- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А как оплачивают обязательную страховку те, у которых денег нет?Если бы могла - имела бы. Если нет - то как не пытайся - денег нет, то откуда брать.
зависит от дохода страховка.А как оплачивают обязательную страховку те, у которых денег нет?
Но, ещё раз, чем меньше платишь - тем меньше покрытие всего.
и врачи хорошие не берут дешёвые страховки
власть поменяласьInna, вам дешевле слетать в минск для лечения
Так это понятно.Но, ещё раз, чем меньше платишь - тем меньше покрытие всего.
и врачи хорошие не берут дешые страховки
Вас эта схема не устраивает?
Кто платит больше - имеет больше и лучше. Логично.
В РБ так же: есть деньги - идешь в платный центр и выбираешь врача по карману.
Т.е., страховка зависит от дохода. А как же вы тогда писали "нет денег - не покупаешь страховку"?
Неждана, ну вот у соседей была дешёвая страховка. Начала чувствовать она себя плохо. не критично. но повылазили "старые раны"
Врача приниающего эту страховку искала. Нашла. А там очередь на месяц для таких с такими страховками.
и врач после осмотра: это не покроет страховка, это тоже, это тоже...
Врача приниающего эту страховку искала. Нашла. А там очередь на месяц для таких с такими страховками.
и врач после осмотра: это не покроет страховка, это тоже, это тоже...
А лекарства? Есть деньги покупаешь хорошие лекарства, нет денег, перебиваешься чем есть. Или вообще не покупаешь.дешь в платный центр и выбираешь врача по карману.
я тебе одну умную вещь скажу только ты не обижайся (С) на 2000$ В РБ вы с детьми жили бы супер замечательно , а к мужу езди в гостивласть поменялась Ждём улучшений на месте
ну вот так вот. Очень многие мои знакомые не покупали. Потому что доход есть, а на всё не хватает. И платить за страховку не видели смысла. Ходили за наличку. Дешевле выходило здоровому человеку делать так, нежели платить каждый месяцТ.е., страховка зависит от дохода. А как же вы тогда писали "нет денег - не покупаешь страховку"?
а потом бегай ищи мужа по америке, когда финансирование вдруг перестанет по каком-то причинам поступатья тебе одну умную вещь скажу только ты не обижайся (С) на 2000$ В РБ вы с детьми жили бы супер замечательно , а к мужу езди в гости
Шутка, конечно. Но в каждой шутке...
Здоровому человеку, может, и да.Очень многие мои знакомые не покупали. Потому что доход есть, а на всё не хватает. И платить за страховку не видели смысла. Ходили за наличку. Дешевле выходило здоровому человеку делать так, нежели платить каждый месяц
Но как-то вы вектор разговора постоянно меняете.
Как без страховки - так разговор о здоровых, которым так выгоднее.
А как со страховкой - так о больных.
А вот если эти здоровые вдруг оказались больными, и серьезно, - как бы они тогда без страховок выкручивались? 65 тыс за 1 день в госпитале + всякое другое до кучи? Почему о такой возможности "забывается"?
так и я про что! что дорогая медицина. И даже при хорошей страховке она не реально дорогая и не по карману многим.А вот если эти здоровые вдруг оказались больными, и серьезно, - как бы они тогда без страховок выкручивались? 65 тыс за 1 день в госпитале + всякое другое до кучи? Почему о такой возможности "забывается"?
Тут даже со страховкой не реально выкрутиться.
А многие так и делают: не платят. Забивают на счета. Просто не платят. Потому что, к счастью, тут сначало спасают, а счета приходят потом.
Последнее редактирование:
А что произошло с вашими неоплаченными счетами?Я имея хорошую страховку не могла и не имела возможности оплатить счета.
Вы влезли в долги?
У меня не складывается картинка(( Вы говорите, что у мужа неплохой доход, ваша семья с тремя детьми живет почти на доход 1 человека, вы имеете хорошую страховку, путешествуете - и при этом не можете платить по счетам?
Я не знаю... но по аналогии: если у меня нет денег на дорогого врача, я иду к тому, которого могу себе позволить.
И если так оказывается, что присылаются счета, которые я не могу оплатить, - то что? беру кредит? влажу в долги по знакомым? Что тогда происходит?
чушь. на такие деньги с 3 детьми сложно было бы обеспечить уровень едицины, образования, питания и прочего, соответствующий Калифорнии. Да и Европе тоже. Возможно и РФ.на 2000$ В РБ вы с детьми жили бы супер замечательно , а к мужу езди в гости
Неждана, знакомая была тут по туристической визе. Стало ей плохо. выбрала больницу и поехала туда. Но она женщина боевая. Говорит: денег нет, страховки нет - либо спасайте, либо я у вас тут умирать буду.
Через переводчика по телефону.
У неё анализы взяли. Помощь оказали.
Она им дала не правильный адрес где жила. На протянутую бумажку об оказании услуг ответила: я не буду подписывать то, что не понимаю.
Ей: да тут написано что мы вам делали.
А она: не буду. Не понимаю. Не подписываю что не понимаю.
И всё.
Знакомый в канаде живёт.
Часто в США бывает по работе. Он мне рассказал, что бывал в больницах тут.
Счета не оплачивал и оплачивать не собирается.
Кредитную историю ему они не испортят. Не живёт в США. Поэтому и не будет ничего платить.
Через переводчика по телефону.
У неё анализы взяли. Помощь оказали.
Она им дала не правильный адрес где жила. На протянутую бумажку об оказании услуг ответила: я не буду подписывать то, что не понимаю.
Ей: да тут написано что мы вам делали.
А она: не буду. Не понимаю. Не подписываю что не понимаю.
И всё.
Знакомый в канаде живёт.
Часто в США бывает по работе. Он мне рассказал, что бывал в больницах тут.
Счета не оплачивал и оплачивать не собирается.
Кредитную историю ему они не испортят. Не живёт в США. Поэтому и не будет ничего платить.
Танюша_, ну не знаю. Сравниваю нынешнее житье и как-то печально все. То есть житьё на 2 в РБ - это круто только по сравнению со средним уровнем жизни в самом РБ, а вот в той же Европе на те же деньги получаешь уровень повыше. Просто траты другие, но остается больше, и возможностей больше и вообще, свободнее.
вот про питание очень даже в точку.питания и прочего, соответствующий Калифорнии.
Я и мои дети вегетарианцы.
В РБ я в глазах других я полусумашедшая мамаша, которая издевается над детьми не давая им мясо.
Тут на автобусах реклама: делай мир лучше. становись вегетарианцем.
Везде есть меню для тех кто не ест мясо. Во всех школах и в садиках где детей кормят.
И тут огромый выбор вегетарианской еды. В РБ быть вегетарианцем зимой не вкусно и очень дорого
Мои родственники и их знакомые, которым работа не оплачивает страховку, не оплачивают эту обязательную страховку. На мужа и жену обязательная страховка в их местности - 500 уе/мес. Ничего не покрывает, с их слов. Платят штраф 700 уе в конце года. Лечатся за кэш.а если бы страхование было не обязательным, вы бы (ваша семья) покупали страховки или нет?
Если не острая ситуация, никто не будет выкладывать 65 000 за сутки в больнице. Полетят домой, в Мексику, в Германию.
пытаетесь договорится о скидке с больницей. Она проверяет ваш доход и ваши счета. Если считает что вы сможете ужаться и выплачивать больнице - даст рассрочку. Если видит что вы бедны и брать с вас нечего - скосить может счёт.И если так оказывается, что присылаются счета, которые я не могу оплатить, - то что? беру кредит? влажу в долги по знакомым? Что тогда происходит?
Если вы думаете что больница зря вас считает богатой: просит очень много, то у вас 2 выхода.
1. платите в рассрочку
2. не платите
в первом случе вы погашаете счёт
во втором случае на вас подают в коллекшн (где выбиывают долги. вам буду звонить, писать, требовать вернуть ). потом вам портят кредитную историю
Если вас не волнует кредитная история - вы действете по пункту 2.
если волнует - по пункту 1.
а так же неплохой расходВы говорите, что у мужа неплохой доход,
хотя, я не говорила что хороший.
чего скрывать, как говорится.
квартира 2500
машина моя 581,88
машина мужа 143,29
свет 30 без кондиционера и отопления. если с ними, то на 100 дороже
плавание 125
русский 88
математика 400
страхование машин и квартиры - 160
связь телефонная на 2 - 90
интернет 65
еда - 1000
бензин без поездок куда-то. только по делам и работе- 300 на 2 машины
бытовая химия... по разному.
а ещё то в школу донейшн, то к врачу, то одежду, то обувь, - не могу сказать. по разному. но тоже не копейки.
то годовая оплата за машины в дмв - 400
пр. непредиденное и нерегулярное.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: