К основному содержимому

США: мифы и реальности - 2-я миля

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Уже же подробно расписывали что остается после налогов, аренды, кредитов, медстраховки, коммуналки и т.п.

Magda, вы забыли про плохие районы, еду без пометки "органик", медстраховку, обязательное наличие авто (2-х, если оба работают), дикие цены на услуги и садики по 800 уе/мес.

Мои, кто живут за границей, пока говорят, что будут на воде и хлебе(натуральных :) ), но будут переплачивать за хороший район и еду органик.
Знакомая знакомых, правда, сказала, что ей и детям выделили в Европе соцжилье в черном районе. Она думала, что умрет там сразу же. Но прожила 6 лет, с соседями очень дружила.

про плохие районы, еду без пометки "органик", медстраховку, обязательное наличие авто (2-х, если оба работают), дикие цены на услуги и садики по 800 уе/мес.
Готовая речевка на БТ: Как страшно жить в США.

Magda, думаю, не страшно жить, просто требования к жизни другие

Готовая речевка на БТ: Как страшно жить в США.
как знаете.
Я в свое время пытала знакомых почему вот эта прелестная квартира в Майами, которую я хочу купить, стоит жалкие 50 000 уе, а у них дома не ниже 400 000 долларов.

И-ра, Танюша_, я уже потеряла нить. Вы пытаетесь написать о том, что уровень жизни в США низкий или о чем все это?

Magda, я не считаю уровень жизни в США низким. Скорее то, что траты там будут очень отличаться от штата к штату, есть траты, которых у нас нет и они обязательны. Поэтому, то что с первого взгляда может казаться большой суммой, в каком-то конкретном случаи будет как у нас 500 в месяц

Magda,
я не могу сказать какой он т.к. я лично там не жила.
Но мои знакомые, с отличной по их региону з/п, так же "крутятся" как и раньше в РБ. Так же жестко экономят. Еда-одежда стали лучше. Жилье-медицина перешли в категорию люкс.

в каком-то конкретном случаи будет
В каждом конкретном случае может быть что угодно. К зп в 500 может прилагаться 3 квартиры за так и еще какие либо бонусы. и прочее прочее.
Ну а в большинстве случае впри сопоставимых сравнениях (те же учитель учитель) уровень жизни в США существенно выше и все тут. Поэтому обобщение "50-60 - это ничто" вызвало желание не согласиться.

при всем при этом, вернувшихся из США намного меньше чем тех, кто решил остаться, несмотря на минимальную зарплату поначалу и, возможно, в будущем, налоги, платную медицину и далее по списку.
Лично для меня это и есть главный показатель уровня жизни здесь и там, ибо и здесь и там не каждый работает в IT и не каждый живет в Силиконовой Долине. И как раз по всем тем, кто там не живет, я бы и сравнивала

оэтому обобщение "50-60 - это ничто" вызвало желание не согласиться.
Вы же ездите в отпуск?
Прикидывали, что если остаться в этом раю и получать местную з/п, то многие райские радости станут недоступны?

Magda, ИМХО, никто не спорит, что США богаче Беларуси. Остальное нюансы, сколько иждивенцев у той учительнице, кто муж, работает ли она полный день, в какой школе, что там с налогами и пр. Просто в Беларуси разброс по профессии, как мне кажется, не будет таким большим, как в США. Поэтому, это может быть действительно весьма невысокий уровень, а может быть вполне приличным

Танюша_, семья учитель - учитель в США всегда будет на порядок богаче в чем в РБ при сравнимых усилиях на работу. Или одинокий учитель. При одинаковых равных условиях для старта. Очевидно. Нет?
А так можно конечно сравнивать больного в США и здорового в РБ и т.д.
В США учителя могут жить скромно. Но они не выживают.

Вы же ездите в отпуск?
Прикидывали, что если остаться в этом раю и получать местную з/п, то многие райские радости станут недоступны?
зависит от рая :) Я когда в Италии жила, могла себе позволить море-горы-Швейцарию-Францию чуть ли не каждые выходные, потому что это все было под боком и не требовало больших финансовых затрат.
Сейчас у меня доход больше, но и добраться до того рая мне в разы дороже и сложнее. Так что в данном контексте мои финансовые возможности сейчас в разы ниже, хотя доход в разы больше.
Но соглашусь, что это подходит скорее континентальной Европе, а не США с их огромной территорией, хотя, думаю, и там можно найти компромисс, если задаться целью

Вы сравниваете примерно одинаковые работы в Минске и в раю? Или переезд на зарплату уборщика в рай?

Magda, 50 в год это грязными три и еще по концу гола возможны тыщи две минус в качестве налога

Magda, не очевидно. Вот ни разу. Если как в примере при доходе в 50 обязательные выплаты съедают столько, что свободными остаются 300, то это очень маленький доход для некоторых мест.

при доходе в 50 обязательные выплаты съедают столько, что свободными остаются 300
Ну я не знаю, на что можно спустить 5 000 баксов в месяц (если учесть, что жилье 1400 и еда примерно с РБ в одну цену) что бы осталось 300 уе.
Говорят, что Абрамовичу тоже все время денег не хватает.

juniko, налоги, медстраховка, обязательные выплаты типа страховок на машину, дорожного налога и пр.

Назад
Сверху