К основному содержимому

США: мифы и реальность

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
т.е. еще и страховку кредитополучатель платит?
вообще там это считается совершенно обычным делом, у них и дома тоже застрахованы.

после смерти все имущество отходит наследникам, им доплачивать кредиты не нужно?
сумма страховки может позволить выплатить кредит.
У нас есть аналогичные схемы. Если вы берете имущество в лизинг, вы обязаны его застраховать. А в одном из банков при выдаче кредита на квартиру было условия страхования жизни кредитополучателя на сумму не меньшую суммы кредита. Там была схема без поручителей.

зачем в РБ брать кредит? есть же и другие способы, Вы и сами про них знаете :) :
Нет, не знаю. Интересно послушать. Если Вы про льготы, то я против них:).
Работать, работать и еще раз работать. Ну и кредит:). И хорошо бы не под 35%:)

Но если семья обеспеченная, то может кредита можно меньше взять? (это я вслух рассуждаю) или вообще не брать...
какая семья??? у студента, выпускника школы?
вообще не брать??? это как?

возможности есть всегда, всё зависит от того, насколько он хочет
вот же сами написали
Счас не поняла. Видимо пора спать идти:).
Я только про это и пишу, что возможность взять кредит под 3% наааамного выше, чем под 35%. Нет? А так да, возможности есть везде

В РБ у них было ВСЕ, а там прямо терпят... Люди живут там, где им лучше. Наверное, есть те, кто из-за общественного мнения будет себе что-то во вред делать, но я таких не знаю
был у нас москвич один (владелец типографии), на понтах уехал, сказал всем, что вы быдло и отправился туда, где небыдло. )))) в сша не покатило как-то, языка не было, привезенное бабло вложил в дом (за наличку!) и новые авто, пошел на производство схемы клепать какие-то. Зато когда дружбаны звонят ему из москвы, это надо видеть :)))) : да, я только из маями вернулся, повалялся на пляже, погрелся :))))) я угорала просто про себя :)

какая семья??? у студента, выпускника школы?
вообще не брать??? это как?

Вы читали обсуждение? Речь шла о враче, которому было тяжело экзамены сдавать, а его детям не легче будет, потому что кредит 150тыс придется брать.

был у нас москвич один (владелец типографии), на понтах уехал, сказал всем, что вы быдло и отправился туда, где небыдло. )))) в сша не покатило как-то, языка не было, привезенное бабло вложил в дом (за наличку!) и новые авто, пошел на производство схемы клепать какие-то. Зато когда дружбаны звонят ему из москвы, это надо видеть :)))) : да, я только из маями вернулся, повалялся на пляже, погрелся :))))) я угорала просто про себя :)
Верю, что такие есть. Я их не знаю:). И не думаю, что если б так ему там плохо было, то он из-за друзей бы там сидел...Нормальные люди выбирают, где им жить, не оглядываясь на кого-то. Ну я так считаю:)

Нет, не знаю. Интересно послушать. Если Вы про льготы, то я против них.
Работать, работать и еще раз работать. Ну и кредит. И хорошо бы не под 35%

это из разряда для меня "В Минске невозможно молодежи построить каартиру". Все возможно, точно знаю.
все-таки давайте не съезжать, а раз уж знаете, то давайте конкретику.

DSimona, я не умею так общаться... Вы выдернули цитаты, даже не посмотрев к чему они относятся...

вообще там это считается совершенно обычным делом, у них и дома тоже застрахованы.
не у всех поголовно
дома застрахованы в обязательном порядке, но система хитрая очень, страховых случаев там минимум. Помню, после Катрины сколько людей остались на улице, сколько было скандалов в прессе и нете, что пострадавшим ничего не компенсировали, бо это был не страховой случай.

я не умею так общаться... Вы выдернули цитаты, даже не посмотрев к чему они относятся...
я не поняла просто, в одном посте Вы пишете, что нет возможностей в РБ, в другом, что их много в сша. Я просто к тому, что возможности есть везде, было бы желание. Не видишь их тут-двигай на запад или куда еще, где видишь перспективы

не у всех поголовно
дом под кредитом может быть не застрахован? мне говорили, что это стандартное требование у банков.

не у всех поголовно
дома застрахованы в обязательном порядке
как то не поняла. Либо обязательно, либо нет.

но система хитрая очень, страховых случаев там минимум.
страховые везде хитрые. Сейчас у друга у соседа сгорела квартира. Застрахованная на большую сумму. Так им сказали, что им ничего не положено практически. Сча большие разборки.

Кнопочка, Вы написАли, что знаете, как молодежи в РБ построить жилье. и тут же написали, что
Нет, не знаю. Интересно послушать. Если Вы про льготы, то я против них.
Работать, работать и еще раз работать. Ну и кредит. И хорошо бы не под 35%
сколько молодежи придется "Работать, работать и еще раз работать", чтобы заработать на трешку в более-менее приличном районе Минска (а это около 100к, к слову)?

Кредиты на учебу в РБ под дурацкие проценты. Но стоимость обучения совершенно дешевая и доступная для 99% желающих безо всяких кредитов.

Ну да. Только наш медик с совершенно дешевым образованием с трудом прокормить семью может...

Вы читали обсуждение? Речь шла о враче, которому было тяжело экзамены сдавать, а его детям не легче будет, потому что кредит 150тыс придется брать.
ясно. значит папа им оплатит учебу? и им не придется брать кредит? или я не понимаю че

зависит от желания наследника, ровно как у нас
если жилье застраховано и владелец умер, оставив завещание детям, то страховка покроет невыплаченную стоимость жилья и наследники получат даром жилье?
хм... это же такой простор для махинаций...

Magda, я не про дом, я про страховку смерти
а дом обязательно

Ну да. Только наш медик с совершенно дешевым образованием с трудом прокормить семью может...
Ну это совсем другой вопрос. :)) Я писала исключительно о доступности кредитов на образование.
КМК, очевидно, что уровень жизни среднего врача в США будет в разы выше чем у среднего врача в РБ.
А уровень рабочей нагрузки может быть вполне примерно одинаков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху