К основному содержимому

США: мифы и реальность

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пациентка, что-то у меня не стыкуется.
Вы говорите про программистских жен в РБ, которые могут не думать о работе и не экономить. И в то же время про средний доход в 2 тыс и про семью Инны в качестве примера.

Я не знаю, каков должен быть заработок мужа-программиста в РБ, чтобы не думать и не экономить, но уж не 2 тыс никак. И при условии, что жилищные проблемы хорошо так решены и вопрос с машинами закрыт.

Если уж упомянули Польшу, то поднялась она после крутых реформ 90Х, где не думали, как их переживет народ, какой ценой, просто надо было идти вперед, они и шли.

Неждана, ИМХО, у нас сфера IT одна из немногих, где зарплаты сопоставимы с мировыми.
Мне так совсем не кажется. Ни мой муж, ни его коллеги-эмигранты не получали на родине столько, сколько здесь.

Но да, тема про США.
Вот у Инны муж в IT сфере тоже. Хорошо бы услышать мнение Инны насчет сопоставима ли его ЗП в РБ и в США.

Неждана, за последние 10 лет в РБ произошел существенный рост средней зп. Так что на данный момент с Европой нет существенной разницы, если чистую считать.

Неждана, наши знакомые не выиграли с переездом именно по деньгам

Magda, в США немного другая структура расходов. поэтому, я бы не сказала, что это даёт повышение уровня жизни в те же 2-3 раза, чем в той же Европе

Неждана, за последние 10 лет в РБ произошел существенный рост средней зп. Так что на данный момент с Европой нет существенной разницы, если чистую считать.

Magda, мы уезжали из РБ 7 лет назад. Чистая ЗП моего мужа в самом начале была больше чем в 2 р выше, чем его чистая в РБ в последнее время (а то была самая большая его ЗП в РБ).

А сколько сейчас чистая ЗП программиста, например тим-лида, в РБ?

В США зп программистов в 2 - 3 раза выше среднеевропейских.
А сколько, по-вашему, среднеевропейская зп программистов?

Я не знаю, каков должен быть заработок мужа-программиста в РБ, чтобы не думать и не экономить, но уж не 2 тыс никак. И при условии, что жилищные проблемы хорошо так решены и вопрос с машинами закрыт.
ну смотрите. у меня в Минске на семью из 4 чел уже последние несколько лет уходит на месяц жизни 1тыс. Это на всё. Это комфортная по моим меркам жизнь. Все одеты-обуты-сыты (качественная одежда и еда), развлечения в разумных пределах присутствуют. Но я экономлю разумно, как думаю. Скидки ловлю на ВБ, из-за рубежа заказываю. Еще с детства привыкла к экономии, да и муж - не транжира.
Так вот все что выше 1000 - спокойно может идти на жилье/авто/путешествия. При комфортной жизни, без ущерба.
так что:
но уж не 2 тыс никак
еще как!

у меня в Минске на семью из 4 чел уже последние несколько лет уходит на месяц жизни 1тыс.
Это без аренды жилья?
Машина-бензин включено?

Не знаю, но при вашем раскладе я все равно думала бы о работе))))

Неждана, она ж не написала зарплату мужа :-) Может там ещё 4 к идёт в заначку

из-за рубежа заказываю
И много заказать получается на 22 евро?

DSimona,очень тебе сочувствую!Если бы мне пришлось жить в таком русскоязычном коммьюнити,особенно без перспектив роста,я бы тоже,наверно,сбежала обратно в РБ.
Кто-нить,пожалуйста,процитируйте меня,чтоб DSimona увидела-это крайне важно для меня! )))

В германии 65к грязными и налоги до 50%.

Вы правы,в США получается в 2-3 раза выше.

до 250 тыс налог 45 проц, от 9 до 250 тыс - 14-42 % (я погуглила).

Танюша_, я же не про доход Пациентки спрашивала.
Она же в общем про всех жен программистов писала, что можно не думать о работе и пр.
2 тыс легко любой программер в РБ имеет сейчас?

Это без аренды жилья?
без. когда снимали двушку-хрущевку за 400+100коммуналка, тратили около 1200/мес (с одним ребенком). но сейчас двушки стоят 200у.е., так что не очень существенно.
пока машина не сломалась, тратили 50у.е./мес на бензин.

Неждана, я не буду спорить про ставки. Налоги очень хитрое дело. Поэтому проценты очень хитрое дело. Интересна конкретная чистая сумма, которую получает человек на руки после обязательных выплат. В Германии это и подоходный и социальный взнос. Может называю как то неправильно.

Пациентка, как по мне, так жить можно, но далеко не припеваючи.
Что-то я глобальной разницы с Инниной жизнью не увидела, как вы позиционировали. При том, что за жилье вы сейчас не платите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху