К основному содержимому

США: мифы и реальности - 2-я миля

• Автор темы Автор темы Zoryana
  • Дата начала Дата начала
Мне даже в голову такие ассоциации не приходят. Сорри. недооценила фантазию родителей.

Живя в РБ я тоже выпендривалась. Надо ж деткам игрушки что бы не хуже чем у соседских, надо ж деткам то, надо ж это... А потом однажды зашла в их комнату. А на полу куча игрушек. На мои просьбы убрать реакции не было. ТОгда я предупредила, что выброшу всё. Мне ответили: выбрасывай.
И тогда я начала понимать что это надо было не им, а мне. ЧТо бы поддерживать свой как-то статус. К счастью, в США нет такого пылепускания себе и другим в глаза.

Инна, о каком статусе речь?
Я и там покупала нормальные вещи (игрушки, книжки в т.ч) и тут продолжаю. Потому что мне нравится окружать себя не китайщиной с али и доллар три, а приятными вещами. Это я продолжаю пускать пыль в глаза по твоей теории? :)
У меня вот муж уверен, что если что-то очень хочется и это принесёт удовольствие, то надо это купить (естественно, если это по карману). И я ему верю :)

Кнопочка, проверочное слово: если это по карману.
Разговор начался с копить пол года. Не вырывай фразы из контекста полной беседы

имя-как-имя, так я ж и не спорю. ПРосто вначале разговора прозвучало, что - все гаджеты дорогущие, их и игрушки покупают только ради выпендрежа, родители только хотят отделаться от ребенка.

ПОчему вы не рассматриваете вариант, когда это - необходимое условие воспитания детей?
Ну мой малой в 9-10 лет умел сам погуглить нужное для доклада. Найти детские курсы, просмотреть ролики и пройти курс по чем-то там. Найти решение для проектной работы по электронике. Планшет в свободном доступе, интернет - тоже, но почему-то используется по делу, а не для развлечений.
Если мама с папой зависают в играх и сетях, то и ребенок ведет себя так же.
Если родители используют интернет и гаджеты для связи и общения, то и ребенок за ними повторяет.
И дело не в деньгах точно.
Через 5 лет одно чадо будет уметь настраивать мобильники или связь, иметь учиться дистанционно, получать информацию откуда угодно, подрабатывать тем же программированием или репетиторством, а другое - будет мечтать о смартфоне и ради этого стричь газоны.
У кого больше шансов преуспеть в жизни?

Кнопочка, и речь шла так же про игрушки когда ребёнок сначало топнул ножкой и сказал хочу, а потом не моргнув киданул её в пакет на выброс. И не важно дорогая вещь или нет. Просто я перестала уже вестись на : хочу. Научилась различать детское хочу каприз и хочу потому что реальное увлечение, которое через месяц не окажется ребёнку не нужным. А мама за это деньги отдала

juniko, вернитесь в начало и перечитайте. Там было не то, что вы сейчас пишите :)
У вас реально богатая фантазия :)
Даже уже боюсь с вами о чем то ещё говорить. Вы это преподнесете как сейчас с детьми в пакет и навыброс

Inna, ничего не вырывала. Привела полностью твой пост, к которому задала вопрос. Ты, живя в Беларуси, покупала то, что не по карману, ради статуса, так? (Ты ж сама это написала). Какого статуса???? Какой статус дают дорогие игрушки?

Кнопочка, перечитай всю беседу. Реально уже не хочется по одному и тому же поводу.
Только как итог. Да, когда в родителей зп 500 и у их ребёнка игрушка за 100 и телефон в кредит ща 500, то да. Это выпендрёж. А уж перед кем - откуда я знаю.

Inna, у меня вопрос именно к этому посту. Безотносительно другой беседы. Там чёрным по белому написано, что игрушки покупались для статуса. Хочу понять какого

Живя в РБ я тоже выпендривалась. Надо ж деткам игрушки что бы не хуже чем у соседских, надо ж деткам то, надо ж это... А потом однажды зашла в их комнату. А на полу куча игрушек. На мои просьбы убрать реакции не было. ТОгда я предупредила, что выброшу всё. Мне ответили: выбрасывай.
И тогда я начала понимать что это надо было не им, а мне. ЧТо бы поддерживать свой как-то статус. К счастью, в США нет такого пылепускания себе и другим в глаза.

Последнее :)
Эта зима. Чижовка. 2 подростка. Я ищу почту. Спрашиваю у мальчиков как пройти. И они оба достают айфоны 6 что бы показать мне на карте.

Ни у одного знакомого мне американского подростка нет 6 айфона.
Зато есть последний навороченный у подростка из России, родители которой получают фудстемпы.

Кнопочка, я ответила постом чуть выше. Надеюсь, ответ поймёшь. Нет, ну тогда не вижу смысла продолжать.

Inna, неа, Инна, не поняла. Для меня такой ответ значит, написала просто, чтобы что-то написать. Потому что на конкретный вопрос, "какой статус тебе давали игрушки?", ты ответить не можешь. И гаджеты и все остальное обсуждение тут ни при чем. Ну ок, нет так нет :)

Кнопочка, да, какая то погоня за чем то была. Ну у всех же есть велосипеды вот такие, а как это у моего не будет и пр пр пр.
А ещё 3 детей и определенная боязнь что скажут: нарожала, а ...
В США я избавилась от этих комплексов.
У моих детей может и не быть как у всех но никто мне даже в след не подумает: на фига было рожать когда ...

И если мой 12 летний сын придёт в школу со старой кнопочной раскладушкой телефоном, его лохом не назовут. В Рб он бы постеснялся с таким пойти

Очень разные семьи и дети. Казалось бы, купить айфон ребенку - тут не беда. Но у начальной и средней школы их нет. У подростков, что я вижу на улице - у всех что-то приличное, чаще всего айфоны - мне так кажется. Но тут это не проблема - подключают на контракт родителей, берут рассрочку, если не хотят сразу кэш тратить.

Покупать ли гаджеты в личное пользование - каждый решает сам. У нас 1 планшет на семью, нам больше не надо. В прошлом году купили игровую приставку - чтобы ребенок мог поддержать беседу про игрушки и знал, что это такое.
Как и на что тратить деньги зависит от их количества и установок взрослых, а нет от страны.

И если мой 12 летний сын придёт в школу со старой кнопочной раскладушкой телефоном, его лохом не назовут. В Рб он бы постеснялся с таким пойти
Не скажи. Это не поощряется школой, и детям прививают иные ценности, но от этого не застрахован. В целом ты отметила главное - тут не принято оглядываться на мнение других, нет постоянного "а вот у пети/васи/маши..." за спиной.

...- тут не принято оглядываться на мнение других, нет постоянного "а вот у пети/васи/маши..." за спиной.
Это тоже не только от страны зависит, но и от того, насколько люди в себе уверены.

Кнопочка, не от страны. От общества в котором мы живём. В США оно то же разное. Черные вон многие на пособиях, а одеты все в поло и не дешевые бренды.

Скажи им что они не уверены в себе, что тратят кучу денег на шмотки живя в "трущобах" :)

Inna, я своему ребенку купила за 39 звонилку и она оч быстро умерла
и насчет айфонов, это видимо зависит от местности,у нас в средней школе у ВСЕХ айфоны как минимум шестые
у моего мой старый пятый и очень ему стыдно, прикидывается что к него se

Goldenflow, это НЙ :)
Там и школы, увы, такие. Вернее дети. Что такое школа и любить её мой ребёнок начал только в Калифорнии. В НЙ над ним издевались другие дети. Один называл его идиотом, что тот не знает английский. И это бы русскоговорящий мальчик

Тут телефоны запрещены в школах. Дети носят со средней школы начиная, но доставать их нельзя.

ну реально я офигела прочитав что я детей в 2 мешка и в мусорку могу выбросить.
Повторю ещё раз

ВЫ им это разрешили? Или просто, как всегда - 2 пакета и в мусорку?
То есть вы уже выбрасывали детей в мусорку?
ПРавильно?

про игрушки и желания детей. Ваша ситуация была - "не убрали в комнате? вот вам 2 мешка, собрали лишние игрушки и в мусорку"
Странно, что вы это сразу на насилие перевели.

Мне даже в голову такие ассоциации не приходят. Сорри. недооценила фантазию родителей.
добавлю - больную фантазию некоторых родителей.
я реально в шоке.

Это тоже не только от страны зависит, но и от того, насколько люди в себе уверены.
Вот точно.

Последнее :)
Эта зима. Чижовка. 2 подростка. Я ищу почту. Спрашиваю у мальчиков как пройти. И они оба достают айфоны 6 что бы показать мне на карте.
Это замечательно я считаю :) не только в игры играют :)
А вообще почему в америке считается нормой брать кредит на жилье, на машину, на обучение, а в рб это ненормально? Это получается вам тоже ведь не по карману, зачем брать кредит? То что у нас приходится брать кредит на вещи дешевле чем жилье это наша печаль, а не блажь.. и вообще, если вещь можно купить хоть за свои хоть за кредит значит это вполне по карману.. не по карману это если никак купить не сможешь.. я вот тоже взяла телефон в рассрочку.. и не для того чтобы пыпендриться.. я гаджетами не увлекаюсь, поэтому каждый новый сезон на новую модель не меняю.. они у меня служат долго и умирают своей смертью от старости.. так почему я не могу себе выбрать телефон который мне нравится и который я могу оплатить, пусть и не сразу, но за несколько месяцев?

juniko, у вас шок от 2 мешков игрушек не проходит? Вам выслать игрушек? Я ещё раз могу попросить детей насобирать на вынос. И пришлю вам. А то, смотрю, вас это гложет и не отпускает :)

Да, представьте, все что нам не надо больше -мы выбрасываем. Не храним, а выбрасываем. Трудно представить? :)

у нас в элементари были запрещены вообще
в средней можно только на большой перемене

Назад
Сверху