США.Виза.Перелет.

Glowworm, расскажите просто для информации. В Италии, например, имеют право на получение разрешения на пребывание 4 ступени прямых родственников гражданина Италии. В нашем случае это мать, дедушка+бабушка, родная тетя, дети родной тети. Всем выдается разрешение независимо, эммигрируют или нет. А Штаты не практикуют такого?

Glowworm

New member
Glowworm, расскажите просто для информации. В Италии, например, имеют право на получение разрешения на пребывание 4 ступени прямых родственников гражданина Италии. В нашем случае это мать, дедушка+бабушка, родная тетя, дети родной тети. Всем выдается разрешение независимо, эммигрируют или нет. А Штаты не практикуют такого?
Нет :) Не практикуют :)
Они в посольстве так прямо и говорят , что по оприори всех болоруссов считают потенциальными эммигрантами , и если у гражданина не очень убедительны причины по которым он вернется в беларусь - то в визе ему явно откажут :)
Хотя исключения бывают всякие, и некоторые проскакивают непонятно как :)

Но гарантированно визу туда получить просто невозможно.

Киска

Active member
Девочки, надо пробовать, мне 2 раза дали, 3 отказали, поскольку закончила институт, потом я еще подавалась, боялась, что откажут. но визу дали, хоть я и указала, что был отказ, поэтому да, собеседование противное, больше на допрос похоже и нужно доказывать то, в чем ты не виноват и даже не мыслил, но америка действительно стоит того, чтобы ее увидеть, так что пробуйте, удачи вам

maniasha

в поисках послушного мужа
научу.как прошло у нас.первый раз меня.но я тогда была студенткой.к свекру в Америку не пустили...в прошлом году я с Ромиком вдвоем летали.визу дали.здесь сыграло роль грамотно составленое письмо на английском языке....больше для посольства.чем для нас...его нужно им тоже показывать....мол.как мы рады.что у нас родился внук...как бы мы хотели показать ему волшебную.справедливую страну Америку.у нас в местности такие-то красоты.а люди у нас такие-то.а лет нам уже столько-то.хотим успеть вас с таким миром познакомить...ну и внучек-то небольшой.маму тоже надо ....

Да унас таких писем и не для посольства пруд пруди, правда на русском. Откуда ж бабка с дедом язык выучат, им это не надо.

А сколько человек в комиссии и как относятся, что в английском практически ноль

Cessna

New member
maniasha,
извините, что влезаю.
Может кто знает посредников каких или иные пути как попасть в Америку. Не для себя. Спасибо!

maniasha

maniasha,
извините, что влезаю.
Может кто знает посредников каких или иные пути как попасть в Америку. Не для себя. Спасибо!

пожалуйста,мне не мешает. а что значит посредников? подразумевается пути не затрагивающие грин кард и родственные связи или "в багаже"?

галка

Люблю своих мужчин
maniasha,
в том -то и дело.у нас до этого тоже были на русском письма...а на английском они в посольстве читали....пусть попросят.чтобы им на англ.кто-нибудь написал...

maniasha

А разговаривают с собеседником на русском же? Вот и пусть на русском читают. Да я и сама им могу прочитать))) А как дело обстоит с проверкой бумажек о работе и имуществе?

Yascherka

Gledam nad vama
maniasha
с проверкой имущества-ты приносишь оригинал или копию правоустанавл. документов. Так что тут проверять*?))))))

starkolt

New member
у меня мама, папа и сестра в штатах -официально гражданство имеют.
я 3 раза ходила с грамотно составленными документами. в последний раз оставляляа здесь ребенка,мужа. квартиру, машину, учебу - все равно гады не дали ни фига. а вообще у них правда логика не понятная

Gulyasha

Заблокирован
меня лет 8 назад не пустили в штаты...хотя и квартира и муж и ребенок...все тут было..
маму с папой..пожилых людей...к племяннице пустили...
мужа 3 года назад к троюродной сестре..тоже без проблем пустили...
лотерея...какая то...

Жучиха

New member
Нас в 2006году тоже без проблем пустили по гостевой в визе. В "залог" оставался младший сын, квартира, работа. Наверное, консула подкупило то, что муж честно признался что он програмист , едет к брату-програмисту в силиконовую долину, но работать там не собирается. Консул сказала, что с нами очень сложно, мы пожали плечами и ответили " нет, так нет". Визу дали :)

maniasha

Я уже в принципе выработала лозунг под которым "пойду в бой". событие намечаю на конец весны,так что,если темка доживет опишу как было и каков результат.

Ups...

Обожаю своих деток
Да... тут как повезет. У мужа два брата в Штатах живут, мама каждый год на 2 мес. к ним ездит и старший каждый год с семьей приезжает, проблем не было.

Goldenflow

Well-known member
девы а где покупаюцца билеты и с кем дешевле всего летать и когда?

галка

Люблю своих мужчин
у меня муж летал через Лот и Аэрофлот.плевался .сказал.лучше Лотом летать.это польские авиалинии...я сама с ребенком летала Лоттом-через Варшаву до Нью-йорка в аэропорт Кеннеди.мне условия понравились....в Минске есть их предст-во.туда обратиться.там все сделают.....Дешевле.не всегда удобно.....и качественно.даже экономкласс в разных компаниях-разная цена и условия....

Goldenflow

Well-known member
лот нормально конечно не люфтганза но и не аэрофлот.с ними летала в разные места всегда без проблем
а где офис лота?
а то я заказывала билеты в 123 то ненавязчивый сервис меня достал
я звонила кадую неделю в течение 2 месяцев и подтверждала бронь
или это обычное дело?

Сверху