Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

• Автор темы Автор темы Andrew0
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так это ж вообще ЖЭСТЬ!
выходит кредит может получить только 'молодая (многодетная) семья с тремя детьми", у которых собственности ноль, а остальные за свой счет или под коммерческую ставку? и это ещё с условием продажи имеющейся в наличии недвижимости?
Ахинея какая-то , простите...
В чём жесть?Вы хотите иметь две квартиры?Видимо теперь это сделать уже не получиться.

Так это ж вообще ЖЭСТЬ!
выходит кредит может получить только 'молодая (многодетная) семья с тремя детьми", у которых собственности ноль, а остальные за свой счет или под коммерческую ставку? и это ещё с условием продажи имеющейся в наличии недвижимости?
Ахинея какая-то , простите...

В чём жесть?Вы хотите иметь две квартиры?Видимо теперь это сделать уже не получиться.
вот в этом соглашусь с Макси.У кого есть квартира-делайте выбор,что вам нужнее-ещё одна небольшая,либо большая.То,что халявы в том объёме,как была,не будет-давно ясно.Итак у нас,многодетных,самые сказочные условия в новом указе.

это мои выводы
А мои выводы из платежей в течении почти 7 лет.
Хотя, может быть, настраиваясь на большие выплаты, потом будет приятнее получить меньшие. Потом расскажете, так сказать, поделитесь впечатлениями.

Кто в курсе-вступил указ в силу,или нет?

А то в исполкоме говорят,что с сегодняшнего дня,а ББ грят,что работают сегодня по 185-му и ничего не знают.:beta:

мамаДаша,вступил. Сегодня был официально опубликован в СБ.

У кого есть квартира-делайте выбор,что вам нужнее-ещё одна небольшая,либо большая.То,что халявы в том объёме,как была,не будет-давно ясно.Итак у нас,многодетных,самые сказочные условия в новом указе.
+1.
Но халявы как оказываеццо много не бывает)))

На сайте не висит,что вступил,правда,он там уже полностью распечатан,как документ дня,может с завтрашнего?а когда сб выходит?каждый день?

Это статья,а сам текст указа опубликован в печатной версии?

Сегодня звонила в банк на 147, сказали, что по вопросам льготного кредитования пока ничего не коментируют, пока не получат разъяснений по новому указу.
....А ещё была удивлена тем, что девушка- консультант вообще не владеет информацией по правилам исчислений суммы выплат по льготным кредитам многодетными, и не только на данный момент, но и по бывшему 185 указу.

звонила в исполком сейчас-говорю,что в банке не в курсе,а вы говорите,что вступил.Отвечают-сегодня многодетную завернули с банка,сказали,что отошлют доки обратно в исполком,чтобы уже учитывали недвижимость по РБ.Дождались.......

А мои выводы из платежей в течении почти 7 лет.
Хотя, может быть, настраиваясь на большие выплаты, потом будет приятнее получить меньшие. Потом расскажете, так сказать, поделитесь впечатлениями.
Обязательно.

Так речь в целом об имуществе.
Предположим достался в наследство домик в деревне (часть дома), так что из-за этой холупки с проваливающимся полом теперь не положен льготный кредит?

Предположим достался в наследство домик в деревне (часть дома), так что из-за этой холупки с проваливающимся полом теперь не положен льготный кредит?
такой дом и сельсовету отдать за кредит не жалко.А вообще,может такие холупы и не будут защитывать?Собрать,например,комиссию,чтобы вынесли вердикт,что этот домик в деревне не подлежит проживанию там семьи с несовершеннолетними детьми,ну а если кв-ра в центре Минска,или Гомеля,то тут уж выбирайте.)))

Из Указа:
"Документом также предоставляется отсрочка в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до 3 лет, на период нахождения в таком отпуске."

А если дом уже сдан, то отсрочка не положена?

Интересно,а что нельзя в банк справку из брти по рб?мы же несем туда справки по минску,зачем на исполком?или они сами не знают еще?

мамаДаша,ситуации разные бывают...у нас по докам квартира моя...но сейчас продают родительскую квартиру ( отец по судам маму и брата затаскал со всяким бредом...мама недавно с сотрясение была...жить невозможно)...и они идут в нашу...а мы снимать...собирались квартиру на маму ( она изначально была ее, пока в 18 мне по дарственной не перешла) ...после обязательства...при чем реально...
Т.е мне просто нужна квартира для моей семьи..но кого это волнует...всякие семейные обстоятельства...

Кенга-и-Ру, да,ситуации бываю действительно разные,но,к сожелению,гос-во они не волнуют.Бывают и противоположные ситуации-на бумагах ничего,а в реале у семьи достаточно жилплощади-у родителей не по одной кв-ре.

Кенга-и-Ру, сил и терпения вашей семье!

Интересно,а что нельзя в банк справку из брти по рб?мы же несем туда справки по минску,зачем на исполком?или они сами не знают еще?
наверное нет,раз развернут доки в исполком-решение будут с учётом недвижимости по РБ делать.Говорила со специалистом по кредитам и субсидиям.

а,самое интересное-они не знают,как быть с нашими субсидиями-не описан порядок действия.О как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху