Боюсь, не все так быстро. Сначала нужно получить свидетельство о рождении. Для этого нужна справка из роддома. Уже три дня, если свидетельством будет муж заниматься. Потом ребенка надо прописать, для этого нужна явка обоих родителей в ЖЭС. Для этого надо выписаться из роддома или из него сбежать. Уже неделя потеряна. Потом ребенка надо будет включить в состав семьи и оформлять удостоверение многодетных. Возможно, это можно будет делать одновременно. Это еще как минимум 2 недели, и неделю ждать решение. Вот месяц и прошел. Может, имеет смысл выйти из ЖСПК и потом войти в другой как многодетные?
поменять ЖСПК мы не можем - есть много причин, по которым мы держимся за наш дом...
а насколько быстро можно оформить доки:
1) в ЗАГС - справка из роддома (если будут с собой ксерокопии свидетельств о рождении родителей, то свидетельство на ребенка сделают в этот же день, если нет - будут посылать запрос)
2) прописка ребенка - 1-2 дня
3) заранее можно попросить подготовить характеристику на ребенка в дс, справку о стаже работы и должности + сделать ксерокопии паспортов и свидетельств о рождении и браке - все эти документы + свидетельство о рождении малыша - в исполком - получайте удостоверение, написано, что если все делать самим - 15 дней (а может, и раньше).
4) с удостоверением и свидетельствами о рождении детей - в банк на переоформление.
5) после этого можно попросить, чтобы кооператив вернул деньги, переплаченные за лишние метры и коэф.0.98 )))
если самостоятельно-тоже не факт,что за 15 дней,но надо верить в лучшее)))
на сайте исполкома написано так - если они запрашивают доп.документы - месяц, если все самим подготовить - 15 дней.
Никакие справки и характеристики мы не брали для того что бы получить удостоверение многодетной семьи.
как так?
на сайте так написано, я еще звонила в "Одно окно" уточняла, правда, со мной разговаривала барышня, которая после каждого моего вопроса обращалась за консультацией к коллеге.
А Вы где получали удостоверение?
Я еще раньше скачала на сайте, кажется, Фрунзенского исполкома, образец "социального паспорта семьи", который заполняется на приеме (и я уже заполнила почти все сама )))) - сейчас это актуально?