Goldenflow, мои дети часто сушки берут в школу. Угощали друзей. Детям они нравятся. Я больше полагала, что зефир в шоколаде мог бы не понравится. Он на любителя. Как и мармеладки.
Goldenflow, а соломка ж вроде как им привычна... правда, только соленая. Может, на столько привыкли к соленой, что не представляют как она может быть сладкой?
Ко мне американка знакомая с мужем украинцем приходила. А у меня семечки от мартина были. Сначала она смотрела как мы эти семечки едим, потом долго пробовала, потом сказала что ничего в этом не понимает. Хотя, казалось бы, у них тоже семечки есть в продаже... правда, не такие вкусные
Ypsilon, не, это у меня бюджетные цены были
там маленькие капкейки от 2 долларов за единицу начинались. Я с дуру накупила. Хорошо, что вечером в гости шли.
даже дети мои их не жалуют 
Goldenflow, а соломка ж вроде как им привычна... правда, только соленая. Может, на столько привыкли к соленой, что не представляют как она может быть сладкой?
Ко мне американка знакомая с мужем украинцем приходила. А у меня семечки от мартина были. Сначала она смотрела как мы эти семечки едим, потом долго пробовала, потом сказала что ничего в этом не понимает. Хотя, казалось бы, у них тоже семечки есть в продаже... правда, не такие вкусные
Ypsilon, не, это у меня бюджетные цены были
Inna, личный пример... даже без наших сладостей... если на работу принести свежие эклеры с кремом и обычные самые дешевые пончики с джемом, английские коллеги сметут пончики и только потом могут съесть эклеры... хотя лично на мой вкус эклеры в миллион раз лучше, а вот эти засахаренные пончики с джемом я не буду есть, даже, если кроме них ничего другого не будет.
Я орешки со сгущенкой для коллег делала. Ради приличия, конечно, восхищались. Но больше, чем по одному никто не сьел. Я не сильно расстроилась, мне больше осталось, но была удивлена, вкусно ведь...
в Маями бы орешки пришлись бы по вкусу. Редкая кубинская выпечка обходится без сгущенки. В латиноамериканской культуре это один из популярных ингредиентов для начинки.
По моему опыту американцам нравятся коммунарковские ликерные конфеты столичные и зубры - уходят самые первые и спрашивают есть ли еще. Американским детям очень нравятся бешеные пчелки рошеновские, все остальные для них taste weird. На потлак для мужа я делаю фаршированные яйца. Иногда съедают все, а бывает и остаётся немного. К сожалению в Денвере очень мало беларуской продукции, кроме селедки и конфет редко что-то попадается, а российская или украинская упакованная продукция так себе, на мой вкус.
Вот, кстати, у нас недавно была делегация из Чили. И привезли угощение, там печеньки, внутри оооочень много вареной сгущенки (как из банок, не самоваренной, я такую не люблю), сверху шоколад. Разошлись за минуты. А по мне так ничего особенногов Маями бы орешки пришлись бы по вкусу. Редкая кубинская выпечка обходится без сгущенки. В латиноамериканской культуре это один из популярных ингредиентов для начинки
Про конфеты с водкой согласна. Я тоже угощала. Все в восторге, даже спрашивали нет ли у меня еще, хотели купить
Последнее редактирование:
Goldenflow
Well-known member
а мои поперхнулись Столичными конфетами и теперь если я угощаю опасливо спрашивают не водка ли
В феврале этого года вышел новый фильм про дом Винчестеров. Ужастик, чего и следовало ожидать : ) Я его пока не смотрела, но, вспомнилось. Решила рассказать немного про него. Ну, или я уже писала об этом – прошу простить : ) Годы… память уже не та : )
Жила-была Сара Винчестер, вдова сына того самого изобретателя винтовки. И жила б, может, она не плохо с огромными деньгами сколоченными на изобретении свекра но, однако, решила Сара на досуге посетить медиума.
А медиум дай, да свяжи её с покойным мужем. Ну а муж с того света и нарасказывал страстей: и дочка их умершая в младенчестве, и смерть самого Уильяма – всё это из – за винтовки. Проклятье погибших от данного изобретения. И дал ей муж совет: дом купить. Да не совсем что бы простой он был. Что бы такой, в котором духи не смогли бы больше навредить ей.
И вот Сара и приобрела себе домик. Денег много, планы обширные – вот и начала дама его реконструировать так, что бы от этих духов себя обезопасить.
7 этажей выстроила. Однако, землетрясение в 1906 году разрушило 3 этажа. Тем не менее, не прибегая к услугам специалистов, Сара продолжала строить и строить дом. Узкие лестницы, тупиковые коридоры, двери вникуда, потайные окна – всё это предназначалось для того, что бы запутать духов. Дом чем-то напоминал лабиринт с магическим числом 13: почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон.
В настоящее время в доме насчитывается около 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проёмов, около 10000 окон (до наших дней сохранились витражные окна), 47 каминов и один душ (вот кстати, почему так – это я забыла спросить у экскурсовода)
Сара верила, что как только она прекратит строить дом – духи найдут её. Она умерла в старости, истратив всё своё состояние и так и не достроив дом.
Экскурсоводы говорят, что чувствуют тут присутствует призраков: и самой Сары, и её работников. Так это или всего лишь реклама дому – остаётся загадкой : )
Билет в дом стоит не дёшево. 30 долларов. В самом доме фотографировать нельзя, что бы из-за не имения фотографий в интернете, привлекать больше туристов.
Ничем особо дом внутри меня не изумил. Хаотичное расположение всего. Мебель стандартная начала 1900. Однако, дом своей историей привлекает кучу туристов и снимаются всё новые фильмы. Ужастики, как и полагается

Жила-была Сара Винчестер, вдова сына того самого изобретателя винтовки. И жила б, может, она не плохо с огромными деньгами сколоченными на изобретении свекра но, однако, решила Сара на досуге посетить медиума.
А медиум дай, да свяжи её с покойным мужем. Ну а муж с того света и нарасказывал страстей: и дочка их умершая в младенчестве, и смерть самого Уильяма – всё это из – за винтовки. Проклятье погибших от данного изобретения. И дал ей муж совет: дом купить. Да не совсем что бы простой он был. Что бы такой, в котором духи не смогли бы больше навредить ей.
И вот Сара и приобрела себе домик. Денег много, планы обширные – вот и начала дама его реконструировать так, что бы от этих духов себя обезопасить.
7 этажей выстроила. Однако, землетрясение в 1906 году разрушило 3 этажа. Тем не менее, не прибегая к услугам специалистов, Сара продолжала строить и строить дом. Узкие лестницы, тупиковые коридоры, двери вникуда, потайные окна – всё это предназначалось для того, что бы запутать духов. Дом чем-то напоминал лабиринт с магическим числом 13: почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон.
В настоящее время в доме насчитывается около 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проёмов, около 10000 окон (до наших дней сохранились витражные окна), 47 каминов и один душ (вот кстати, почему так – это я забыла спросить у экскурсовода)
Сара верила, что как только она прекратит строить дом – духи найдут её. Она умерла в старости, истратив всё своё состояние и так и не достроив дом.
Экскурсоводы говорят, что чувствуют тут присутствует призраков: и самой Сары, и её работников. Так это или всего лишь реклама дому – остаётся загадкой : )
Билет в дом стоит не дёшево. 30 долларов. В самом доме фотографировать нельзя, что бы из-за не имения фотографий в интернете, привлекать больше туристов.
Ничем особо дом внутри меня не изумил. Хаотичное расположение всего. Мебель стандартная начала 1900. Однако, дом своей историей привлекает кучу туристов и снимаются всё новые фильмы. Ужастики, как и полагается
Последнее редактирование:
Сегодня День Валентина. Самый глупый день для школьников в моём понимании. Дети должны каждому ребёнку в классе подписать валентинку. Маленькие бумажки просто с именем и леденцу в придачу...
По итогу домой дети припираются с кучей конфет и бумажек, которые тут же летят в мусорку...
А ещё я 1 марта лечу в НЙ. 4 года как я оттуда уехала. Уезжала радуясь. Вспоминала о нём с неприязню. А вот.. лечу туда и радуюсь... Очень хочу... Соскучилась
По итогу домой дети припираются с кучей конфет и бумажек, которые тут же летят в мусорку...
А ещё я 1 марта лечу в НЙ. 4 года как я оттуда уехала. Уезжала радуясь. Вспоминала о нём с неприязню. А вот.. лечу туда и радуюсь... Очень хочу... Соскучилась
Обычно Валентин день празднуют только в начальной школе. Да и все конфеты, всевозможные сувениры и бумажки на усмотрение родителей. Можно нести, а можно нет. Да, существует негласное правило - подарки всем либо никому. В нашей школе дают задание к этому празднику ученикам сделать коробку для конфет и для другой мелочи и украсить её, каркасом служит коробка из под обуви. Сегодня принесли домой дети стирки, карандаши, значки, фигурки животных, конфеты конечно. открытки и всякие поздравительные бумажки с запахом, светящиеся в темноте, оригами и в виде пазлов. Вообщем почти как Хеллоуин только в розово-красных тонах(мальчишки предпочитают зелёные и синие), открыток много и без костюмов. Следующий праздник Св. Патрика -я уже аксессуары закупила.
Goldenflow
Well-known member
Inna, в командировку или как?
у мамы 1 марта д.р.Inna, в командировку или как?
и я уже давно хотела и думала слетать.
а тут билеты не дорогие как раз на её др...
имея 3 живности дома ездить куда-то с ночёвкой стало проблемой. тем более на несколько дней. С одной стороны это так замечательно, когда дома домашние животные, а с другой они связывают очень сильно... А тут у мужа новая работаи у него нет выходных (т.е. есть кому быть дома с животными
Goldenflow
Well-known member
отличного отдыха вам с мамой!
На нашей улице продался дом. Новые жильцы американцы с 10 летней дочерью.
Они обошли всю улицу знакомясь со всеми и даря каждому бомбочку для ванной. Очень приятная пара.
Вчера я в ответ купила кексы с черникой и дала дочери отности.
Мой отец стоял на улице возе нашего дома и смотрела куда она идёт. Через пару минут отец пришёл домой один. На мой вопрос где дочка - ответил, что она зашла в дом.
Я разразилась тирадой на тему: да как это можно, в незнакомый дом, к посторонним людям....
Мой отец не понимал что тут такого. Типо, это правильно когда в дом пригласили. Ничего такого нет. Живём на одной улице и надо дружить...
Я ответила, что американцы в жизни бы не пустили так своего ребёнка.
Только я закончила свою речь и выталкивала мужа за дочерью, дверь открылась и домой вернулась дочка с девочкой новых соседей.
Они решили играть у нас.
Девочка оставалась у нас на часа 3. Её родители так и не пришли.
Сегодня девочка написала мне смс спросила можно ли прийти в гости. Я ответила, что мы будем дома после 4 и она может прийти.
Девочка пришла с вопросом можно ли она останется на sleepover (типо на ночь).
Это она спросила через мою дочку.
Я малость охренела... Сижу не знаю как на это реагировать...
Они обошли всю улицу знакомясь со всеми и даря каждому бомбочку для ванной. Очень приятная пара.
Вчера я в ответ купила кексы с черникой и дала дочери отности.
Мой отец стоял на улице возе нашего дома и смотрела куда она идёт. Через пару минут отец пришёл домой один. На мой вопрос где дочка - ответил, что она зашла в дом.
Я разразилась тирадой на тему: да как это можно, в незнакомый дом, к посторонним людям....
Мой отец не понимал что тут такого. Типо, это правильно когда в дом пригласили. Ничего такого нет. Живём на одной улице и надо дружить...
Я ответила, что американцы в жизни бы не пустили так своего ребёнка.
Только я закончила свою речь и выталкивала мужа за дочерью, дверь открылась и домой вернулась дочка с девочкой новых соседей.
Они решили играть у нас.
Девочка оставалась у нас на часа 3. Её родители так и не пришли.
Сегодня девочка написала мне смс спросила можно ли прийти в гости. Я ответила, что мы будем дома после 4 и она может прийти.
Новая девочка пытается найти друзей.Девочка пришла с вопросом можно ли она останется на sleepover (типо на ночь).
Если совсем против, то можно придумать отговорку, что "не сейчас, но мы поставим галочку".
Inna,я бы не разрешила, конечно - и мягко, дипломатично, но однозначно отказала бы. Девочка совсем-совсем малознакомая, и как ее родители на это будут реагировать - большой вопрос. Я бы и свою не пустила ночевать к такой подружке, с которой дружишь-то считанные часы. А вообще, ситуация как по мне странноватая, да.
я не против. Но вся эта ситуация... КОгда ни мы её родителей, ни родители нас не знают...Новая девочка пытается найти друзей.
В итоге закончилось всё тем, что я сказала девочке, что хочу поговорить с её родителями.
Родители пришли. Я им сказала, что мне завтра на работу, что лучше в другой день...
Пригласила их чай попить. Понять что они за люди и что бы они хоть узнали к кому в дом они так запросто дочку то свою отправляли ночевать...
Теперь буду проводить разговор со своей дочерью... Я не против дружбы, но пока не готова оставлять на ночь у нас незнакомую девочку.
Но те родители меня, конечно, удивили...
Inna, с одной стороны странновато, а с другой - если вы соседи и вам еще долго одно улице жить, то логично не ожидать ничего плохого от своих соседей, и в принципе, особой опасности нет.
А у вас как принято в Америке, задолго договариваться о каких-то встречах или визитах? Или спонтанно тоже бывает?
А у вас как принято в Америке, задолго договариваться о каких-то встречах или визитах? Или спонтанно тоже бывает?
Lilac, я предпочитаю что бы мои дети до 18 лет спали у себя в кроватях
летом старший 9 летний едет с бойскаутами на 4 дня в лагерь и я волнуюсь по этому поводу 
Я совершенно не против ночевки у нас дома других детей. Но детей своих друзей. У нас так подруга дочки часто ночует. Но... когда я не знаю людей, а люди меня... мне даже кажется странным отпускать играть к кому-то. Дни рождения это исключения. Но мне хотелось бы пообщаться с людьми прежде чем мой ребёнок пойдёт к кому-то домой.
По поводу как принято... а не знаю
у меня только одна подруга американка была в калифорнии. Она и разбувалась всегда
и на русскую чем-то похожа своей открытостью
А больше таких американцев что бы к нам в дом приходили часто на кофе- поболтать у нас не было. А с друзьями отношения обычные: и с приглашением и сами напрашиваемся. Так и к нам. Или когда сами хотят, или когда мы зовём.
Я совершенно не против ночевки у нас дома других детей. Но детей своих друзей. У нас так подруга дочки часто ночует. Но... когда я не знаю людей, а люди меня... мне даже кажется странным отпускать играть к кому-то. Дни рождения это исключения. Но мне хотелось бы пообщаться с людьми прежде чем мой ребёнок пойдёт к кому-то домой.
По поводу как принято... а не знаю
А больше таких американцев что бы к нам в дом приходили часто на кофе- поболтать у нас не было. А с друзьями отношения обычные: и с приглашением и сами напрашиваемся. Так и к нам. Или когда сами хотят, или когда мы зовём.
Поделиться: