Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

• Автор темы Автор темы Cvet
  • Дата начала Дата начала
когда предлагают квартиру, то можно взять кредит под 21% но стоимость метра остается льготная??
как я понимаю ситуацию - ДА.
Но зная как у нас все через зад- я ни в чем не уверена :)))

внимательно прочтите "проценты по ...".
считают не сам вклад, а проценты и дивиденды и.т.д., т.е. то, что является полученным дополнительным доходом.
это вы читайте внимательней :) или я туплю или...

дивиденды и проценты по депозитам, акциям и другим ценным
бумагам, сбережения, выигрыши, а также проценты по всем видам
вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским
обязательствам;

это отдельные слагаемые.

Наверное, справкой из БРТИ, где будет видно, какую квартиру когда продали и какую купили...
Вот так ничего жешь и не купим, так как планируется за эти деньги строить вычтеные, не кредетуемые метры в новой квартире.

Ну вообще-то так и планируется. А как это доказать???

А я думаю что доказательством будет договор с банком о том что деньги после продажи пойдут на оплату лишних метров.И что квартиру надо продавать после заключения договора на ЛК.

НАСТРОЕНИЕ, так надо квартиру продавать после заключения кредитного договора.

наверное я :)
но мне так объяснили еще 2 года назад в исполкоме, когда мы начинали строиться. :)
поэтому за что купила- за то продала :)

Согласно ст. 121 Банковского кодекса Республики Беларусь (далее — БК) любые сведения о счетах и вкладах физических лиц относятся к банковской тайне и не подлежат разглашению, за исключением ограниченного перечня лиц. Национальный банк и другие банки гарантируют соблюдение банковской тайны своих клиентов и банков-корреспондентов. Работники Национального банка и банков обязаны хранить банковскую тайну, за исключением случаев, когда сведения, составляющие банковскую тайну, представляются банком на основании письменного запроса уполномоченного должностного лица государственного органа.

Лица, получившие в соответствии с настоящей статьей сведения, составляющие банковскую тайну, не вправе разглашать эти сведения без согласия владельца счета и (или) вклада (депозита) или поклажедателя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РБ, и несут в соответствии с законодательством ответственность за разглашение этих сведений.

те вы хотите сказать, что сверку очереди проводят по иным правилам?
При сверке смотрят основания для снятия с учета нуждающихся (п.31), а при постановке - основания для постановки на учет нуждающихся (п.3).
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда

скажите, а если не первый брак, то все равно на льготную как многодетных ставят?

смысл нахождения на очереди? я ведь состою, и нуждаюсь... так положено мне льготное жилье?
ИМХО положено жилье по цене для нуждающихся. Раньше действовало 101 решение и такое жилье можно было найти самим, теперь по направлениям администраций районов согласно очереди .
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml

Последнее редактирование:
только как узнать, что это на самом деле так?
Можно позвонить застройщику и уточнить, с кем они заключают договора по такой цене? В таблице есть телефоны.

Вот, что пишут про необходимые в банке документы для кредита для нуждающихся нельготного (30%) (для многодетных (21%), наверно, еще нужно удостоверение)
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6545774&postcount=244
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6592724&postcount=267

LisK, а это не исполком отправляет договора заключать?

Подскажите, пожалуйста, может кто знает, государство погашает многодетным семьям имеющим 3 детей 75% от оставщейся суммы льготного кредита, если на тот момент старшему ребенку не более 23? года и учится на дневном, ВОПРОС: а если он учится на дневном, но не в РБ? пролет?

финансовая помощь в размере 75% на погашение льготного кредита предоставляется семьям с тремя НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми на момент обращения (после сдачи дома) - т.е. до 18 лет.
до 23 - для заключения кредитного договора

а это не исполком отправляет договора заключать?

Glowworm, я эту таблицу прорабатывала вдоль и поперёк. Почти все застройщики по направлению с исполкомов. И цены в основном не такие, а уже новые. Смотрите надпись-для нуждающихся. Обратите внимание на Белбуд, они мне сказали, что им нужна только справка с Исполкома о нуждаемости. Дом готов на 40%, т.е. нужно внести 40% по 8,3 млн. Можно с использованием ЛК.

финансовая помощь в размере 75% на погашение льготного кредита предоставляется семьям с тремя НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ детьми на момент обращения (после сдачи дома) - т.е. до 18 лет.
Немного не так.
Перерасчет в р-ре 75%, если на дату обращения трое несовершеннолетних детей.
А предоставляется , если трое несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора.
Указ 13.http://minsk.gov.by/ru/org/5088/attach/7eaff2b/nd_1.1.2.shtml

а что это такое?
ЛК - льготный кредит.

спасибо, это )))правильно
что-то у меня мысли не так в слова сложились)))

Назад
Сверху