К основному содержимому

США: мифы и реальность

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а если ещё машина поломалась... очень дорого тут. последний раз муж заплатил за стартер 800 что бы поменяли.

Inna, в какой момент выгодно просто поменять машину?

в этой вроде теме обсуждали почему домрачева не захотела рожать в заграницах, а пошла в нашу отстойную больницу?
вот так вот у нас отстойненько, поэтому мы не озабочены больницами, а озабочены президентом штатов :)

Inna, в какой момент выгодно просто поменять машину?
меняют часто у кого есть деньги. Лет 5-7 и новая. Дорого ремонтировать. Новая в кредит тоже не дешево. Зато новая.
У кого нет денег и кредит не дадут из-за плохой крединой истории ездят на старых и очень старых машинах.
Но меня немного напрягает этот порочный круг жизни в кредит :(
У меня очень большое желание побыстрее выплатить за машины и больше не покупать ничего лет 10 как минимум :)
Но когда начинает ломаться и за ерунду дерут огромные деньги... КОторые могут быть больше стоимости самой машины... начинаешь думать о новой
Стараемся искать где подешевле ремонтируют. За наличку.

Inna, а каковы цены на новые машины относительно той же Германии?

про роддом. Всё классно, а цветы в синем ведёрке :-)

Orion, к сожалению, в глубинке не всё так радужно. Навещала родственников, это мрак :(

и ещё вопросик 3000 новыми это 30 миллионов старыми?

А как оплачивают обязательную страховку те, у которых денег нет?

малоимущие сидят на шее государства, страховка стоит или очень дешево или совсем ничего
малоимущий это от 50 тыс в год на семью из 2 человек и ниже

Inna, очень странно, ваш муж работает в таком крутом месте и такие страховки
у вас выбор вообще есть, может не тот вид выбираете?

вот поэтому, наверное, и голосовали за Трампа. Клинтон обещала идти путём Обамы и всё повышать и повышать налоги. Околосредний класс не тянет этих. Людям уже просто надоело.
интересно при этом что у топ менеджеров необлагаемый минимум один миллион в год, работа тяжёлая просто
по слухам Трамп миллиардер платит налогов меньше чем средняя семья

Inna, а если бы страхование было не обязательным, вы бы (ваша семья) покупали страховки или нет?

Я, конечно, понимаю, что мечтается 100 проц возмещения страховыми компаниями медицинских услуг, но все-таки есть разница, платить 65 тыс в день за госпиталь или что-то доплатить или даже ничего, с помощью адвоката.

наша страховка покрывает 80% затрат
русские врачи вообще не выставляют счета пациентам свыше того, как то сами выкручиваются со страховымиИнна озвучивает какие то дикие суммы к доплате, потнашей страховке есть понятие аут оф покет
все что выше этой суммы тоже оплачивает страховая
мой супруг лечился, курс лечения около полумиллиона долларов
он заплатил примерно 500 долл

Orion, к сожалению, в глубинке не всё так радужно.
а в других странах такие хоромы во всех глубинках есть?

и ещё вопросик 3000 новыми это 30 миллионов старыми?
да

отдельное койко место для сопровождающих.
тут тоже отдельное и даже не одно..
Никакого родзала, бахил и халатов
сомнительные достоинства как по мне..

в этой вроде теме обсуждали почему домрачева не захотела рожать в заграницах, а пошла в нашу отстойную больницу?
вот так вот у нас отстойненько, поэтому мы не озабочены больницами, а озабочены президентом штатов :)

те у кого есть деньги ездят рожать за границу а не заграница к нам в РБ
Домрачева условная иностранка, возможно деньги лопатой не гребет
и они воспользовались возможностью рожать бесплатно
какие сейчас условия? наверное получше чем когда я рожала и когда лежала с ребенком в инфекционке
тогда 12 и 10 лет назад был просто мрак
больницы в Минске все таки получше будут чем не столичные
Но Минск и Москва это не страны в целом( я опять про Пензу)
аквапарк в Лебяжьем на картинках выглядит очень красиво, как и комплекс при ДВС
но половина кранов не работала уже через месяц после открытия
на плитке убицца можно в ДВС не тренируются ибо тоже убицца как раз плюнуть
вот это все мелочи, главное народ у нас прекрасный

Orion, о да, палата доступная большинству :-)
Goldenflow, я бы сказала, что она наверняка рожала в РБ платно, и , может, платно вела беременность. И, скорее всего, обошлось это дешевле, чем делать это в Европе. Думаю, она не прогадала. Просто палаты, как в статье, это всё же не для среднего класса.

Танюша_, ну не едет Европа рожать в РБ, хоть и условия как на картинке
едут наши же граждане с целью сэкономить

Goldenflow, для иностранных граждан очень проблемно приехать к нам, так чтобы вот приехал, получил услугу и смотался. У нас нет медтуризма, а пока его не будет, ездить к нам не будут. Плюс, вот сколько у нас таких мест, как эта палата? Да, есть более-менее платные палаты.

и еще вопрос - в статье написано что бывало и до 10 родов на одну акушерку
теперь для платных палат расширили штат или теперь эта одна акушерка танцует около элитной роженицы, а остальные 10 как придется?

Танюша_, и я про то что две палаты на 10 миллионов населеия не говорят о том что жто средний уровень по стране

Можете считать меня занудой, но палата из разряда "па-бахатаму".
Вот зачем там обычная кровать? поставьте медицинскую, с возможностью подниматься с нее, держась за поручень специальный или с механизмом подъемным. что бы не подушки класть под голову, а удобно сидеть и кормить.
Идиотизм какой-то. Вместо квартиры там нужна просто техника и мебель специальная, как во всех средненьких палатах Европы, и кнопка вызова медсестры. И всё. А не деревянная мебель и шкаф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху