Хочу попытаться посмотреть что дети по той же математике изучают в этом классеParole, скорее всего, 5-й и будет. Смотря для чего вам нужно. Может зависеть от даты рождения.
А можно где то увидеть этот тест онлайн? А то я по поиску нахожу совсем не тот тест )))По MAP тесту, где только цифры, мы увидели, что, например, результат моего сына по математике максимально возможный по паблик скул
Parole, нам его не дают и заранее они не готовятся, его проводят в определенное время в определенный день, сын говорит, что даже пересдать нельзя (это он так говорит
), т.к.это идёт онлайн тест, т.е.заранее никто ничего не знает.
Я сейчас читаю форум, который здесь выложили, для меня очень информативно пока. Там выкладывают примерно программы, правда школам и грейдам они могут разниться.
Мы и наши знакомые попадали класс в класс после бел системы, т.е.если должны были идти в 4 класс, мы в него и были зачислены. Правда готовили и переводили все оценки, грамоты, Вообщем все, что было.
Единственное, нам в школе рекомендовали сайт по математике IXL. Тренажеры этого сайта должны быть созвучны с этим тестом.
Я сейчас читаю форум, который здесь выложили, для меня очень информативно пока. Там выкладывают примерно программы, правда школам и грейдам они могут разниться.
Мы и наши знакомые попадали класс в класс после бел системы, т.е.если должны были идти в 4 класс, мы в него и были зачислены. Правда готовили и переводили все оценки, грамоты, Вообщем все, что было.
Единственное, нам в школе рекомендовали сайт по математике IXL. Тренажеры этого сайта должны быть созвучны с этим тестом.
Может вам попросить перевести ребенка в углубленную группу? Если он все успевает на уроке, то ему явно будет скучно там учиться.В прошлом году такого не было, в этом учитель другой и у нас мидл скул. Вообщем, почитаю форум и пойду спрашивать у учителей.
Сын месяц проучился и спрашиваю по домашке по математике, а он мне говорит, что ничего не нужно делать дома, т.к.успевает домашку сделать в школе во время урока :blink: как мне это непонятно.
Моя подруга говорит, что тоже никакой домашки (7 класс). И пишет про какие-то 45 минут 4 раза в неделю - в это время он делает домашку, можно читать, можно ничего не делать.
Возможно она частная, но предлагает гранты, в виде снижения оплаты самым способным ученикам? С целью удержать их у себя.Так вот система оплаты там разная и выборочная ( кто-то платит кто-то нет) и не понятно можно ли её считать частной или нет?
Кстати, форум мне понравился. Там про обучение все так четко и понятно для непосвященных.
Может вам попросить перевести ребенка в углубленную группу? Если он все успевает на уроке, то ему явно будет скучно там учиться.
Надо
Дело в том, что в 6 классе домашнего задания было много+ тренажеры. Сейчас учитель другой, может и от учителя зависит?Моя подруга говорит, что тоже никакой домашки (7 класс). И пишет про какие-то 45 минут 4 раза в неделю - в это время он делает домашку, можно читать, можно ничего не делать.
Все возможноВозможно она частная, но предлагает гранты, в виде снижения оплаты самым способным ученикам? С целью удержать их у себя.
Кстати, форум мне понравился. Там про обучение все так четко и понятно для непосвященных.
Да, обязательно пойду к учителю, спрошу. Я бы не сказала, что тяжёлая, в пределах допустимого. Что то учил, что-то спрашивал, она давала много распечаток+ онлайн треанжеры, т.е.нагрузку мы видели. Вот, кстати, сейчас дорешиваем распечатки с прошлого года, последние листы степени и всевозможные действия с ними: целые числа, дроби, открыть скобки, закрыть и т.д. Тяжеловато, полезла сама в нет, чтоб вспомнить и увидела, что у нас это примерно 9 класс. Тоже загадка, она детям дала, но не требовала выполнения, как я поняла кто может, тот делает.Sovunya, а побеседовать с учителем?
Кстати, тяжелая ли математика была у Вас в 6 классе?
Если ученик справляется с заданием ему дают дополнительно. Это везде так было. просто так не сидит сдав работу. Дают ещё что то делать.
Вчера получила письмо от директора школы математики. Говорит, что зачислили сына в группу которая представлять будет их школу на разных олимпиадах. Теперь надо не только по субботам ездить, но и по воскресениям на занятия. Стоимость за эти новые занятия чисто номинальные. Поэтому из за дополнительной оплаты отказаться просто нельзя. Плюс шанс для ребёнка хороший очень.
Но... Я то знаю своего ребёнка... Он не лучший кандидат для них. Он рассеянный, все быстро очень делает, но не внимательно. Поэтому могут быть ошибки. Для меня его новый класс это дополнительная нагрузка и большая ответственность. Я попыталась поговорить с директором. Что и у нас воскресная школа в это время. И он может не справиться... На что мне ответили: не справится-выгоним из команды. И пойдете опять в церковь. Но мы видим его потенциал....
С одной стороны круто... Но теперь муж младших будет в одно место возить, я в другое в это же время и дополнительная головная боль по поводу ответственности...
И на фоне всего этого младший растёт... Никуда не ходит. Никуда не записан. Его даже в воскресную школу не взяли так как маленький. В школе ещё кружков нет пока никаких... у меня какое то чувство неприятное, что ребёнка обделяю.... Но у меня реально нет времени его возить ни на какие кружки... Так же и дочка... Ну дочка хоть на математику ходит ( в одно время со старшим) и вместе со старшим русским будет заниматься по скайпу. .. А она на пение хочет... В общем... Девушки, у кого несколько детей и кто работает, у вас нет такой ситуации?
Вчера получила письмо от директора школы математики. Говорит, что зачислили сына в группу которая представлять будет их школу на разных олимпиадах. Теперь надо не только по субботам ездить, но и по воскресениям на занятия. Стоимость за эти новые занятия чисто номинальные. Поэтому из за дополнительной оплаты отказаться просто нельзя. Плюс шанс для ребёнка хороший очень.
Но... Я то знаю своего ребёнка... Он не лучший кандидат для них. Он рассеянный, все быстро очень делает, но не внимательно. Поэтому могут быть ошибки. Для меня его новый класс это дополнительная нагрузка и большая ответственность. Я попыталась поговорить с директором. Что и у нас воскресная школа в это время. И он может не справиться... На что мне ответили: не справится-выгоним из команды. И пойдете опять в церковь. Но мы видим его потенциал....
С одной стороны круто... Но теперь муж младших будет в одно место возить, я в другое в это же время и дополнительная головная боль по поводу ответственности...
И на фоне всего этого младший растёт... Никуда не ходит. Никуда не записан. Его даже в воскресную школу не взяли так как маленький. В школе ещё кружков нет пока никаких... у меня какое то чувство неприятное, что ребёнка обделяю.... Но у меня реально нет времени его возить ни на какие кружки... Так же и дочка... Ну дочка хоть на математику ходит ( в одно время со старшим) и вместе со старшим русским будет заниматься по скайпу. .. А она на пение хочет... В общем... Девушки, у кого несколько детей и кто работает, у вас нет такой ситуации?
молодец! пусть наслаждается.Мой, к сожалению, скучать не будет, вот умеет он наслаждаться жизнью
malu, да куда уходить? Я кучу денег потратила на экипировку и пр. 
Orion, не вариант няню. Я как-то не готова к этому.
malu, обычная школа - тут проблем нет. Это 4 минуты. Школа мптематики и пр - никто рядом не живёт кто ходит туда куда мы ходим. И это не близко
Orion, не вариант няню. Я как-то не готова к этому.
malu, обычная школа - тут проблем нет. Это 4 минуты. Школа мптематики и пр - никто рядом не живёт кто ходит туда куда мы ходим. И это не близко
Знаешь, заниматься с ребенком самостоятельно может дать больший выхлоп, чем заплатить 2000 и сбагрить чужой тете. Ну и старшим всегда достается больше, во всех смыслах. Им достается реализовывать наши "Быстрее, выше, сильнее". Мой сейчас, при однозначных склонностях к математике (гены) тянется в language arts. Бью себя по рукам, и вчера села с ним заниматься русским. Учитывая, что до сих пор русский его ведущий язык, нужно держаться ориентиров школьной программы РБ.malu, я занимаюсь с ним сама по материалам старших. Когда не смогу/ тогда пойдёт. Экономлю 2 тысячи
malu, у меня комплекс перед младшимвещи донашивает за старшим
занимаюсь с ним меньше чем со старшими, на кружки вообще не вожу
![]()
6.5 лет. Но мы над английским дома не работали никогда. Русского - 1 час в неделю, при нерегулярных домашках. При этом чтение по-русски быстро пошло, после того, как начал читать по-английски. Сейчас вслух читает абы-как, конечно, артикуляция запаздывает и нет практики. Но про себя читает на неплохом уровне, примерно как на английском. Но у нас дома только русский, скайп с бабушками регулярно Перед сном аудисказки на русском (раньше я читала). В этом году разницы между ним и детьми в РБ в плане языка не было (может пару раз игры пытался объяснять на английском). Иногда пишет записки по-русски - как я считаю, на уровне троечника моего детства. При минимальном обучении. Почерк, конечно, несформирован, но пишет жеmalu, Русский до сих пор у вас ведущий? А сколько вы в США? Увы, мои дети на много хуже читают по-русски.
Но мы 1) все таки не ассимилированы 2) дома только русский.
Английский уровень хороший - шарады загадывает, читает свободно, говорит, слушает-смотрит ТВ.
Поделиться: