ходила на новоселье. Потолочного света не нашла :)
Ну да, по нашим меркам это довольно средненький дом. Может в этом дело? :)
По комплексы. МОжет в только что построенных и есть свет в спальне. О, спрошу у подруги. Она первый год по приезду жила в очень новом комплексе. Как там у них было.

Хотя, лучше, для чистоты эксперимента, сейчас на ФБ спрошуу кого как . Это куда более показательно

Мои знакомые купили за 1,5 млн. дом. Ходила на новоселье. Потолочного света не нашла
Ну да, по нашим меркам это довольно средненький дом. Может в этом дело?
Скорее всего,да.У вас цены завышены в разы.

Побывали у вас на экскурсии и собрались паковать чемоданы
Выгода очевидна.

Я пока ещё лелею надежды на Сан Диего
Мои знакомые живут там,2 детей 4 и 1,5 лет.Чтобы поддерживать приличный уровень жизни,работают оба(один-в сфере IT),для старшего прескул полдня,затем бабушки забирают,младший изначально на бабушках.Так что подумайте :)

А ваш не нашли? Ну хорошо, что в Канаде нашли хоть чей-то и кому-то повезло.
наш не нашли. а велики угоняют везде, даже в рб, особенно дорогие. у нас в офисе почти все свои велики ставят прямо в офисе, потому что боятся. машины тоже угоняют - у коллеги прямо у дома увели. у друга увели на работе, пока он прогревал мотор. воры есть везде, короче. особенность воровства в америке, наверное, в том, что дорогие вещи - как и велики - у людей обычно застрахованы. потому если украли велик за 3 штуки, то страховая возместит. если увели машину - обычно дилершип дает такую же новую, если это покрывается страховкой, например. это так, к слову.

стиральные машины в обычных рентовках у нас тоже чисто освежают жилье. но и там программы всего 3. никто не будет ставить хорошие машины в такие дома.

свет в спальне-зале тоже часто отутствует потолочный, особенно в рентовках. опять же - зависит от года постройки.

Джулия, а в ливинг руме он у вас был? В смысле потолочный свет? Пока только у одного человека был свет в спальне при покупке. А вот в гостинной не было. Но это не дом (что бы обсуждать связан ли свет с ценой дома), а кондоминимум.
У остальных пока ответивших нет.
Ещё одна девушка ответила: я на столько уже привыкла к отсутствию потолочного света в спальнях и гостинной, что когда попадаю в такое жильё где такой свет встречается, чувствую себя не комфортно и не привычно :)
В любом случае, это крайне глупо начинать спорить по поводу: а есть ли ВЕЗДЕ свет в потолке в спальнях.
В большинстве домах и комплексах его нет. И это очень удивляет приезжих. МЫ к такому не привыкли. Именно об этом я и писала.
И мне очень странно, что находятся люди, которые видели где-то там на зиллоу свет в спальне и пытаются доказать что-то. Отлично, что где-то он есть. Но, как факт,который тут есть и который удивляет приезжих иммигрантов, я написала.

машины тоже угоняют
а в нашем регионе машины мало кто страхует от угона. Экономят :) Потому что машины редко угоняют. Ну, так агент сказал.

неделю назад мои дети выходили из машины и не закрыли дверь заднюю. А я не глянула. МАшина 2 суток простояла с распахнутой настежь задней дверью.

и у нас тут как-то вообще проще и более доверительно, что ли...
Я в магазинах расплачиваюсь то своей, то мужа кредиткой. И очень и очень редко когда кто просит меня показать ID. ВСего 2 раза такое было.
А выезжаю за пределы Сан Франциско эрии - и постоянно. Если кредтка, то подтверди что твоя.
Сразу это удивляло. Потом привыкла. Кредиткой мужа не расплачиваюсь, если его нет рядом, вне нашего региона :)

но велосипеды всё равно воруют :)

Последнее редактирование:
Inna, я бы вам так же была признательна, если бы вы впредь не говорили ща всю Одессу

Inna, я бы вам так же была признательна, если бы вы впредь не говорили ща всю Одессу
я бы была вам признательна, что бы вы либо начали читать внимательно, что я пишу, либо не читали бы.
я пишу только своё мнение. И то с чем столкнулась я.
Я же никогда не комментирую, когда вы пишите полную чушь, что хорошие школы в богатых районах. и это взаимосвязано. Потому что приблизительно поняла ваш стиль общения и вашу всеуверенность.
Так что может вам стоит пересмотреть вашу Одессу?
Ну или просто не читать меня. Как вам этот вариант? А если читаете, умейте дополнять корректно

А я вот чем больше читаю эту темку, тем больше понимаю, что Америка у каждого своя:) и у уехавшего туда, и у оставшегося в РБ. Как и Голландия тоже :)

пристально жду подробностей насчет хороших школ в бедных районах

и в очередной раз я не понимаю...
вроде ничего такого не написала в своём посте. Никого не обидела. Всё вполне даже пристойно.
Но как всегда набежал определённый контингент, у которого просто пар идёт из ушей при виде моих сообщений.
Дамы, если я вас так раздражаю, что вы буквально от каждого моего поста приходите в раж и завязываете разборки, то не читайте меня.
Берегите свою нервную систему.

пристально жду
это как? можно в деталях описать ваше ожидание? :)
Или вы хотели написать: "Инна, а у вас другое мнение? ПОделитесь, пожалуйста".

А вы по ошибке набрали другое, то тогда да, тогда конечно, напишу. Чего бы не написать :) Определитесь, пожалуйста, с вашей манерой написания.

что Америка у каждого своя

я читаю адаптацию людей в других штатах. И для меня многое в открытие. Начиная от законов в каждом штате, заканчивая образом жизни людей.
А ещё природа, погода...
США реально очень-очень разнообразные. Читаешь некоторых, и иногда кажется, что в разных странах живём :) На столько действительно, бывают различия.

перевожу с русского на русский, эмигрантке напрочь забывшей язык всего то за год
жду вашего рассказа о школах, хороших школах с высоким рейтингом ,которые находятся в бедных районах с дешевым жильем

перевожу с русского на русский, эмигрантке напрочь забывшей язык всего то за год
найдите себе психолога. Это всё что я могу вам посоветовать. Вам нужно решить собственные проблемы, что бы агрессия не выходила наружу. Это отпугивает людей.

что то вы всех подряд к психологу отправляете, может самой пора? А,Инна?
Так будет про школу или нет?

жду вашего рассказа о школах, хороших школах с высоким рейтингом ,которые находятся в бедных районах с дешевым жильем
у вас всё либо чёрное, либо белое? цветное не бывает? в смысле полутонов?
по этому поводу писала недавно одному человеку. Нет пока времени расписывать. У нас в комплексе менеджмент нанял человека, который летом с 9 до 6 развлекает живущих тут детей, а так же в дополнение приглашают к нам в комплекс то клоунов, то лица разрисовывать человека, то горки привозят надувные (бесплатно всё это для жильцов). Но я пока младшего боюсь оставлять одного надолго. так что как будет время с подробностями МОЕГО мнения. а пока то что писала:

Сегодня были в гостях. Север Сан Хосе. Какое там место шикарное. Комплексы новенькие, красивые, парк очень замечательный.
МОи знакомые живут в очень классном комьюнити. Таунхомы офигительные. И рядом дома отдельно стоящие очень и очень. Главное, новые. У нас таких домов не так много :) Я была под впечатлением. А вот школы там не очень. по-моему 4-ка.
Да и в Саннивейле 2 знакомых живут в новых и дорогих комплексах. В разных местах, с разными школами, но и там и там школы 5-ки. А комплексы очень классные и дорогие.
А ещё одна знакомая жила в комплексе, так реально дворец :) но переехали. Школа 2-ка (тут 10-ти бальная система оценок школ)
Так что не спешите делать выводы и ставить равно между тем, что иногда вообще не имеет отношения к действительности.

Ах да, что бы понимали где я живу: за моим забором буквально, чартерная! (это тоже бесплатная но отличается от обычных гос. школ. в чартерную обычно попадают по лотерее. нам повезло. наш комплекс к ней относится) классная школа куда ходят мои дети.
А район нормальный. Не плохой. Спокойный. Но не богатый :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху